太郎のミルクまん じゃがりこ たこ焼き

太郎のミルクまん 270円+税 98kcal

発酵バターミルク饅頭

名称 菓子

原材料 ミルクあん(砂糖 インゲン豆 加糖練乳 その他)(国内製造) 小麦粉 砂糖 鶏卵 バター 白餡 加糖練乳 乳等を主要原料とする食品 全粉乳/トレハロース 香料 乳化剤 乳酸ナトリウム 着色料(カロテン) 酸化防止剤(V. E)

賞味期限 購入から3ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 伴ピーアール株式会社(大阪市北区

製造所 富屋製菓有限会社(大阪市都島区

蛋白質1.6g脂質1.6g炭水化物19.2g食塩相当量0.03g

10.2x5.8x4.1cm 46gくらい

12x7cm 35gくらい

中の袋に 

大阪名物 くいだおれ太郎 

お菓子5.5x4.7x2cmくらい

顔の形 かな 一応

中は香料のきいたミルク餡

皮はややうすめ

トーストすると 皮がぱりっとするので その方がおいしい

温めると香料はます



 

じゃがりこ たこ焼き ソースマヨ風味 225円+税  38g 188kcal

Calbee

名称 スナック菓子

原材料 じゃがいも(国産) 植物油 乾燥じゃがいも ホエイパウダー 粉末植物油脂 砂糖 粉末ソース 食塩 たこパウダー いかエキスパウダー たんぱく加水分解物 チーズパウダー かつおぶしエキスパウダー 玉ねぎ あおさ 鰹節パウダー/調味料(アミノ酸等) 乳化剤 香料 カラメル色素 酸味料 酸化防止剤(V. C) 甘味料(スクラロース) 

賞味期限 3ヶ月

製造者 カルビー株式会社(東京都千代田区

蛋白質5.5g 脂質9.1g 炭水化物24g 食塩相当量0.8g

12x15cm 43g

直径8 長さ4cmが42本

いつものじゃがりこより色が茶色く

味はソースマヨネーズ味

ジャンクでとっても美味

なるほど たこ焼きですね