北海道乳業さんの北海道クリームチーズヨーグルト

クリームチーズ10%
種類別 発酵乳 
無脂乳固形分11% 乳脂肪分5%
原材料 生乳 プロセスチーズ 砂糖 脱脂粉乳 全粉乳 デキストリン 寒天 、、、
10度以下で
賞味期限 購入時から2週間くらい 
直径 7〜5cm 高さ6.5cm
製造者 北海道乳業株式会社(北海道函館市
蛋白質3.8g脂質5g炭水化物12.6g食塩相当量0.24gカルシウム 118mg
上面まっすぐ 真っ白
ヨーグルトよりややしっかりめ?いや同じくらいか
酸味しっかり
ヨーグルトといわれればそうかとはおもうけれど、、
チーズ味いれてますといわれれば、そういう気もするよな、、っと、、
もともとレアチーズケーキって ヨーグルトケーキと似ていますから、、




昔から北海道乳業さんはチーズとヨーグルトの組み合わせが得意なので
期待しています
かつての製品を記録


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130829/p1
濃い味クリームチーズプリン  78円  90g  107kcal


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20121203/p3


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20101105/p1

  • Tops RARE CHEESE YOUGURT 126円 直径7〜5 高さ6.5cm 90g 109kcal


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091023/p2
北海道乳業さんのフロマージュ仕立てのヨーグルト