toroaさんの とろ生チーズケーキ  切らずにとろ生クリームチーズケーキ トロバタ

 

 

toroaさんのチーズケーキ

阪急百貨店イベントで

発売の早い時期は結構でていて

夕方には欠品も

この値段で大きくても売れるとは凄いですね

おとりよせ大賞2022のパワーかも

たぶん実店舗はなく、イベントか通販のみかな

 

このタイプの焼きっぱなしチーズケーキ

いつも思うのが ハーフサイズ売って〜

 

とろ生チーズケーキ  

切らずにとろ生クリームチーズケーキ

 

この2つはどこが違うのか

とろ生チーズケーキ 351kcal/100g 3056円+税

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ(国内製造)、サワークリーム、砂糖、鶏卵生クリームレモン果汁コーンスターチ発酵バターメープルシロップ、バニラビーンズソース/トレハロース、乳化剤、安定剤(トラガントガム)、香料、 (一部に卵・乳成分を含む)

要冷凍マイナス18度以下

解凍後は風味が劣化するため解凍後は2日以内にお召し上がりください

製造者 toroa トロア株式会社フードクリエイティブファクトリー(大阪府堺市

蛋白質4.6g脂質27.9g炭水化物20.3g食塩相当量0.36g

15.3x7.6x5.9cm 413g 箱ごと

13.5x5.5〜13x5 高さ4.7cm 326gくらい

紙に包まれ

上面に焼き目あり

酸味少しあり、セミフレッドで食べる

バニラビーンズが見えている

焼き目はややぱりっとして入るがとても薄い

完全に溶けても形は崩れない

1日経つと、透明の汁が染み出してくる

味わい的には、

ミスターチーズケーキと h.u.g-flower YOKOHAMAの中間のようなチーズケーキの印象

もう、他の冷凍庫に残ってないから

なんともたべくらべようもないのだけれど

解凍して5日目 冷蔵庫放置

上の方は水分がぬけてクリーミー

下の方は水分多くやわらかいまま

透明汁はでるものの、形崩れずにある

これはこれで美味しいと思う

水分が抜けて濃縮された部分との食べ比べができるから

焼成前のグラム数です。グラム数は焼成後に水分の蒸発等の影響により多少の変化が生じる場合がございます。

賞味期限:冷凍保管で発送日より45日、解凍後は1日以内にお召し上がりください。

<発送について>

SDGsの実現に向け、環境に配慮した取り組みとして梱包材を使用せずに発送しております。ご理解の程何卒宜しくお願いいたします。

<焼き色について>

一つ一つスタッフがオーブンで手焼きするため、オーブンの特性上、製品の焼き目に一定のムラがあります。あらかじめご了承ください。色に違いはございますが、とろ生食感を保証する製品しか出荷致しておりません。

口に入れるとすっと消えていくとろける口溶けで、濃厚な味わいと後を引く酸味で食べる手が止まらなくなります。

一般的なチーズケーキの材料は、クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖、粉など。素材にこだわればこの材料だけで十分に美味しいチーズケーキは作れますが、とろ生チーズケーキは、2種の北海道産クリームチーズブレンドし、ここに「香り」を加えることで、極上の味わいを生み出しました。この香りが極上の味を創るには重要です。

基本のチーズケーキの材料では、どんなに素材にこだわっても生み出せる味わいには限界がある。そこに気付いてから試行錯誤を繰り返し、バニラビーンズで【濃厚な甘い香り】、自家製の焦がしキャラメルクリームで【複雑で香ばしい香り】、発酵バターで【コク深く芳香な香り】を加えました。

そして口溶けにこだわり、ベストな焼き時間を徹底追及。湯煎焼きでしっとりと仕上げ、チーズの濃厚さをしっかり感じながらもとろける口溶けに仕上げました。

3つの香りととろける口溶けにより、誰もが好きなチーズケーキでありながらも、これまでにない極上の味わいを実現しました。

 

切らずにとろ生クリームチーズケーキ 1833円+税 356kcal/100g

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ(国内製造),乳等を主原料とする食品、サワークリーム、砂糖、生クリーム鶏卵発酵バターコーンスターチレモン果汁メープルシロップ、バニラビーンズソース/トレハロース、乳化剤、セルロース、香料、ホエイソルト、安定剤(トラガントガム)、増粘剤(キサンタンガム) (一部に卵・乳成分を含む)

要冷凍マイナス18度以下

解凍後は風味が劣化するため解凍後は2日以内にお召し上がりください

製造者 toroa トロア株式会社フードクリエイティブファクトリー(大阪府堺市

蛋白質4.0g脂質28.9g炭水化物19.9g食塩相当量0.3g

18.7x7x5.6cm265g 箱ごと

ケーキ17x5.5x3.5 cm 240gくらい(アルミ容器の7gの重量込みで)

上から1.5cmくらいがホイップクリーム 甘さもプラス

下は上のケーキに類似

ただ、こちらの方が水分が抜けにくくなっている容器ということもあり、生地の詰まりがゆるめ 味は類似 上の焼き目がそこまででもない



ケーキの種類他には

とろ生ガトーショコラ  

とろ生キャラメルアップル チーズケーキ

とろ生モンブラン ガトーショコラ  

切らずにとろ生クリームガトーショコラ  

切らずにとろ生クリームチーズケーキ 

とろ生 カスタード クッキーシュー

とろ生 チョコレート クッキーシュー 

 

 

チラシはこれか

紅茶

紅茶の宣伝でしたが、

今、手広くされているのはケーキ?

5種類のフレーバーをそれぞれイメージして作られた缶は、なんばマルイのポップアップショップでも大変ご好評をいただいており、自分へのごほうびや大切な方への贈り物におすすめです!

マスカットライチダージリン

カカオバニラ(イングリッシュ・ブレックファスト)

キャラメルベリー(アッサム)

ジンライムアールグレイ

白桃フランボワーズ(グリーンティー

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とろ生チーズケーキ|ほっと一息つける、極上のくつろぎ時間を|toroa

toroa公式オンラインショップ|自分と大切な人に「くつろぎ」をプレゼント

 

親会社

株式会社フードクリエイティブファクトリー東京都中野区

設立 2009年8月14日 

製造・発送(洋菓子) 株式会社フードクリエイティブファクトリー(3187498)-engage

toroa大阪工房 大阪府堺市

 

似たようなケーキの記録と比較

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

東京チーズケーキホリック チーズケーキ クリーム 4950円 ハーフで2500円 

原材料 クリームチーズ 生クリーム きび糖 全卵 乳清 柑橘果汁 小麦粉 

 

es Frozen C2 税込2376円 388kcal/100g

 原材料 クリームチーズ 牛乳  生クリーム 砂糖 チョコレート 乳等を主要原料とする食品 ヨーグルト バター レモン果汁 小麦粉 洋酒 コーンスターチ トンカ豆 バニラビーンズ/乳化剤 香料

 

ミスターチーズケーキ Mr.CHEESE CAKE(東京・南青山)4320円

 原材料 クリームチーズ サワークリーム  ヨーグルト 生クリーム グラニュー糖 卵黄 ホワイトチョコレート コーンスターチ レモン バニラ  トンカ豆 乳化剤

 

チーズテリーヌ by h.u.g-flower YOKOHAMA 3800円税込

 原材料 クリームチーズ 生クリーム サワークリーム 砂糖  バター コーンスターチ 酒 バニラビーン

 

toroa  とろ生チーズケーキ 351kcal/100g

原材料 クリームチーズ(国内製造)、サワークリーム、砂糖、鶏卵生クリームレモン果汁コーンスターチ発酵バターメープルシロップ、バニラビーンズソース/トレハロース、乳化剤、安定剤(トラガントガム)、香料、 (一部に卵・乳成分を含む)

 

 

バターサンドも売っていたが、一個売りしていなかった

三個入りを購入

マロンの方がちょっと高い

レーズンバターサンドの食べ比べをしているので購入

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

toroa トロバタ Raisin 980円 三個入り 164kcal/1個

発酵バターとクリームたっぷり 背徳レーズンバターサンド

名称 洋菓子

原材料 小麦粉(国内製造) 発酵バター チョコレートコーチング レーズン洋酒漬け 砂糖 アーモンドパウダー(アーモンド コーンスターチ) 液全卵 食用精製加工油脂 乳等を主原料とする食品 ココアバター キャラメルパウダー 洋酒 食塩 キャラメルソース/酒精 膨張剤 乳化剤 香料 酸味料 着色料(カラメル クチナシ) 酸化防止剤(V.E)

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 購入から2ヶ月以上

販売者 株式会社フードクリエイティブファクトリー+OKFC(大阪府堺市

蛋白質2.9g脂質8.5g炭水化物18.9g食塩相当量0.1g

箱ごと 12.7x7.4x5.5cm 112gくらい

個別包装 13x5cm 32gくらい

お菓子 8.7x3.3x2cmくらい

説明には

たっぷりの発酵バター&クリーム

コクのある焦がしキャラメルクリーム

絶妙な酸味

香ばしアーモンド(生地)

大盛りラム漬けレーズン

これは常温保存 長期保存のお菓子であって

今まで食べてきたレーズンバターサンドのように

冷蔵で、賞味期限が短いものとは違う

だから、

中は 油脂と粉でできたクリーム ベージュ色で洋酒とレーズン味もあるクリーム

レーズンは水分少なめなので クリームのほうが洋酒味あるような

切ろうとしたら 崩れた

クッキはほろっと崩れやすいタイプ アーモンド味はよくわからず

発酵バターで 原材料の2番目に記載されるほど含有は多いようだが、粉なのであまりバター味はわからなかった