CHAI DELICA
長崎謹製 成功胡椒餅 中華点心 398円+税 130g 222kcal
長崎謹製 成功胡椒餅
ながさき せいこう こしょうもち
原材料 豚肉(長崎県産)、小麦粉、筍、玉ねぎ、ねぎ、オイスターソース、ラード、醤油、砂糖、テンメンジャン、ごま油、胡椒、食塩、生姜、花椒、ごま、植物油脂、ドライイースト、片栗粉/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)
マイナス18度以下
蛋白質9.2g脂質7.9g炭水化物28.5g食塩相当量1g
袋ごと 15x15cm 135gくらい
直径8.5 高さ4cmくらい
レンジ 600w 90秒
アルミ箔にのせて トースターで3分
上の方にだけ白ゴマ
底面に生地の繋ぎ部分
一回しか台湾で食べたことはないけれど
いろんな屋台があったので それぞれい違いはあるだろう
日本にだっていろんな豚まんがあるから
日本製の方がそこらへんの繋ぎは丁寧な印象
中は胡椒のきいたひき肉 中にネギなど
胡椒はけっこうきかせている
そのぶん
生地にもほんのり甘さがあるような
生地はハンバーガーなんかよりはずっとしっかり生地
だけどピザよりはやわらかいかな
肉汁を吸っても崩れない生地 裏面の隙間から少々余分な肉汁は出ているかも
生地は1.5cmくらいの厚みがある
中身がいっぱいはいっている
蓬莱の豚まんからすると割高だけど
異国情緒もあり美味しかったです
ホームページを記録
以下のようにでていました
胡椒餅とは
台湾屋台で人気の定番グルメ。 胡椒をきかせた豚肉 と葱をパイ風の生地で包んで焼いたローカルフード。歯切れのいい皮と、肉汁を多く含んだ餡の食感が特徴。 長崎県産の希少なブランド豚「雲仙うまか豚紅葉」を100%使用。皮は光沢のある金色で香りが良く、サクサクした食感です。ごまをまぶした風味ある生地を割ると、大きくカットした豚肉にたっぷりのねぎと5種類のスパイスが合わさって、パンチのきいたエスニックな香りで食欲をそそります。