ローソン Uchi Caféシリーズ
- プレミアムバスチー320円税込 383kcal
- Uchi Café サクバタ-サクッとバターサンド ベリベリチーズ 230円(税込)273kcal
- シルフォン シルクミルククリームシフォンケーキ 200円(税込) 192kcal
- Uchi Caféふんわりワッフル (カスタード&ホイップ) 140円税込 205kcal
- Maybelle コクのあるチーズケーキ 税込100円240kcal
プレミアムバスチー320円税込 383kcal
PREMIUM BASCHEE
バスク風チーズケーキ
バスチーのなめらか食感の秘訣「黄金比率」はそのままで、パルメザンチーズで更に濃厚チーズケーキに。ナッツとクリーム、焦がしカラメルソースの贅沢なトッピングで、バスチーをもっとおいしく!
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 糖類(砂糖 オリゴ糖 水飴) 卵 クリーム 牛乳 乳等を主要原料とする食品 植物油脂 アーモンド くるみ ヘーゼルナッツ プロセスチーズ でんぷん チーズフード ゼラチン カラメルシラップ 脱脂粉乳 デキストリン トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 着色料(カロチン) 乳化剤 pH調整剤 酸味料 香料 乳酸Ca
10ど以下で
消費期限 購入日翌日
蛋白質7.6g脂質24.8g炭水化物31.5gナトリウム115mg
10x10x8cm 116gくらい
直径7 高さ2.5〜4cm 104gくらい(紙付きで)
今回は山崎製パンさんでなくオイシスさんの製造
プレーンのはいかに記録
ローソンさんのバスチー(バスク風チーズケーキ)/ザクシュー /ティラミス仕立てのクリームパンケーキ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
上面に絞り出し生クリーム 酸味ある?カラメルソースでよくわからない
アーモンド ダイスくるみ
上からカラメル
上面のみにカラメルとやきめあり
ベースはどっしり 酸味ほとんどないクリームチーズ&カスタードてきなベイクドチーズケーキ
なかまでしっかりやきこまれたタイプ
Uchi Café サクバタ-サクッとバターサンド ベリベリチーズ 230円(税込)273kcal
SAKUBATA
サクッと!ほろり!クッキー生地と濃厚クリーム
発酵バターを使用した、サクッと!ほろっと!した食感のクッキー生地が特徴です。ストロベリーピース入りチーズバタークリームにクランベリーを挟んだ、甘酸っぱいバターサンドです。
名称 洋生菓子
原材料 マーガリン 小麦粉 クリームチーズ 全粉乳 ココアバター クランベリー 植物油脂 バター 卵 小麦ふすま いちご 脱脂粉乳 プロセスチーズ 食塩 チーズフード バターオイル 膨張剤 乳化剤 香料 安定剤 着色料(アナトー カロテン) レシチン 酸化防止剤
要冷蔵10度以下
蛋白質2.7g脂質18.1g炭水化物24.5gナトリウム63mg
幅2.5cmのプラスチック板 Uchi Cafeとかかれている にくるまれています
12x9.5cm62gくらい
直径6.3cm 高さ2.5cmくらい
ビスケットが0.5〜0.6cm
サクッとクッキー 内側にはうっすらと白いコーティング
繊維質なあじわいもあり
大きめのクランベリー
白い生地のなかにところどころピンク粒 これがストロベリーピースか
3mmくらいのドライストロベリー粒あり
ほんのり酸味のある バター生地
甘みもあり バター味100%でもなく
チョコ味的なところもあり そこに少しだけヨーグルト的な味とミルク味と
でも食感はバター
冷やすと固まり すぐとけてくる
溶けるとクリームのようなマーガリンみたいな印象
前回の記録は
サクバタ サクッとバターサンドキャラメル/ローソン チョコミントわらび大福/スタバ カスタード&コーヒーカラメルプリン - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
シルフォン シルクミルククリームシフォンケーキ 200円(税込) 192kcal
SILFFON
たっぷりとろけるクリーム!クリームをすくいながら食べるシフォンケーキです。
名称 洋生菓子
原材料 クリーム 乳等を主要原料とする食品 液全卵 砂糖 小麦粉 加工油脂 食食物繊維 液卵白 粉末卵白 食塩 寒天 乳化剤 膨張剤 、、
10度以下で
消費期限 購入日翌日
蛋白質2g脂質16.1g炭水化物10.2g食塩相当量0.1g
直径8〜6cm高さ6cm 中身4cmくらい 63gくらい
上から1.5cmが白い生クリーム
スポンジは2段 間にやきめ
上の段はスポンジはやや小さめ直径4〜5cmくらい
生クリーム専門店ミルクカフェさんの
ミルキークリームのふわとろシフォンケーキをちいさくしたようなお菓子ですね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
Uchi Caféふんわりワッフル (カスタード&ホイップ) 140円税込 205kcal
Soft Waffle
風味豊かなカスタードクリームと北海道産生クリームをブレンドした、コクのあるホイップのダブルクリームです。口どけなめらかな2つのクリームをふんわりしっとり食感の生地でサンドしました。
名称 洋生菓子
原材料 液全卵 牛乳 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 液卵白 液卵黄 水飴 クリーム 加工油脂 水飴金剛異性化液糖 マーガリン 練乳ペースト 洋酒 異性化液糖 バニラビーンズ 還元水飴 、、、着色料(パーム油 カロチン)
10ど以下で
消費期限 購入日を含め6日
蛋白質4.5g脂質9.6g炭水化物25.6g食塩相当量0.1g
17.5x11.5cm 72gくらい
ワッフル 12x8x3.5cmくらい
ワッフルは表面もやわらかく 両面焼かれている 厚み1cmくらい
クリームは黄色いカスタードと 白いホイップクリーム
乳脂肪分低そうなタイプ
黄色いカスタードは 一般的なカスタードクリームというより
なにか栗ペーストかな?とおもうような粒がある?濃いクリームでした
見た目は白十字さんの有名なワッフルににている印象です
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
Maybelle コクのあるチーズケーキ 税込100円240kcal
北海道産クリームチーズ使用
特徴 生産段階から管理された北海道産生乳を100%使用したクリームチーズを10%増量し、チーズのコクをアップさせました。 凍らせてアイスケーキのように食べても美味しいケーキです。
名称 洋菓子
原材料 砂糖、小麦粉、鶏卵、植物油脂(大豆を含む)、ナチュラルチーズ、乳等を主要原料とする食品、ショートニング、脱脂粉乳、乾燥卵白、食塩 / ベーキングパウダー、乳化剤、加工デンプン、増粘多糖類、香料、安定剤(増粘多糖類)
直射日光 高温多湿をさけ常温で
賞味期限 購入から3週間くらい
蛋白質3.7g脂質13.5g炭水化物25.9g食塩相当量0.5g
15.5x8cm 62gくらい
10x6x3cm
紙につつまれ
上面に粉チーズがあるような
全体的にやきめあり
袋をあけるといい香り
酸味はチーズ本来の程度
あまさそこそこあり
チーズ味しっかりの焼き菓子
長期保存可能なのがいいですね
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