- ミーゴレンヌードル 200g 148円+税 375kcal/100g 4人分
- ミーゴレンの素 370g 248円+税 375kcal/100g 4人分
- ボルシチの素 480g 178円+税
- ネストパスタ タリアテッレ 中5.2mm 500g 218円+税 355kcal/100g
- ボーロッティ豆 400g(固形量240g) 97円+税 88kcal/100g
ミーゴレンヌードル 200g 148円+税 375kcal/100g 4人分
Mie Goreng Noodle
インドネシアから直輸入!インドネシア・マレーシアの定番料理ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)にぴったりなモチモチとした食感が特徴の細平麺です。 別売の“ミーゴレンの素”で味付けすれば、ご家庭で本場のミーゴレンをお楽しみいただけます。
タンパク質:20.2g ●脂質:2.0g ●炭水化物:69.1 ●食塩相当量:0.7g
名称 干しめん
原材料 小麦粉 食塩 着色料(ウコン)
原産国 インドネシア
賞味期限 購入から1.5年くらい
輸入者 神戸物産(兵庫県加古郡)
24x11cm 255gくらい
ゆでるのではなく
5分ほどお湯に浸けておくそうだ
麺はやや細め ちじれてはいない
つけておくだけは楽 こしはないけど


ミーゴレンの素 370g 248円+税 375kcal/100g 4人分
Mie Goreng Paste
名称 ミーゴレンの素
原材料 甘口しょうゆ しょうゆ 食塩 砂糖 にんにく 赤玉ねぎ 大豆油 生姜 胡椒 乾燥エビ トマト 赤唐辛子 玉ねぎ粉末 調味料、、、
原産国 インドネシア
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から1.5年くらい
輸入者 神戸物産(兵庫県加古郡)
直径7 高さ11.5cm 瓶 580gくらい
開けると どろっとした茶色のペースト
蓋の上にくっついている部分は やや固まっているが
基本 ジャムよりとろとろの茶色いペースト
コクのある塩からいペースト エビ味のようなものもあり
ピリ辛少々
ミーゴレンって甘辛いイメージだったが
これは塩辛い 甘さはあまりないというかほとんどない
赤いものもあるが、これは赤くない







ボルシチの素 480g 178円+税
Borsch Soup
6種の野菜入り
KEDAINU 1944 KONSERVAI
名称 ボルシチの素
原材料 野菜(テーブルビート キャベツ にんじん ジャガイモ 玉ねぎ にんにく) トマトペースト 植物油脂 食塩 小麦粉 砂糖 香辛料 酸味料
原産国 リトアニア
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から3年くらい
輸入者 神戸物産(兵庫県加古郡)
直径8.5 高さ11.5cm 瓶 770gくらい
同量のお湯とわせて3〜4分温める
おおきい瓶
入っているのは角切り野菜(肉とごろごろ大きな野菜は自分で追加)
自分でいれた大根は底の方は赤い色がついた
写真の上の方の小さな角切り野菜だけがもともとの瓶の
自分で野菜、お肉をたしてしばらく煮込んでみた
酸味は少しあり ほんのり甘さもあり
味はそれほどこってりではない
サワークリーム がなかったので、クリームチーズをのっけてみた






ネストパスタ タリアテッレ 中5.2mm 500g 218円+税 355kcal/100g
Pasta Tagliatelle
湯で時間5分
一人分目安 2〜3個 一個40g
Pasta dei Prai dal 1984
Pasta di Semola di Grano Duro
MADE IN ITALY
名称 マカロニ類
原材料 デュラム小麦のセモリナ
原産国 イタリア
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から1.5年くらい
輸入者 神戸物産(兵庫県加古郡)
26x16x10cm 540gくらい
蛋白質12g脂質1.4g炭水化物75.2g食塩相当量0g
ひとかたまり 30〜35gくらい
ボーロッティ豆 400g(固形量240g) 97円+税 88kcal/100g
イタリアから直輸入!豆本来の風味と食感を生かしたボーロッティ豆(うずら豆)の水煮缶です。サラダやスープ、煮込み料理にどうぞ。●エネルギー:88kcal ●タンパク質:5.3g ●脂質:0.3g ●炭水化物:19.0g ●食塩相当量:0.5g
名称 ボーロッティ豆
原材料 ボーロッティ豆 食塩 酸化防止剤
原産国 イタリア
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から2.5年くらい
輸入者 神戸物産(兵庫県加古郡)
直径7.5 高さ11cm 490gくらい
蛋白質5.3g脂質0.3g炭水化物19g食塩相当量0.5g/100g
あけてみた
ちょっと濁ったような透明液に
煮豆がたくさん
豆はやわらかく 大豆よりやわらかく
あまりくせがなく 食べやすい
大豆よりちょっとだけおおきいくらい
色はちょっと赤茶色 皮がその色
皮が大豆ほどかたくない
そのままでもいけるし、
サラダでも良さそう
今回はアヒージョの素を振りかけてみた
これもいけるし、
ケチャップ味でもよさそうだ
つかいやすい
濁っていたのは中の豆が溶けて
中は白くとても柔らかいので
皮が破れると容易に溶けてくる




姉妹品に
ひよこ豆缶詰 CHICK PEAS
ガルバンゾ、チャナ豆、エジプト豆の名前でも呼ばれる 『ひよこ豆』 をイタリアから直輸入いたしました。ふっくらと仕上げたひよこ豆ですので、缶から取り出し、そのまま、サラダやパスタの具材としても、ホクホクした食感はじゃがいもの代わりにカレーやシチューなどの煮込み料理などにお使いいただけます。
レンズ豆缶詰 LENTILS
イタリアから直輸入!豆本来の風味とホクホクとした食感を生かしたレンズ豆の水煮缶です。サラダやスープ、煮込み料理の具材にどうぞ。