- 塩葱醬 248円 185g 299kcal/100g
- 火鍋の素 128円 800g 100kcal/100g
- クコの実 97円 50g 180kcal
- 乾燥ハスの実 158円 50g 170kcal
- むき 甘栗 108円 100g 222kcal
- ザクザク オーツ&ホールグレイン 178円 431kcal/100g 250g
- シリアルバー バナナ 78円 40g 172kcal
塩葱醬 248円 185g 299kcal/100g
エンツォジャン
刻みネギに香ばしい胡麻油と塩レモンを加えあっさりした塩味にしあげました
香味調味料
原材料 ねぎ ひまわり油 しょうゆ 塩レモン 胡麻油 食塩 砂糖 醸造酢 ごま 香味油 こしょう/調味料(アミノ酸等)
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
原産国 中国
蛋白質3g脂質27.4g炭水化物10.2g食塩相当量4.4g
直径6.5 高さ10cm 328gくらい
食感あり 刻みネギ ごま油味
このまま豆腐や肉 野菜にのせてもいいかんじ
圧力鍋に、キャベツをちぎって、エリンギ入れて水とこの調味料と胡椒で加圧数分
卵は別茹でで
結構いい味に仕上がった
ただのキャベツがレストランの一品になる魔法の調味料
塩味のプラスは好みで
火鍋の素 128円 800g 100kcal/100g
ストレートタイプ
商品特徴 さまざまなスパイスを贅沢に使用した火鍋の素(3~4人前)です。 豆豉の旨味とコク、しびれる花椒の辛さが際立つ麻辣風味に仕上げました。そのまま使えるストレートタイプです。牛スライス肉やエリンギ、シメジ、チンゲンサイ、豆腐、長ネギを入れて煮込めば本格的な火鍋の完成! 牛肉の代わりに豚肉や鶏肉、羊肉などを加えても美味しく召し上がりいただけます。鍋の締めにはラーメンやご飯を入れてお楽しみください。 ※こちらの商品は秋・冬限定商品です。
原材料 食用植物油脂(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、唐辛子、豆豉醤、花椒、にんにくペースト、シナモン、しょうがペースト、魚醤粉末、スターアニス、クミン、陳皮、フェンネル、かつお節エキス、ミルポワ粉末、たん白加水分解物、クローブ、こしょう、しょうが、調味エキス/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、加工デンプン、増粘剤(キサンタン、加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
直射日光を避けて常温で保存 開封後は要冷蔵10度以下
販売元 株式会社 神戸物産
エネルギー 100kcal たん白質 0.7g 脂質 9.2g 炭水化物 3.6g 食塩相当量 1.8g/100g
24x16cm 820g
赤い 下の方はくろっぽい
大変辛い から〜〜〜い
私は辛いの結構大丈夫とおもったけれど
これはも ひーーー
日本製だからと安心していた
だめじゃん 辛い
お湯でもういっぺん洗うと、五香粉のようなスパイスがわかった
そのままだと辛くてなんにもわからない
しばらく胃がどこかわかる
クコの実 97円 50g 180kcal
GOJI
ほんのり優しい甘味と爽やかな酸味が特徴のクコの実です。 そのまま召し上がりいただくのはもちろん、杏仁豆腐やヨーグルトのトッピングにもおすすめ。 薬膳スープやお鍋、お粥、炒め物、煮物などの彩りや味のアクセントとしてもお使いいただけます。
クコの実
原材料 クコの実
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 中国
たんぱく質:4.5g 脂質:0.5g 炭水化物:39.7g 食塩相当量:0.4g/50g
18.5x12cm 58g
乾燥ハスの実 158円 50g 170kcal
ハスの実
原材料 ハスの実
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 中国
たんぱく質:10.2g 脂質:0.9g 炭水化物:32.0g 食塩相当量:0.007g/50g
18.5x12cm 57g
直径1.5cmくらい
そのままでは硬い
15〜20分くらいゆでる
参鶏湯に時々入っている
ゆでると 銀杏のような ちょっと後味に苦味あり
むき 甘栗 108円 100g 222kcal
有機天津甘栗
むき甘栗 一粒一粒、皮をむいているので食べやすく、袋を開けてそのまま召し上がりいただけます。 保存料、着色料不使用。栗本来の自然な甘さと、ホクホクとした食感をお楽しみいただけるように仕上げました。 皮むき不要ですので、お子さまのおやつにもぴったりです。お茶請けにもどうぞ。
有機むき栗
原材料 有機栗
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 中国
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
原産国 中国
たんぱく質:4.9g 脂質:0.9g 炭水化物:48.5g 食塩相当量:0g/100g
18x11.7cm 109g
味もお美味しい 量多い
ザクザク オーツ&ホールグレイン 178円 431kcal/100g 250g
イタリアから直輸入!オーツ麦フレークと小麦全粒粉を使ったビスケットです。 素材の味を生かして香ばしく焼き上げました。食物繊維たっぷりで、ザクザクとした食べごたえのある食感がクセになる美味しさ。 おやつとしてはもちろん、小腹が空いたときや忙しい朝の朝食にもおすすめの一品です。
ORE LIETE
CEREAL BISCUITS
ビスケット
原材料 オーク麦フレーク 小麦全粒粉 砂糖 ひまわり油 グルコースシロップ 食塩/膨張剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 イタリア
蛋白質8.9g脂質13.3g炭水化物72.3g食塩相当量0.6g
直径5.5 高さ19.7cm 276g
直径5.7cm 厚み6〜7mm 23枚
オーツなどのザクッと食感 ほんのり甘さあり ややかため
トーストすると、ややカリッとなって柔らかいというか壊れやすくなるので
味も良くなるし、食べやすくなった
シリアルバー バナナ 78円 40g 172kcal
ENERGY BAR BA!
BAKALLAND
BANANA
シリアルバー
原材料 シリアルミックス(全粒オーツ コーンフラワー コーングリッツ 米粉) マルチトール バナナチップス ココア&ミルクグレーズ(植物油脂 ホエイパウダー 砂糖 低脂肪ココアパウダー 脱脂粉乳 カカオマス) マルトデキストリン はちみつ 植物油脂 食塩/ソルビトール 乳化剤 pH調整剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 ポーランド
蛋白質1.8g脂質5.3g炭水化物28g食塩相当量0.04g
14x5.5cm 50g
9.5x4x1.8cmくらい
底面がチョコ
てでわることができる いとを引く 飴の糸
乾燥バナナチップ
シリアル 飴のようなもので固めて
下半分だけチョコにつけている