たこ焼き缶詰  お好み焼き缶詰 大阪名物を知り尽くした上級者が楽しむ製品

 

これは、たこ焼きやお好み焼きを十分知り尽くした人が

缶詰になると、こうなるのだ〜っと実感するための製品であって

たこ焼き、お大阪お好み焼きの上級者が楽しむもの

けっして初心者がてを出していいものではない

これを食べて、たこ焼きやお好み焼きについて語ってはならぬ

絶対に

 

たこ焼き缶詰 498円+税  190g(たこ焼き4個入り) 89kcal/100g

世界初のたこ焼き缶詰!!

缶詰バー「mr.kanso」が独自開発した世界初のたこ焼きの缶詰 「たこ焼き缶詰」は特製ソースの味と粉もんらしい味わいで、いつでもお手軽に大阪のソウルフードを楽しめます。

賞味期限 製造より3年

商品名 たこやき缶詰

原材料  小麦粉 (国内製造)、たこ、キャベツ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、りんご酢、食塩、植物油脂、しょうゆ(本醸造)、鶏卵、トマトケチャップ、濃縮りんご果汁、マンゴチャツネ、酵母エキス、天かす、たん白加水分解物、オイスターエキス、オニオンエキス、紅しょうが、昆布エキス、椎茸エキス、香辛料、かつおエキス/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、アルコール、香料、酸味料、紅麹色素

保存方法 直射日光 高温多湿をさけ常温で 開封後は早めにお召し上がり下さい。

販売者 CB・HAND株式会社(大阪府西区)

賞味期限 25.3.28

蛋白質2.9g脂質1.8g炭水化物15.2g食塩相当量1.6g/100g

直径7.7 高さ5.7cmくらい 225g(缶36gくらい)

直径4.5 高さ2.5cmが4個入り

球でなくドーム型のたこ焼き

中にタコ

タレは酸味があり、とろみをつけている

鰹節や青のりはなし

当然だが、たこ焼きの外のカリッとはなく

全体的にたこ焼きの中の方の柔らかい食感である

雰囲気はわかるけど〜

やっぱソースにこだわる 大阪の民としては 同じものとは‥



 

お好み焼き缶詰 598円+税 131.g  253kcal お好み焼き100g(50gx2) ソース30g 鰹削り節1g あおさ0.1g

名称 お好み焼き(ソース ふりかけ付き)

原材料  お好み焼き(キャベツ、液卵、ミックス粉(小麦粉 澱粉 その他) 植物油脂、天かす たこ いか ねぎ 調味だし しょうが/増粘剤(グァーガム)

ソース(野菜・果実(トマト、デーツ、玉ねぎ、その他)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、アミノ酸液、食塩、酒精、醤油、香辛料、オイスターエキス、肉エキス、酵母エキス、昆布、蛋白加水分解物、しいたけ/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素)、

かやく(かつお削り節)、

あおさ(あおさ)

保存方法 直射日光 高温多湿をさけ常温で 開封後は早めにお召し上がり下さい。

販売者 クリーン・ブラザーズ株式会社(大阪府西区)

ソース製造所 オタフクソース株式会社本社工場(広島市西区

鰹節 株式会社金虎(静岡県焼津市

あおさ 株式会社向井珍味堂(大阪日平野区

賞味期限 23.3.7

蛋白質7.8g脂質14.1g炭水化物24.2g食塩相当量2g

8x8x8cm 195gくらい

缶は直径7.7 高さ5.7cm 143gくらい(缶35g)

おたふくソース 鰹節 青のりが添付されている

うん お好み焼きはやはりおたふくソースだよねと思う

直径7 高さ1.5cmが2枚

これにソースを塗って 鰹節と青のりを

ミニお好み焼

あけただけで香りはお好み焼き!

やはり温めた方が美味しい

とレンジしたら 爆発した イカかタコがたぶん

掃除が大変だった 絶対ラップをかけるべき

ソース量は2枚にしては多い

鰹節 あおのりかけるとそれなりだが

全体的に柔らかいんだ

あの柔らかい生地のなかから 肉の食感やキャベツの芯の食感がでてくるってのがないんだよね それと生地にほんのり酸味が これたこ焼きでも感じた

手前のぶん イカかタコがレンジで弾けた

ソースを塗る

鰹節とあおのり