桜レアチーズプリン ベビーマジックさんのとろなまクリームチーズプリン

 

桜レアチーズプリン 150円(税込162円)208kcal 102g

 セブンイレブン限定のようだ

アンデイコ スイーツ

andeico sweets

Sakura rare cheese pudding

名称 洋生菓子

原材料 乳製品(北海道産)植物油脂 乳等を主要原料とする食品 砂糖 桜葉シラップ 澱粉 濃縮レモン果汁 寒天 食塩 桜花エキス加工品 加糖卵黄/ソルビトール グリシン 安定剤(ペクチン) 香料 乳化剤 トレハロース 着色料(紅麹 ラック) 酸味料

要冷蔵10度以下

製造者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市

蛋白質1.6g脂質14.6g炭水化物16.7g食塩相当量0.4g

直径7〜5 高さ5.5cm 116gくらい(容器7gくらい)

ピンク色

さくらもちの桜味のプリン

塩味も少しあり

とってもやわらかい

レアチーズだけどちょっと塩味あり 酸味はあるかないか

下の方 こころもち濃いペーストがあるよーな

f:id:taberunodaisuki:20210427174344j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210427174358j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210427174412j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210427174427j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210427174447j:plain

 

 

こちらはセブンイレブンとは全く無関係

f:id:taberunodaisuki:20210427173834j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210427173815j:plain


 

とろ生クリームチーズプリン 218円を賞味期限間際 割引で購入 

f:id:taberunodaisuki:20210427173758j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210427173852j:plain
カスタード 222kcal/100g

とろーりなめらか 生チーズプリン x バニラビーンズたっぷり 濃厚カスタード

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 牛乳 液全卵 砂糖 カスタードクリーム(水飴 砂糖 植物油脂 麦芽糖 液全卵 加糖卵黄 その他) 小麦粉 ゼラチン/加工澱粉 グリシン 増粘多糖類 乳化剤 ソルビトール カゼインナトリウム リン酸塩ナトリウム 香料 pH調整剤 着色料(カロテノイド)

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ヤムヤムクリエイツ(大阪府東大阪市

蛋白質4.6g脂質15.3g炭水化物16.8g食塩相当量0.3g

直径7.5〜5cm 高さ8cm中 中身4cm 122gくらい(カップ11〜12gくらい)

上から1〜2mm バニラビーンズも見えているカスタードクリーム層

下はチーズプリン 生地はあらめ

時間経過で汁がしみだしてくる

あまさややひかえめ

チーズ?かな そういえばチーズプリンだったかも

ふつうのプリンではない もうちょっともろっとしたところがチーズプリン?だったのかも

f:id:taberunodaisuki:20210427173911j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210427173950j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210427174008j:plain


 

 

ミルク  211kcal/100g

とろーりなめらか 生チーズプリン x クリーミーでコクのある 濃厚ミルクソース

名称 洋生菓子

原材料 牛乳 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 液全卵 砂糖 小麦粉 ゼラチン/乳化剤 安定剤(増粘多糖類) カゼインナトリウム メタリン酸ナトリウム 香料 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ヤムヤムクリエイツ(大阪府東大阪市

蛋白質4.6g脂質14.3g炭水化物16g食塩相当量0.2g

直径7.5〜5cm 高さ8cm中 中身4cm 108gくらい(カップ11〜12gくらい)

上から1〜2mm 真っ白なめらかクリーム層

下のチーズプリンは共通

f:id:taberunodaisuki:20210427174026j:plain

 

 

 

東大阪経済新聞に記載あり

https://higashiosaka.keizai.biz/photoflash/2764/

焦がしシュークリームを主力商品とする「ベイクドマジック」の創業10周年を記念し、10月16日~25日、本社スイーツ・ラボ店で創業10周年祭が開催される。新商品の「とろ生クリームチーズプリン」

 

ベイクドマジックを手掛けるヤムヤムクリエイツは2010(平成22)年4月、近鉄奈良線瓢箪山駅近くに1号店をオープン。北海道産フレッシュ生クリームとカスタードなど2層のクリームを詰め込み、シュー生地の表面をブリュレした「焦がしシュークリーム」をメインに、現在、国内6店舗、海外2店舗を展開。催事の出店や空港土産店への卸などが増え、店舗での生産では追いつかなくなったため、2016(平成28)年9月に工場を開設し、本社も工場内に移転した。