生フロランタン チーズケーキ 210円(税込) 222kcal
FLORENTINE CHEESECAKE
焼き菓子の定番「フロランタン」の生タイプ。スライスアーモンドに生キャラメルをかけ、低温で香ばしく仕上げたフロランタンに、しっとり口どけのよいレアチーズを組み合わせました。
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造) 小麦粉 砂糖 クリーム マーガリン アーモンド 準チョコレート アーモンドパウダー 水飴 液卵 バター レモンジュース ゼラチン カラメルソース 食塩/糊料(加工澱粉 ローカストビーンガム) 香料 乳化剤 膨張剤 着色料(カロチン)
要冷蔵10度以下で
製造者 株式会社ル・フレンド(愛知県豊川市)
蛋白質3.9g脂質14.3g炭水化物19.7g食塩相当量0.1g
糖質19g食物繊維0.7g
15x5cm 46gくらい
10x2.5x2cm
袋の中にセロハン1枚両端ではさみこむようにして固定している
このセロハンにベタベタする キャラメル部分がくっついているので
固定はかなりしっかりしている
上から
スライスアーモンド&キャラメル
薄いビスケットホワイトチョコレート ここまでで1cm
チーズ部分 ねっとり濃く 酸味少しある カスタードクリーム味もある層 6mm
やわらかい崩れやすいクッキー生地4mm
Uchi Café Spécialité 流奏キャラメルサンド270円(税込) 284kcal
サクッとした食感のクッキーにキャラメルクリームと生キャラメルソースをトッピング。さらにキャラメルチョココーティングをし、クッキーを重ねました。
名称 洋生菓子
原材料 ビスケット生地(小麦粉 砂糖 マーガリン 卵 食塩) キャラメルクリーム カスタードクリーム キャラメルチョココーチング 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 生乳 その他) 砂糖 植物油脂/トレハロース 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 香料 乳化剤 ソルビット 着色料(カラメル カロテノイド)加工澱粉 カゼインナトリウム リン酸塩Na セルロース ホエイソルト 酸味料 乳酸カルシウム 酸化防止剤(V. E)
要冷蔵10度以下で
蛋白質2.5g脂質18g炭水化物28.1g食塩相当量0.2g
糖質27.7g食物繊維0.4g
18x8cm 60gくらい
12x3.3x1.8cmくらい
持ち運びでこわしてしまった
それくらいデリケートなお菓子
厚紙入り
上から
しっかり焼きビスケット生地 2〜3mm
キャラメルソース
キャラメルコーチーング(ベージュ色のチョコレートのような薄くはがれるもの)
もろもろしているかなり濃厚なクリーム色のクリーム
下の同じビスケット生地 裏面にもキャラメルコーチング
おそらく 下のビスケット生地に白いクリームをのせたところでキャラメルコーチングして
キャラメルソースをかけ
上にビスケットをのせたのでしょうね
かなり濃厚な味わいのある
キャラメルを楽しむお菓子
この 流奏 というワードがいいですね
ローソンさんは こういんイメージ戦略もとって上手ですね
この製品 チーズケーキでもないのに買ったのは このワードですね