mumokutekiさんのアップルシナモンスコーン/米粉のマクロビバターサンド/京都白川 ガラムマサラ ガネーシャの舌鼓/谷川醸造 おかずみそ とうがらし

 mumokuteki cafe&foods

f:id:taberunodaisuki:20200912210643j:plain

  

アップルシナモンスコーン280円+税 247kcal

vegan apple cinnamon scone

品名 スコーン(アップルシナモン)

原材料 薄力粉  無調整豆乳(遺伝子組み換えでない有機大豆)  甜菜糖  ココナッツファイン  リンゴ  菜種油  ノンアロマココナッツオイル  レーズン  クルミ  アルミフリーベーキングパウダー  かぼちゃの種

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社ヒューマンフォーラムmumokuteki cafe 京都店(京都市中京区)

蛋白質3.64g脂質8.78g炭水化物76.8g食塩相当量0.12g 

直径6.7 高さ3.3cm 86gくらい 

三菱ガス化学エージレス入り

直径6.8 高さ4cm

トースターで焼くと表面カリッと

中はほろっとしっとり

ココナッツ味

上に くるみ かぼちゃ の種などで飾りあり

いつもおもうけれど

ビーガン ヴィーガン(肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品を食べない人)用のスイーツて

ほとんどまずーいことが多い中

ここのお店のヴィーガンスイーツはこの間のチーズケーキ風といい

美味しくて

新しいジャンルのスイーツを開発していてすごいと思います

f:id:taberunodaisuki:20200912213138j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200912213144j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200912213149j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200912213157j:plain

 

 

チャヤ マクロビオティクス CHAYA macrobitics

GLUTEN FREE

米粉のマクロビバターサンド  瀬戸内産 清見オレンジ 324円(税込) 219.4kcal

MACROBI BUTTER SAND 瀬戸内産 清見オレンジ 

名称 焼き菓子

原材料  米粉(日本)、清見オレンジ シロップ煮(清見オレンジ皮、甜菜糖)、アーモンドパウダー、パームオイル(トランス脂肪酸フリー)、ココナッツミルク、やまいも、カカオバターデーツシロップ、メープルシロップ、アーモンドペースト、麦芽水飴、食塩/香料(バニラエッセンス)、ベーキングパウダー(アルミフリー)(一部にアーモンドバター、やまいもを含む)

消費期限 購入から2週間くらい 

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

製造者 ㈱CHAYAマクロビフーズ(東京都港区)

製造所 神奈川県三浦郡

蛋白質2.7g脂質12.6g炭水化物23.8g食塩相当量0.4g

11x3.8cm 47gくらい

パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り 

7.5x3.5x1.5cmくらい

クッキーは厚み5mmくらい

クッキーはしっかり生地 甘さ添加はなく 味わいはいつものクッキーとはちがうけれど

これはこれでおいしい

ベージュ色のクリーム こってりとした甘いクリーム これはカカオバターやパームオイル ココナッツミルクなどから工夫してつくられているのでしょうね

その中にオレンジのあじわいがしっかりした酸味もある細かく刻んだ5mmくらいの色合いもきれいなオレンジの皮

f:id:taberunodaisuki:20200920110829j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920110833j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920113140j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920113146j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920113152j:plain



 

京都白川 ガラムマサラ ガネーシャの舌鼓 378円(税込) 50g

 米菓(京あられ

原材料 もち米(国内産100%)、カレー粉、塩、ガラムマサラ、しょうゆ

 高温多湿、直射日光を避けて保存

製造者 京都白川ガラムマサラ (京都市左京区

 18x11.5cm 58gくらい

シリカゲル入り

4x3x0.3cmくらいのおかき

おかき カレー味

色もそんなかんじ

スパイシーー

けっこう辛い

インドのような和のような

よく 洋のようなような和のようなお菓子はあるけれど

インドのような和のようなはめずらしい

非常にスパイシーで1枚でもパンチのある牡蠣

f:id:taberunodaisuki:20200920110838j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920110844j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201010093555j:plain



 

 

 

谷川醸造 おかずみそ とうがらし 460円+税 80g 204kcal/100g

 名称 そうざい

原材料  味噌 てんさい糖 米飴 椎茸 大豆加工品 食用植物油脂(ごま油)にんにく 醤油 胡麻 唐辛子 清酒 みりん ラー油 

保存方法 直射日光を避け常温で保存

開封後は冷蔵保存し、早めにお召上がり下さい。

製造者  谷川醸造株式会社(石川県輪島市

蛋白質6.6g脂質2.8g炭水化物38.1g食塩相当量5.9g

直径5.6 高さ5.7cm 212gくらい 瓶と蓋128gくらい

 名前はとうがらし

でも基本は味噌

唐辛子はそれほどつよくなく

甘さもあり

きゅうりにそのままのせて食べるのにマッチ

f:id:taberunodaisuki:20200920110732j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200912213250j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200912213244j:plain



 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp