桜レアチーズプリン 150円(税込162円)208kcal 102g
セブンイレブン限定のようだ
アンデイコ スイーツ
andeico sweets
Sakura rare cheese pudding
名称 洋生菓子
原材料 乳製品(北海道産)植物油脂 乳等を主要原料とする食品 砂糖 桜葉シラップ 澱粉 濃縮レモン果汁 寒天 食塩 桜花エキス加工品 加糖卵黄/ソルビトール グリシン 安定剤(ペクチン) 香料 乳化剤 トレハロース 着色料(紅麹 ラック) 酸味料
要冷蔵10度以下
蛋白質1.6g脂質14.6g炭水化物16.7g食塩相当量0.4g
直径7〜5 高さ5.5cm 116gくらい(容器7gくらい)
ピンク色
さくらもちの桜味のプリン
塩味も少しあり
とってもやわらかい
レアチーズだけどちょっと塩味あり 酸味はあるかないか
下の方 こころもち濃いペーストがあるよーな
こちらはセブンイレブンとは全く無関係
とろ生クリームチーズプリン 218円を賞味期限間際 割引で購入
カスタード 222kcal/100g
とろーりなめらか 生チーズプリン x バニラビーンズたっぷり 濃厚カスタード
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 牛乳 液全卵 砂糖 カスタードクリーム(水飴 砂糖 植物油脂 麦芽糖 液全卵 加糖卵黄 その他) 小麦粉 ゼラチン/加工澱粉 グリシン 増粘多糖類 乳化剤 ソルビトール カゼインナトリウム リン酸塩ナトリウム 香料 pH調整剤 着色料(カロテノイド)
要冷蔵10度以下
蛋白質4.6g脂質15.3g炭水化物16.8g食塩相当量0.3g
直径7.5〜5cm 高さ8cm中 中身4cm 122gくらい(カップ11〜12gくらい)
上から1〜2mm バニラビーンズも見えているカスタードクリーム層
下はチーズプリン 生地はあらめ
時間経過で汁がしみだしてくる
あまさややひかえめ
チーズ?かな そういえばチーズプリンだったかも
ふつうのプリンではない もうちょっともろっとしたところがチーズプリン?だったのかも
ミルク 211kcal/100g
とろーりなめらか 生チーズプリン x クリーミーでコクのある 濃厚ミルクソース
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 液全卵 砂糖 小麦粉 ゼラチン/乳化剤 安定剤(増粘多糖類) カゼインナトリウム メタリン酸ナトリウム 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質4.6g脂質14.3g炭水化物16g食塩相当量0.2g
直径7.5〜5cm 高さ8cm中 中身4cm 108gくらい(カップ11〜12gくらい)
上から1〜2mm 真っ白なめらかクリーム層
下のチーズプリンは共通
東大阪経済新聞に記載あり
https://higashiosaka.keizai.biz/photoflash/2764/
焦がしシュークリームを主力商品とする「ベイクドマジック」の創業10周年を記念し、10月16日~25日、本社スイーツ・ラボ店で創業10周年祭が開催される。新商品の「とろ生クリームチーズプリン」
ベイクドマジックを手掛けるヤムヤムクリエイツは2010(平成22)年4月、近鉄奈良線・瓢箪山駅近くに1号店をオープン。北海道産フレッシュ生クリームとカスタードなど2層のクリームを詰め込み、シュー生地の表面をブリュレした「焦がしシュークリーム」をメインに、現在、国内6店舗、海外2店舗を展開。催事の出店や空港土産店への卸などが増え、店舗での生産では追いつかなくなったため、2016(平成28)年9月に工場を開設し、本社も工場内に移転した。