イーストナインバスクチーズケーキ/ BAKED MAGIC 焦がしキャラメル ミルクシュー

ヨドバシリンクス ハーベスさんで購入 

イーストナインバスクチーズケーキ 198円+税 200kcal

BASQUE CHEESE CAKE

クリームチーズをたっぷり使用し、直火焼きで仕上げました

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 加糖卵黄 小麦粉/糊料 加工澱粉 乳化剤 リン酸塩 香料

消費期限 購入日を含め4日

製造者 株式会社イーストナイン戸田第二工場(埼玉県戸田市

蛋白質2.9g脂質15.5g炭水化物11.8g食塩相当量 0.24g

要冷蔵10度以下

保存方法の変更 日本アクセス大阪支店(大阪府茨木市

13.5x8cm 73gくらい

ケーキ 直径6cm 高さ5cm中 中身3.5cmくらい

中が防水の紙 2gくらい

 

f:id:taberunodaisuki:20200210184348j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200210184355j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200210184501j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200210184506j:plain


 以前のとほとんど変わっていないと思う

包装 カップが違うだけ

 

f:id:taberunodaisuki:20200210184532j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200210184602j:plain

上面のみ焼きめあり 焦げ目まではいかない

底の方は非常にとろとろで

 クリームチーズ味は強めで酸味もそこそこあり

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

ベイクドマジック Baked Magi

 BAKED MAGIC 焦がしキャラメル ミルクシュー 238円+税 

北海道産フレッシュミルククリーム&特製濃厚カスタードの黄金比でたっぷりバニラビーンズ入り。ブリュレのカリカリ食感がたまらない一品です。

 ブリュレしたシュー生地と2層のクリームでこれまでにない味を追求した大阪発のスイーツ 2種類の砂糖をブリュレにしてカリっとした食感に仕上げました。

 名称 洋菓子

原材料 シュー生地(卵 小麦粉 ファットスプレッド  その他) カスタードホイップクリーム(カスタードクリーム(水飴 植物油脂 砂糖 その他) 加糖ホイップクリーム(植物油脂 水飴 ブドウ糖 その他) 水飴 その他) クリーム 砂糖 還元パラチノース バニラビーンズ ソルビトール  トレハロース  増粘剤 香料 調味料 セルロース  乳化剤 安定剤 メタリン酸塩Na  pH調整剤 カロテノイド色素 カゼインNa リン酸Na

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ヤムヤムクリエイツ(大阪府東大阪市

保存方法の変更者 伊藤忠食品株式会社

賞味期限 購入翌日

直径10 高さ3.5cm  81gくらい

シュー 直径9 高さ3cm 78g くらい

上面にザラメ砂糖

シューは2層

クッキーでなしパイでなし 

でも ゆるいクッキーかな?

中はとろっとカスタード

上面ちょっとブリュレされている

 

f:id:taberunodaisuki:20200210184626j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200210184631j:plain

箱単位で冷凍は見たことがある

大阪駅セブンイレブンさんで

一個から買えるのはうれしい 

f:id:taberunodaisuki:20200210184656j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200210184714j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200210184723j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200210184727j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200210184845j:plain