- 直火焼きバスクチーズケーキ 227円税込
- PABLO監修 半熟なめらかチーズケーキ Plecia 216円 261kcal
- 100%北海道クリームチーズ リュクスLuxe クリームチーズヨーグルト 140円 90g 111kcal
直火焼きバスクチーズケーキ 227円税込
コンアフェット con affetto
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 加糖卵黄 小麦粉 糊料 加工澱粉 乳化剤 リン酸塩 香料
消費期限 購入日を含め3日
蛋白質2g脂質15g炭水化物11g食塩相当量 0.2g
要冷蔵10度以下
12x7cm 74gくらい
ケーキ 直径6〜5cm 高さ3.5cmくらい
中が防水の紙 4gくらい
上面のみ焼きめあり 焦げ目まではいかない
中というか底の方は非常にとろとろで
そこはバスクチーズケーキらしいけれど
バスクチーズケーキらしい
上面の強い焦げ目やカラメル味はなく
カスタード味は少なめ
クリームチーズ味は強めで酸味もそこそこあり
私のイメージでは
半熟よりもっととろとろチーズケーキの印象
それはそれで美味しかったです
カップ入りでこういったとろとろチーズケーキはありますが
紙につつまれたとろとろはほとんどないですね
紙には
My Favorite Shop
BAKERY & RESTRANT
Chez Fujiwara
地図が書いてあって
海岸モノレール?
こだわりが強いのでつい調べましたが、
架空のお店のようです 単なるイラスト
PABLO監修 半熟なめらかチーズケーキ Plecia 216円 261kcal
RARE CHEESE CAKE
名称 洋生菓子
原材料 麦芽糖 鶏卵 乳等を主要原料とする食品 チーズ 砂糖 杏ゼリー 水飴 小麦粉 ゼラチン 食塩 寒天 粉飴 糊料 ソルビット pH調整剤 酸化防止剤 香料 甘味料 カロチン色素
消費期限 購入日を含め2日
製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市)
蛋白質4.8g脂質9.6g炭水化物38.8g食塩相当量 0.5g
要冷蔵10度以下
ソースの中の茶色いつぶつぶは原料の杏由来です
直径9〜7.5cm 高さ4cm中 中身2cmくらい
上面にセロハン
上面の透明オレンジ色の膜は 酸味なく甘い おそらく杏ゼリー
下の方のチーズケーキもオレンジ色
酸味なく甘いチーズムース チーズ味しっかり
個人的にはもうちょっと酸味があった方が好き
でも このあじわいこそパブロさんなんだから
文句を言う方がいけないですね
100%北海道クリームチーズ リュクスLuxe クリームチーズヨーグルト 140円 90g 111kcal
本品には100%北海道クリームチーズ リュクスLuxeを10%使用
種類別 発酵乳
無脂乳固形分11% 乳脂肪分5%
原材料 生乳 プロセスチーズ 砂糖 脱脂粉乳 全粉乳 デキストリン 寒天 、、、
10度以下で
賞味期限 購入時から10日くらい
直径 7〜5cm 高さ6cm 100gくらい
蛋白質3.8g脂質5g炭水化物12.6g食塩相当量0.24gカルシウム119mg
北海道乳業さんは少しづつアレンジして
時々このシリーズをだされています
それぞれにおいしかったですが、
比べて食べることはできないでの
集めた記録は以下に
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
白く ヨーグルトよりしっかり生地
表面平ら
味わいはヨーグルト
濃いめのヨーグルト
酸味も少しあり
甘さもやや控えめにあり
上等のヨーグルト ギリシャヨーグルトおようにねっとりではなく
プリンのような食感