mumokuteki cafe&foods
- アップルシナモンスコーン280円+税 247kcal
- 米粉のマクロビバターサンド 瀬戸内産 清見オレンジ 324円(税込) 219.4kcal
- 京都白川 ガラムマサラ ガネーシャの舌鼓 378円(税込) 50g
- 谷川醸造 おかずみそ とうがらし 460円+税 80g 204kcal/100g
アップルシナモンスコーン280円+税 247kcal
品名 スコーン(アップルシナモン)
原材料 薄力粉 無調整豆乳(遺伝子組み換えでない有機大豆) 甜菜糖 ココナッツファイン リンゴ 菜種油 ノンアロマココナッツオイル レーズン クルミ アルミフリーベーキングパウダー かぼちゃの種
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社ヒューマンフォーラムmumokuteki cafe 京都店(京都市中京区)
蛋白質3.64g脂質8.78g炭水化物76.8g食塩相当量0.12g
直径6.7 高さ3.3cm 86gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
直径6.8 高さ4cm
トースターで焼くと表面カリッと
中はほろっとしっとり
ココナッツ味
上に くるみ かぼちゃ の種などで飾りあり
いつもおもうけれど
ビーガン ヴィーガン(肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品を食べない人)用のスイーツて
ほとんどまずーいことが多い中
ここのお店のヴィーガンスイーツはこの間のチーズケーキ風といい
美味しくて
新しいジャンルのスイーツを開発していてすごいと思います
チャヤ マクロビオティクス CHAYA macrobitics
GLUTEN FREE
米粉のマクロビバターサンド 瀬戸内産 清見オレンジ 324円(税込) 219.4kcal
MACROBI BUTTER SAND 瀬戸内産 清見オレンジ
名称 焼き菓子
原材料 米粉(日本)、清見オレンジ シロップ煮(清見オレンジ皮、甜菜糖)、アーモンドパウダー、パームオイル(トランス脂肪酸フリー)、ココナッツミルク、やまいも、カカオバターデーツシロップ、メープルシロップ、アーモンドペースト、麦芽水飴、食塩/香料(バニラエッセンス)、ベーキングパウダー(アルミフリー)(一部にアーモンドバター、やまいもを含む)
消費期限 購入から2週間くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
製造者 ㈱CHAYAマクロビフーズ(東京都港区)
製造所 神奈川県三浦郡
蛋白質2.7g脂質12.6g炭水化物23.8g食塩相当量0.4g
11x3.8cm 47gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
7.5x3.5x1.5cmくらい
クッキーは厚み5mmくらい
クッキーはしっかり生地 甘さ添加はなく 味わいはいつものクッキーとはちがうけれど
これはこれでおいしい
ベージュ色のクリーム こってりとした甘いクリーム これはカカオバターやパームオイル ココナッツミルクなどから工夫してつくられているのでしょうね
その中にオレンジのあじわいがしっかりした酸味もある細かく刻んだ5mmくらいの色合いもきれいなオレンジの皮
京都白川 ガラムマサラ ガネーシャの舌鼓 378円(税込) 50g
米菓(京あられ)
原材料 もち米(国内産100%)、カレー粉、塩、ガラムマサラ、しょうゆ
高温多湿、直射日光を避けて保存
18x11.5cm 58gくらい
シリカゲル入り
4x3x0.3cmくらいのおかき
おかき カレー味
色もそんなかんじ
スパイシーー
けっこう辛い
インドのような和のような
よく 洋のようなような和のようなお菓子はあるけれど
インドのような和のようなはめずらしい
非常にスパイシーで1枚でもパンチのある牡蠣
谷川醸造 おかずみそ とうがらし 460円+税 80g 204kcal/100g
名称 そうざい
原材料 味噌 てんさい糖 米飴 椎茸 大豆加工品 食用植物油脂(ごま油)にんにく 醤油 胡麻 唐辛子 清酒 みりん ラー油
保存方法 直射日光を避け常温で保存
開封後は冷蔵保存し、早めにお召上がり下さい。
蛋白質6.6g脂質2.8g炭水化物38.1g食塩相当量5.9g
直径5.6 高さ5.7cm 212gくらい 瓶と蓋128gくらい
名前はとうがらし
でも基本は味噌
唐辛子はそれほどつよくなく
甘さもあり
きゅうりにそのままのせて食べるのにマッチ