asnasさんで購入 直火焼きバスクチーズケーキ/PABLO監修 半熟なめらかチーズケーキ/リュクスLuxe クリームチーズヨーグルト

 

直火焼きバスクチーズケーキ 227円税込

コンアフェット con affetto

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 加糖卵黄 小麦粉 糊料 加工澱粉 乳化剤 リン酸塩 香料

消費期限 購入日を含め3日

製造者 株式会社イーストナイン戸田第二工場(埼玉県戸田市

蛋白質2g脂質15g炭水化物11g食塩相当量 0.2g

要冷蔵10度以下

保存方法の変更 日本アクセス大阪支社(大阪府茨木市

12x7cm 74gくらい

ケーキ 直径6〜5cm 高さ3.5cmくらい

中が防水の紙 4gくらい

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上面のみ焼きめあり 焦げ目まではいかない

中というか底の方は非常にとろとろで

そこはバスクチーズケーキらしいけれど

バスクチーズケーキらしい

上面の強い焦げ目やカラメル味はなく

カスタード味は少なめ

クリームチーズ味は強めで酸味もそこそこあり

私のイメージでは

半熟よりもっととろとろチーズケーキの印象

それはそれで美味しかったです

カップ入りでこういったとろとろチーズケーキはありますが

紙につつまれたとろとろはほとんどないですね

 紙には

My Favorite Shop

BAKERY & RESTRANT

Chez Fujiwara

地図が書いてあって

海岸モノレール?

こだわりが強いのでつい調べましたが、

架空のお店のようです 単なるイラスト

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PABLO監修 半熟なめらかチーズケーキ Plecia 216円 261kcal

RARE CHEESE CAKE  

 名称 洋生菓子

原材料 麦芽糖 鶏卵 乳等を主要原料とする食品 チーズ 砂糖 杏ゼリー 水飴 小麦粉 ゼラチン 食塩 寒天 粉飴 糊料 ソルビット  pH調整剤 酸化防止剤 香料 甘味料 カロチン色素 

消費期限 購入日を含め2日

製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市

蛋白質4.8g脂質9.6g炭水化物38.8g食塩相当量 0.5g

要冷蔵10度以下

ソースの中の茶色いつぶつぶは原料の杏由来です

直径9〜7.5cm 高さ4cm中 中身2cmくらい

上面にセロハン

上面の透明オレンジ色の膜は 酸味なく甘い おそらく杏ゼリー

下の方のチーズケーキもオレンジ色

酸味なく甘いチーズムース チーズ味しっかり

個人的にはもうちょっと酸味があった方が好き

でも このあじわいこそパブロさんなんだから

文句を言う方がいけないですね

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100%北海道クリームチーズ リュクスLuxe クリームチーズヨーグルト 140円 90g 111kcal

 本品には100%北海道クリームチーズ リュクスLuxeを10%使用

 種類別 発酵乳 

 無脂乳固形分11% 乳脂肪分5%

 原材料 生乳 プロセスチーズ 砂糖 脱脂粉乳 全粉乳 デキストリン 寒天 、、、

 10度以下で

 賞味期限 購入時から10日くらい 

 直径 7〜5cm 高さ6cm 100gくらい

 製造者 北海道乳業株式会社(北海道函館市

 蛋白質3.8g脂質5g炭水化物12.6g食塩相当量0.24gカルシウム119mg

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 北海道乳業さんは少しづつアレンジして

時々このシリーズをだされています

それぞれにおいしかったですが、

比べて食べることはできないでの

集めた記録は以下に

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 白く ヨーグルトよりしっかり生地

表面平ら

味わいはヨーグルト

濃いめのヨーグルト

酸味も少しあり

甘さもやや控えめにあり

上等のヨーグルト ギリシャヨーグルトおようにねっとりではなく

プリンのような食感

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