バグース インドネシアン キッチン (Bagus Indonesian Kitchen)
インドネシア料理のお店
- ナシチャンプル 1230円
- ナシゴレン 980円
- アヤムチンチャン 980円
- バリーオムライス 980円
- ダブルカレー 980円
- ミーラクサ 920円
- アヤムゴレンカレー 920円
- スパイシーエッグカレー 920円
- テイクアウト
夜にデザートもちょっとだけありそう 右写真
CNNが世界でもっとも美味しい50種の食べ物を出した中に
No.1 No.2はインドネシア
1番目 ルンダン・パダン
2番目 ナシゴレン の看板
ナシチャンプル 1230円
Nasi Campur
インドネシアの定番おかず6種
サラダ スープ ドリンクつき
いろんな種類がのっていて
すごいコスパ
からすぎず 異国情緒が
サラダつき
スープつき えびせん
棒についているのは鳥ミンチ
手前に鶏肉のにこみ 向こう側にスパイシーゆで卵揚げ
中央に黄色いライス
テンペ 肉
バリコーヒー
ナシゴレン 980円
唐揚げ サラダ スープ ドリンク
ナシゴレン(インドネシア語、マレーシア語:nasi goreng)は、インドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理である
現地では代表的な料理であり、具や調味料を変えたさまざまなバリエーションのものが作られる。見た目は日本で見るチャーハンとあまり変わらないこともあるが、主な特徴は、サンバル、ケチャップマニス、トラシもしくはブラチャンなど現地特有の調味料を使うこと、ニンニクや唐辛子(サンバルに入っているものも含む)を使うことなどが挙げられる。動物性の食材としては鶏肉、牛肉、エビなどが使われることが多いが、豚肉に関してはムスリムの多い両国では、ヒンドゥー教徒が多いインドネシアのバリ島などを除きあまり使われることはない。
アヤムチンチャン 980円
サラダ スープ ドリンク
鳥ミンチの炒め物と目玉焼きのせごはん
バリーオムライス 980円
サラダ スープ ドリンク
ナシゴレンをたまごで巻いて カレーソースをトッピング
ダブルカレー 980円
サラダ ドリンク
牛ミンチとチキン
ミーラクサ 920円
サラダ ドリンク
海老入りココナッツスープヌードル
アヤムゴレンカレー 920円
サラダ ドリンク
アヤムゴレン(唐揚げ)をトッピング
アヤムゴレン Wikipedia
アヤムゴレン(Ayam goreng)は、インドネシア料理及びマレーシア料理において、ヤシ油で揚げた鶏肉を指す一般的な料理名である。インドネシア語及びマレー語で、文字通り「揚げた鶏肉」という意味である。アメリカ合衆国南部のフライドチキンと比べて、バターや小麦粉は用いず、スパイスはより多く用いる。
スパイシーエッグカレー 920円
サラダ ドリンク
ココナッツとスパイスで煮込まれたチキン卵カレー
テイクアウト
スペシャルセット 880円
スパイシーな揚げ卵
鳥ミンチ
スパイシー鳥唐揚げ
ピクルス
サラダ
香米炒め 揚げ玉ねぎ
食べログを記録
バグース インドネシアン キッチン (Bagus Indonesian Kitchen) - 中津(大阪メトロ)/インドネシア料理 [食べログ]