- キャロブ バンジョーベアー ココナッツ 15g 86kcal
- ラズベリー&ローズ ダークチョコレートバー 20g 523kcal/100g
- 米粉のマクロビバターサンド メイプルラムレーズン 234.16kcal
キャロブ バンジョーベアー ココナッツ 15g 86kcal
BANJO
the Carob KITCHEN
キャロブ バンジョーベアー ココナッツ
名称 チョコレート
原材料 全粉乳 ココアバター キャロブパウダー ココナッツ/乳化剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ常温保存
原産国 オーストラリア
輸入者 アリサン有限会社
蛋白質1.2g脂質6.9g炭水化物6.2g食塩相当量0.05g
10x4.5cm 17gくらい
熊の形になっている
大きさは6x3.5x1cmくらい
キャロブパウダー 風味がココアに似ていて、ココアやチョコレートの代用品らしい
中にココナッツ
原材料に砂糖って書いていないけれど 甘さあり
ココアバターはあるけれど カカオはないので
これはキャロブパウダーでチョコに似せているのだろうなと
チョコだと言われればそうだろうなと思う
ラズベリー&ローズ ダークチョコレートバー 20g 523kcal/100g
BAHEN & CO
CHOCOLATE MAKER
RASBERRY & ROSE 70% CACAO
ラズベリー2% バラ花弁0.5% 天然バラ香料使用
ワイン醸造家のBahen氏がカカオの芳醇なアロマに酔いしれ立ち上げたカカオの焙煎からチョコレート製造を一貫して自社工場で手がけるビーントゥバーを行っています
ペルシャ産のバラの花弁使用
名称 チョコレート
原材料 カカオ豆 甘蔗糖 ドライラズベリー バラ花弁/香料
原産国 オーストラリア
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
蛋白質8.5g脂質35.4g炭水化物46.5g食塩相当量0.01g
8.5x4.5x0.8cm 27gくらい
8.5x4.4x0.7cm24gくらい
8個にわけられるようになっている
甘さをひかえて ほろ苦さもつよめ
そういえば薔薇とラズベリー?
大人味のチョコ
米粉のマクロビバターサンド メイプルラムレーズン 234.16kcal
MACROBI BUTTER SAND
CHAYA GULTEN FREE
名称 焼き菓子
原材料 クッキー生地( 米粉(日本)、大豆粉 パームオイル(トランス脂肪酸フリー)粗糖 食塩) マクロビバター(メイプルシロップ カカオバター ココナッツミルク パームオイル(トランス脂肪酸フリー) アーモンドペースト、麦芽水飴) レーズン ラム酒
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
製造者 ㈱CHAYAマクロビフーズ(東京都港区)
製造所 神奈川県三浦郡
蛋白質3.8g脂質12.5g炭水化物26.4g食塩相当量0.31g
11x3.9x2.3cm 44gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
7.5x3.5x2.1cmくらい
クッキー生地は厚み0.6cmくらい
ラムレーズン
ベージュのクリーム ココナッツミルクをつかっているらしい これに甘みをほんのりと
油脂に粉 それほどココナッツは感じない 大豆のような ちがうような
これはなにでできているのだろう?
メイプルもほんのりとそういえばあるかな
クッキー生地はややくずれにくく 歯にくっつきやすいところが大豆なのだろうな
かつての姉妹品の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp