ストロベリー&ラズベリーのマスカルポーネケーキ 510円税込267kcal
本日のコーヒーとあわせて861円 今日の昼食
今年のクリスマスデザイン
直径7 高さ4.5cmくらい
底面チョコスポンジ 厚み1cmくらい
赤いケーキクラムの下に中央部分だけホイップクリーム
赤いケーキクラムはチョコでなし、いちごでなし、中に刻みピスタチオ
結構乾燥しているケーキクラム
もしかすると 極小乾燥苺粒あるかも
白い部分はクリームムース
その中に煮苺?いちごはフレッシュ 酸味甘さあり美味
『ストロベリーのダイスにストロベリーとラズベリーのピューレを和えたベリーフィリング』
直径1.5〜2cmくらい
甘酸っぱいベリーとコクのあるマスカルポーネを組み合わせたケーキ しっとりしたココアスポンジにベリーフィリング、コク深いマスカルポーネムース、口溶けふんわりのマスカルポーネクリームを重ねました。ストロベリーのダイスにストロベリーとラズベリーのピューレを和えたベリーフィリングが甘酸っぱいアクセントになっています。 真っ赤なスポンジクラムと、緑のピスタチオダイスが見た目にも華やかな、この季節にぴったりなケーキです。
タンパク質 3.8g 脂質 17.4g 炭水化物 24.1g 食塩相当量 0.1g 食物繊維 0.6g 糖質 23.5g ナトリウム 55mg カリウム 103mg トランス脂肪酸 0.1g 飽和脂肪酸 8.5g お酒の使用 なし
レッドココア レッドベルベット
かと思いましたが、ちがいました
taberunodaisuki.hatenadiary.jp