ローソンさんにて プレミアムバスチー/サクッとバターサンド ベリベリチーズ/シルクミルククリームシフォンケーキ/ふんわりワッフル (カスタード&ホイップ)/コクのあるチーズケーキ

ローソン Uchi Caféシリーズ

 

 

プレミアムバスチー320円税込 383kcal

PREMIUM BASCHEE

バスク風チーズケーキ 

バスチーのなめらか食感の秘訣「黄金比率」はそのままで、パルメザンチーズで更に濃厚チーズケーキに。ナッツとクリーム、焦がしカラメルソースの贅沢なトッピングで、バスチーをもっとおいしく!

 名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ 糖類(砂糖 オリゴ糖 水飴) 卵 クリーム 牛乳 乳等を主要原料とする食品 植物油脂 アーモンド くるみ ヘーゼルナッツ プロセスチーズ でんぷん チーズフード ゼラチン カラメルシラップ 脱脂粉乳 デキストリン トレハロース  糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 着色料(カロチン) 乳化剤 pH調整剤 酸味料 香料 乳酸Ca

10ど以下で

消費期限 購入日翌日 

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質7.6g脂質24.8g炭水化物31.5gナトリウム115mg

10x10x8cm 116gくらい

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直径7 高さ2.5〜4cm 104gくらい(紙付きで) 

今回は山崎製パンさんでなくオイシスさんの製造

プレーンのはいかに記録

ローソンさんのバスチー(バスク風チーズケーキ)/ザクシュー /ティラミス仕立てのクリームパンケーキ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

 上面に絞り出し生クリーム 酸味ある?カラメルソースでよくわからない

アーモンド ダイスくるみ

上からカラメル

上面のみにカラメルとやきめあり

ベースはどっしり 酸味ほとんどないクリームチーズ&カスタードてきなベイクドチーズケーキ

なかまでしっかりやきこまれたタイプ 

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Uchi Café サクバタ-サクッとバターサンド ベリベリチーズ 230円(税込)273kcal 

SAKUBATA 

サクッと!ほろり!クッキー生地と濃厚クリーム

 発酵バターを使用した、サクッと!ほろっと!した食感のクッキー生地が特徴です。ストロベリーピース入りチーズバタークリームにクランベリーを挟んだ、甘酸っぱいバターサンドです。

 名称 洋生菓子

 原材料 マーガリン 小麦粉 クリームチーズ  全粉乳 ココアバター クランベリー 植物油脂 バター 卵 小麦ふすま いちご 脱脂粉乳 プロセスチーズ 食塩 チーズフード バターオイル 膨張剤 乳化剤 香料 安定剤  着色料(アナトー カロテン) レシチン 酸化防止剤

 要冷蔵10度以下

 製造者 株式会社オイシス滋賀工場(滋賀県守山市

 蛋白質2.7g脂質18.1g炭水化物24.5gナトリウム63mg

 幅2.5cmのプラスチック板 Uchi Cafeとかかれている にくるまれています

 12x9.5cm62gくらい

 直径6.3cm 高さ2.5cmくらい

ビスケットが0.5〜0.6cm 

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サクッとクッキー 内側にはうっすらと白いコーティング

繊維質なあじわいもあり

大きめのクランベリー

白い生地のなかにところどころピンク粒 これがストロベリーピースか

3mmくらいのドライストロベリー粒あり

ほんのり酸味のある バター生地

甘みもあり バター味100%でもなく 

チョコ味的なところもあり そこに少しだけヨーグルト的な味とミルク味と

でも食感はバター

冷やすと固まり すぐとけてくる

溶けるとクリームのようなマーガリンみたいな印象

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前回の記録は 

サクバタ サクッとバターサンドキャラメル/ローソン チョコミントわらび大福/スタバ カスタード&コーヒーカラメルプリン - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

 

 

 

シルフォン シルクミルククリームシフォンケーキ 200円(税込) 192kcal

SILFFON

たっぷりとろけるクリーム!クリームをすくいながら食べるシフォンケーキです。

名称 洋生菓子

原材料 クリーム 乳等を主要原料とする食品 液全卵 砂糖 小麦粉 加工油脂 食食物繊維 液卵白 粉末卵白 食塩 寒天 乳化剤 膨張剤 、、 

10度以下で

消費期限 購入日翌日 

製造者 株式会社モンテール(埼玉県八潮市

蛋白質2g脂質16.1g炭水化物10.2g食塩相当量0.1g

直径8〜6cm高さ6cm 中身4cmくらい 63gくらい

 上から1.5cmが白い生クリーム 

スポンジは2段 間にやきめ

上の段はスポンジはやや小さめ直径4〜5cmくらい

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生クリーム専門店ミルクカフェさんの

ミルキークリームのふわとろシフォンケーキをちいさくしたようなお菓子ですね

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

Uchi Caféふんわりワッフル (カスタード&ホイップ) 140円税込 205kcal

 Soft Waffle

風味豊かなカスタードクリームと北海道産生クリームをブレンドした、コクのあるホイップのダブルクリームです。口どけなめらかな2つのクリームをふんわりしっとり食感の生地でサンドしました。

 

名称 洋生菓子

原材料 液全卵 牛乳 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 液卵白 液卵黄 水飴 クリーム 加工油脂 水飴金剛異性化液糖 マーガリン 練乳ペースト 洋酒 異性化液糖 バニラビーンズ 還元水飴 、、、着色料(パーム油 カロチン)

10ど以下で

消費期限 購入日を含め6日 

製造者 株式会社モンテール(埼玉県八潮市

蛋白質4.5g脂質9.6g炭水化物25.6g食塩相当量0.1g

17.5x11.5cm 72gくらい

ワッフル 12x8x3.5cmくらい

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ワッフルは表面もやわらかく 両面焼かれている 厚み1cmくらい

クリームは黄色いカスタードと 白いホイップクリーム

乳脂肪分低そうなタイプ

黄色いカスタードは 一般的なカスタードクリームというより

なにか栗ペーストかな?とおもうような粒がある?濃いクリームでした

見た目は白十字さんの有名なワッフルににている印象です

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Maybelle  コクのあるチーズケーキ 税込100円240kcal

北海道産クリームチーズ使用

特徴 生産段階から管理された北海道産生乳を100%使用したクリームチーズを10%増量し、チーズのコクをアップさせました。 凍らせてアイスケーキのように食べても美味しいケーキです。

名称 洋菓子

原材料  砂糖、小麦粉、鶏卵、植物油脂(大豆を含む)、ナチュラルチーズ、乳等を主要原料とする食品、ショートニング脱脂粉乳、乾燥卵白、食塩 / ベーキングパウダー、乳化剤、加工デンプン、増粘多糖類、香料、安定剤(増粘多糖類)

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 丸中製菓株式会社(兵庫県加西市

賞味期限 購入から3週間くらい

蛋白質3.7g脂質13.5g炭水化物25.9g食塩相当量0.5g

オイテック株式会社 シリカエタノール食品包装保存

 

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15.5x8cm 62gくらい

10x6x3cm

紙につつまれ

上面に粉チーズがあるような

全体的にやきめあり

袋をあけるといい香り

酸味はチーズ本来の程度

あまさそこそこあり

チーズ味しっかりの焼き菓子

長期保存可能なのがいいですね

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 コクのあるチーズケーキ | 丸中製菓株式会社

 

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