ルクアイーレに新しくできたユンユンさん 生パイナップルケーキ 四川風 旨辛坦々麺   台南担仔ビーフン

 以前にお菓子の週替わりが出ていたスペースがYUNYUNさんにかわりました

ルクアイーレ地下2階キッチン&マーケット内

 

イートインできる

焼小籠包 389円/3個 778円/6個

福建焼ビーフン 417円

海鮮ビーフン 741円

ふかひれ姿煮ビーフン 1800円

汁なし坦々麺 417円

台湾魯肉飯 417円

鳳梨黄金糕186円

 

台湾ビール マンゴー ライチ パイナップル 364円

台湾アップルサイダー 232円 などなど

 

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生パイナップルケーキ 167円+税 110kcal

鳳梨酥

台湾名物のパイナップルケーキをイメージしたYUNYUNオリジナルの焼き菓子です。 パイナップルの果肉を贅沢に使用し隠し味にチーズを加えております。 濃厚なバターとパイナップルの風味、しっとりとした食感をお楽しみください。

名称 洋菓子

原材料 パイン砂糖漬け バター 小麦粉 全卵 洋酒 砂糖 チーズパウダー アーモンドパウダー 水飴混合異性化液糖 蜂蜜 植物油脂/膨張剤 カラメル色素 香料

賞味期限 購入から1月くらい

直射日光 高温多湿をさけ常温で

輸入者 ケンミン食品株式会社(神戸市中央区

蛋白質1.6g脂質5.6g炭水化物13.2g食塩相当量0.1g

三菱ガス化学エージレス入り

9x5.7x3cm 33gくらい

4.5x4.5〜3.8x3.8cm 高さ2.5cm  28gくらい 

今までのパイナップルケーキのいめーじとはちょっとちがい

パイナップルは角切り入り

基本はパウンドケーキのような

なるほど チーズと洋酒の味わいもあり

これはこれで美味しいというか こちらの方が好きです

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パイナップルケーキというと

中にぎちっとパイナップル餡があるようなイメージだった

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 台南担仔ビーフン(タンツービーフン)豚骨スープ味 300円+税 209kcal 71g(ビーフン46g 液体スープ25g)

豚骨と鶏ガラがベースのあっさりながらも コクのある白湯スープに、 お米 100%で出来た自慢のビーフンを合わせ、 そぼろ・煮卵・ニラ・もやしをトッピングしました。 そぼろの旨みが白湯スープに溶け出し、 奥深い味わいをお楽しみいただけます。 

「担仔(タンツー)ビーフン」とは台湾南部の町・台南発祥の有名な台湾屋台料理のひとつです。 「食は台南にあり」と称される台南は、1895年まで台湾の中心地であり、中国やオランダなど異国文化が流れ、とても文化が精錬された地域であり、担仔ビーフンはその台南を代表する伝統的な人気料理です。つるりとしたお米のめんと懐かしいあっさり白湯スープが相性ぴったりのおいしい一品。こだわりのお米のめんと白湯スープがセットになって、誰でも簡単にお店の味を再現できます。一手間加えてそぼろをトッピングすると、そぼろの旨みが白湯スープに溶け出し、さらに本格的な味わいをお楽しみいただけます。

ビーフン 液体スープ付き

原材料 ビーフン : 米 でんぷん

 液体スープ: ポークエキス 食塩 砂糖 チキンエキス 動物油脂 ジンジャーペースト オニオンパウダー 澱粉 酵母エキス ガーリックパウダー オイスターソース 黒胡椒 鰹節エキス かつおぶし/ 調味油(アミノ酸等) 酒精 カラメル色素 酸化防止剤(V. E) 

直射日光 高温多湿をさけ常温で

原産国 タイ(ビーフン)

輸入者 ケンミン食品株式会社(神戸市中央区

蛋白質3.5g脂質2.6g炭水化物43g食塩相当量3.6g

17.5x14x3.7cm   107gくらい 

ビーフンとスープだけ

ひき肉は自分で用意だそうで 業務スーパーのひき肉の瓶詰めを用意した

ビーフンは2分

スープは450ccに溶かす

おお すーぷがみるみる白濁していく

生姜味と コクがあって スープが旨い!

300円ならいいのじゃないですか 

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ほーら 汁が白濁してきて

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そぼろとネギを入れると

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YUNYUN 汁なし坦々麺 300円+税 1人前 283kcal 86g(米麺50g 液体ソース36g)

四川風 旨辛坦々麺 

2015年KARA-1グランプリ第2位受賞作品。 汁なし坦々めんには、もっちもちの米めんが 一番良く合うのではないでしょうか? 当店の隠れ人気商品。 

YUNYUNの人気メニュー「汁なし担担めん」をおうちで再現できます! もちもちとしたお米の平めんに胡麻香るコクと甘みの濃厚担担ソースが相性抜群の一品。こだわりのお米の平めんと担担ソースがセットになって、誰でも簡単にお店の味を完全再現できる商品です。 温冷どちらでもおいしくお召し上がりいただけます。

米麺 液体ソース付き

原材料 米麺: 米 でんぷん

 ソース: 砂糖 植物油脂 醤油 食塩 甜麺醤 ねりごま みそ 香味油 おろしにんにく すりごま でんぷん 唐辛子 黒胡椒/ 調味油(アミノ酸等) 酒精 カラメル色素 パプリカ色素 酸化防止剤(V. E) 香辛料抽出物

直射日光 高温多湿をさけ常温で

原産国 タイ(米麺)

輸入者 ケンミン食品株式会社(神戸市中央区

蛋白質4.5g脂質6.5g炭水化物51.5g食塩相当量3.4g

17.5x14x3.7cm   124gくらい

米麺にソース 

具はついていない 麺は4分茹でるだけ

先程の業務スーパーのそぼろ ネギをかけた

ソースの味は美味しい ピリ辛

具がないのがめんどうくさいといえばめんどくさい

味はいいのだけれど でも、300円だからね 

カロリーが控えめなのもうれしい

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今回も同じそぼろと 半熟茹で卵をプラスしてみました

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 ホームページを記録

ビーフンと焼小龍包の専門店 YUNYUN

 

大丸h心斎橋店

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業務スーパー 牛そぼろの瓶の記録 185円 160gでした

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