TOPSさんのレアチーズプリン/オイコスさんのパンプキン/絶品!甘酒プリン

  • トップスレアチーズプリン 130円+税  90g  111kcal

Tops RARE CHEESE PUDDING
東京 赤坂 Tops監修
以前にでていたのはTOPSさんのレアチーズヨーグルト
今度のは プリン
”東京・赤坂の老舗『トップス』監修によるレアチーズプリン。北海道産の生乳と、自社製クリームチーズ「Luxe」を使用し、チョコレートケーキに続く 人気商品である「トップス チーズケーキ」の 贅沢な味わいと、なめらかな口当たりをイメージしたプリンです。 特徴である、ほんのりとしたレモン風味を効かせることで、濃厚かつ後味がさっぱりとした食べやすいプリンに仕上げました。 ”
とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 生乳 プロセスチーズ 砂糖 全粉乳 脱脂粉乳 乳等を主要原料とする食品 寒天 デキストリン ゼラチン、、、、
要冷蔵10℃以下
賞味期限 18日間
蛋白質3.3g 脂質5.2g 炭水化物12.8g 食塩0.3g
製造者 北海道乳業株式会社さん(北海道函館市
直径7〜5 高さ6.5cm
白い下まで均一タイプ
やややわらかめ 
さんみややすくなめ あまさひかえめ
トップスのほどガツーンとクリームチーズが来るタイプではありませんが
クリームチーズ

ホームページを記録
http://www.hokunyu.jp/products/


TOPSさんのチーズケーキについての記録は以下に
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160427


TOPS RARE CHEESE YOUGURT トップスレアチーズヨーグルトの記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110919/p2




パンプキンをヨーグルトにというのは意外でした

種類別 名称はっ酵乳
原材料 乳製品 砂糖 かぼちゃ汁 かぼちゃペースト さつまいもペースト 食塩、、、
製品情報
要冷蔵10℃以下
賞味期限 購入時から1月程
蛋白質9.7g 脂質0g 炭水化物12.9g ナトリウム47mg カルシウム108mg
製造者 ダノンジャパン株式会社館林工場さん(群馬県館林市
直径8.5〜6 高さ5.5cm
あけてみる
おや白い
いつものように かなりかためのヨーグルト
酸味がしっかり
うん、普通のヨーグルト とおもっているうちに ふーっとパンプキン&さつまいもの風味が
このように風味漬けするのですね
食べすすめるうちに底の方にパンプキン&さつまいものオレンジ色の裏ごしピューレがでてきました
けっこう意外でした



もうひとつ意外?

  • ふじや食品さんの甘酒プリン ゆず味 127円 90g 92kcal

乳酸菌10億個入り  FUZIYA
アルコール分0.5%未満
大関蔵元酒粕で作った酒粕加工品を使用(製品中7.85%) 
名称 生菓子
原材料 牛乳 砂糖 酒粕加工品 加糖練乳 寒天加工品 ゆず果汁 酵母エキス 乳酸菌乾燥粉末 ゲル化剤、、、
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社ふじや食品さん(福井県越前市
蛋白質2.2g 脂質1.5g 炭水化物17.4g 食塩0.2g
袋 14x11cm
ケース 直径9〜6.5cm 高さ3.2cm  プリン 直径7.5 高さ2.4cmくらい
米粒無しタイプの舌まで均一たまご色
一見プリンのようでいて これはたしかに甘酒ぷりん
これ美味しい!
大人味ぷりん
日本酒プリンといいかえてもいいかも
先日 日本酒チーズケーキがおいしいとかきましたが、
この甘酒プリン 大人味で和食のしめでざーととしてもいいかも、、
柚子味もきいています
これは素晴らしい

ホームページを記録
http://www.fuziya-food.co.jp/catalog_aw/534.html