カルディーさんにて ルーロー飯の素/広東風ビーフン/パッタイ風ビーフン/豆漿鍋/ポークビンダルーカレー/ブルダックソース

 

ルーロー飯の素 55g 159円 税込 143kcal

TAIWAN  LU ROU FAN

HERBS & SPICES MIX

dfe   台湾式

八角などハーブや香辛料を強めに効かせた合わせ調味料です。ルーロー飯(魯肉飯)とは小さめの角切り豚肉または挽肉を、醤油と台湾料理によく使われる八角などの香辛料で煮込み、汁ごとご飯の上にかける台湾の屋台などの定番メニュー。お肉をごま油で炒め、本品と水を加えて煮込むだけ。お好みでパクチーや茹で卵などを添えてどうぞ。約三人前作れます。

名称 液状調味料(ルーロー飯の素)

原材料 糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、食塩、香辛料(八角、シナモン、花椒フェンネルクローブ、陳皮、こしょう)、たん白加水分解物、醤油、米発酵調味料、食用ゴマ油、野菜パウダー(しょうが、にんにく)、ねぎ、乾椎茸、えびパウダー、あさりエキス、オイスタージュース、チキンブイヨン、着色料(カラメル色素)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(酢酸)、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む)

賞味期限 購入から10ヶ月くらい

保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存

販売者 株式会社ドーバーフィールド ファーイースト (東京都大田区

製造所 水牛食品株式会社(東京都大田区

袋 18x12.8cm 65gくらい

たんぱく質2.2g、脂質1.4g、炭水化物30.3g、食塩相当量6.0g

 中にタレの入った小袋一つ

豚バラブロック400gを角切りに 食用ごま油で炒め

このタレと水400ml 25分にこむというもの

買い物に行きたくなかったので、家にあった焼き豚のスライスの味の濃いのを茹でて

味を落とし、このタレで味を付け直すという荒技に

すごく八角の香りが部屋中に広がる

焼き豚の濃いすぎる味わいと脂が抜けたところにちょうどいい感じにマッチした

煮込んだけれど ソースはとろみが出るわけではない

ご飯がしゃぶしゃぶになりそうだったので

自分でカタクリを足してとろみを出した

本来はどうするのだろう よく外で食べた時は

それなりにとろみがついていたように思うのだが

あまりに変則的に作りすぎたからな

ゆで卵 野菜としてしめじをレンジしたもの 豆苗を添えた

翌日になっても台所の八角の香りは消えていなかった

相当強いスパイスの香り まあ冬だから締め切っていたというのもあるけれど

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広東風ビーフン 127円 70g(ビーフン50g、液体ソース20g)209kcal

 名称(品名) ビーフン(液体ソース付)

原材料名 [ビーフン]米、でん粉/糊料(繊維素グリコール酸Na)、乳化剤、リン酸塩(Na) [液体ソース]砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、食塩、オイスターソース、ポークエキス、ガーリックパウダー、でん粉、こしょう、フライドジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

賞味期限 購入から8ヶ月くらい

保存方法 直射日光や高温多湿をさけて、常温で保存

原産国 タイ(ビーフン)、日本(ソース)

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 液体ソース:正田フーズ株式会社 本社工場(栃木県佐野市

加工者 ビーフン:ケンミン食品株式会社 東灘工場(神戸市東灘区)

蛋白質3.3g脂質0.4g炭水化物48g食塩相当量3.2g

 

 18x14.5cm 84gくらい

肉 野菜を炒める ビーフンの上に野菜を乗せ 水190cc

2分過熱

具を入れすぎて ビーフンが水に浸からず やり直した

水分を飛ばしていためて

最後に液体ソースをかける

2種を食べ比べた

大雑把にいうと これはオイスターソース味

ピリ辛はない印象

ビーフンは細め

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パッタイビーフン 144円 82.5g(ビーフン50g、液体ソース32.5g)245kcal

 名称(品名) ビーフン(液体ソース付)

原材料名 [ビーフン]米、でん粉/糊料(繊維素グリコール酸Na)、乳化剤、リン酸塩(Na) [液体ソース]砂糖、魚醤(魚介類)、しょうゆ、トマトケチャップ、食塩、にんにくペースト、植物油脂、おきあみエキス、香味油、タマリンドペースト、チキンエキス、オニオンパウダー、ソテーオニオン、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)

賞味期限 購入から8ヶ月くらい

保存方法 直射日光や高温多湿をさけて、常温で保存

原産国 タイ(ビーフン)、日本(液体ソース)

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 液体ソース:正田食品株式会社 松阪工場(三重県松阪市

加工者 ビーフン:ケンミン食品株式会社 東灘工場(神戸市東灘区)

蛋白質3.1g脂質1.7g炭水化物54.4g食塩相当量3.4g

  18.5x14.5cm 95gくらい

スクランブルエッグを作り

具を炒め

ビーフンを入れて190cc水 2分過熱 

水分を飛ばして炒めて 最後にソース あとからスクランブルエッグをのせる

大雑把にいうと これは甘さと酸味と辛味のあるソース味

ビーフンは共通

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豆漿鍋(トウジャンナベ) 172円 70g(91kcal/35g×2袋)

海老と鶏清湯(とりちんたん)をベースに

国産の黒酢と生姜を加えたすっきりとした出汁にラー油を加えてピリ辛にしました

本場台湾の豆漿を味わい深い鍋つゆに仕上げました

  名称(品名) 豆漿鍋の素

原材料 醸造酢(国内製造)、水あめ、植物油脂、肉エキス、エビ調味料、砂糖、デキストリン、食塩、生姜、ネギエキス、酵母エキス/酒精、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、香料、(一部に小麦・えび・ごま・鶏肉を含む)

賞味期限 購入から5ヶ月くらい

保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 和弘食品株式会社 北海道工場(北海道小樽)

蛋白質1.5g脂質5g炭水化物9.7g食塩相当量1.8g/35g

20x12.5cm 78gくらい 

中に小袋2つ

自分で豆乳を用意する 一人前で200cc

まずこれを煮て それから一袋開ける

赤黒いこの製品を入れると

赤いのがオイルのようでういてくる

ちょっとだけ豆乳が固まる

ピリ辛と酸味は黒酢

よくばって具材を多くしたので こんなかんじ

でも 味がしっかりついていて

このスープだけで十分美味しかった

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 KALDI 中から 酸味

ポークビンダルーカレー 100g 226円 149kcal

Pork Vindaloo curry

白ワインビネガーの酸味、スパイスの香りと辛味、豚肉の旨味をバランス良く合わせた、ミニサイズのポークビルダルーカレーです。

白ワインビネガーの酸味とニンニクスパイスの香りが効いた南インド・ゴアのカレーです

 名称(品名) カレー

原材料 ソテーオニオン(中国製造)、豚肉、油脂加工食品、ココナッツミルク、ワインビネガー、トマトペースト、なたね油、穀物酢、食塩、白ワイン、コリアンダー、クミン、チキン風味調味料、ターメリック、にんにくピューレ、砂糖、しょうがペースト、パプリカパウダー、こしょう、唐辛子、マスタードシード・シナモン、クローブ、カルダモン、香味油/トレハロース、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限  購入から7ヶ月くらい

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社中村屋 食品工場(神奈川県海老名市)

レトルトパウチ

蛋白質3.7g脂質9.9g炭水化物11.2g食塩相当量1.5g

その他特記事項 ・本品はレトルトパウチ食品です。保存料は使用しておりませんので開封後は早めにお召し上がりください。

 14.2x12.7cm 109gくらい

酸味もある あまり辛くないカレー

カレーといってもいろいろありますな っという

日本のカレーとは全く違う

茶色で 粒を少々残しての煮込み

あまりお肉は入っていないが野菜の粒はいっぱい

甘さと酸味と異国情緒

 

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三養 ブルダックソース 200g 591円 217kcal/100g

HOT CHICKEN FLAVORED SAUCE 

HALAL ハラルマーク付き

SHAKE WELL 使う前に振ってね

1滴でほとばしる辛さ!大人気の激辛ブルダック炒め麺のソースです。色々な料理に旨辛味を出したいときにお使いください。※激辛ですのでご注意ください。

 名称 チキンシーズニングソース

原材料 チキンシーズニングパウダー(デキストリン、チキンシーズニング、唐辛子粉末、砂糖、卵白粉、酵母エキス、にんにく粉末)、コーンシロップ、チキンエキスパウダー(チキンエキス、コーンシロップ、ぶどう糖デキストリン酵母エキス、食塩、にんにく、玉ねぎ、卵黄粉)、しょうゆ、植物油脂、玉ねぎ、にんにく、唐辛子エキス、乳酸菌発酵粉末、緑茶オイル/パプリカ色素、甘味料(ステビア)、調味料(核酸)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む)

賞味期限 購入から8ヶ月くらい

直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存して下さい。

(他のサイトには 開封後は冷蔵庫と書かれていた)

原産国 韓国

 輸入者 株式会社有利(さいたま市桜区)

販売者 株式会社エス・エム・ビー(東京都江戸川区

容器の種類 プラ容器

蛋白質5g脂質6.7g炭水化物35g食塩相当量4.65g

 直径4.5 高さ16cm 235gくらい

赤茶色い ちょっととろっとしたソース

韓国版のタバスコのような

そのままでは赤黒いが 広げると赤い

コチジャンを辛くしてソースにしたような

タバスコのような酸味はほとんどなく かなり辛い

食器に広がると赤くこびりつき なかなか洗剤でもおちにくい

白いお弁当箱プラスチックなどではへたすると 染まってしまうタイプだ

美味しいけれど 扱いは慎重に とおもっていたら

袖につけちゃった

あらあら

韓国ではこれよりもう一段辛い赤ボトルもあるそうな

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