- グランラビオリ 348円+税 250g 248kcal/100g
- チーズケーキバー バニラ 78円+税 40g 148kcal
- チーズケーキバー チョコレート 78円+税 40g 158kcal
- ゴーダチーズクリスプ 188円+税 381kcal 67.5g
- ゴーダチーズスティック 198円+税 449kcal 75g
- 本格中華調味料 クミンベース 粉末タイプ 98円+税 60g 166kcal
- 青唐辛子の佃煮 178円+税 185g 69kcal/100g
グランラビオリ 348円+税 250g 248kcal/100g
granravioli cheese & bsil
CHEF GOURMET since 1967
名称 冷凍ラビオリ(チーズ&バジル)
原材料 デュラム小麦のセモリナ リコッタツアイーズ 液全卵 バジル(バジル 植物油脂 食塩) パン粉 ホエイパウダー モッツァレラチーズ ペコリーノチーズ チーズ 食塩 パルミジャーノ・レジャーノチーズ 植物油脂 /香料
賞味期限 購入から
マイナス18度以下
加熱してお召し上がりください
原産国 イタリア
蛋白質9.9g脂質8.4g炭水化物32.4g食塩相当量1.8g
沸騰したお湯で4分茹でる
20x15x6cm 304gくらい(ケース34gくらい)
6x5.5cmくらいが13個
中に粉状のチーズとバジル それ以外に何かの粉がはいっていそう
すいぶんを含んで中はゆるくなっている
それほどチーズ味が強いわけではない
そのチーズ味だけでラビオリが食べられるかというとちょっと微妙
崩れたラビオリ あっという間に中身が溢れ出す
冷凍の状態でくっついているのがあるので
どうしてもそのままでははがせないし
ゆでている途中で剥がそうとすると やぶれた
破れると お湯がこのように濁るのだ
チーズケーキバー バニラ 78円+税 40g 148kcal
ベルギー産チョコレート使用 バニラ香料使用
traditional product of Lithuania
PASAKA
名称 冷凍 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ チョコレート(砂糖 カカオマス ココアバター その他) 砂糖 バター/乳化剤 香料
賞味期限 購入時から9ヶ月くらい
原材料配合割合 ナチュラルチーズ58.8% 仕込み時
マイナス18度以下で
原産国 リトアニア
蛋白質4.6g脂質9.5g炭水化物11.1g食塩相当量0.04g/1枚数
13.5x5cm 42gくらい
7x2.8x2cmくらい ダークチョココーティングが美味
チョコは剥がすことができる
中は白いチーズケーキ 常温になっても溶けない
酸味もある濃厚ねっとりチーズケーキでここも美味
チーズケーキバー チョコレート 78円+税 40g 158kcal
ベルギー産チョコレート使用
PASAKA
traditional product of Lithuania
名称 冷凍 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ チョコレート(砂糖 カカオマス ココアバター その他) 砂糖 チョコチップ(砂糖 カカオマス ココアバター ココアパウダー )バター ココアパウダー /乳化剤 香料
賞味期限 購入時から9ヶ月くらい
原材料配合割合 ナチュラルチーズ45.8% チョコレート32% 仕込み時
マイナス18度以下で
原産国 リトアニア
蛋白質4.6g脂質9.5g炭水化物11.1g食塩相当量0.04g/1枚数
14x5cm 42gくらい
7x2.8x2cmくらい ダークチョココーティングが美味
中はチョコ生地 その中にチョコチップ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ここにでてきた これの姉妹品かと
2020年11月追記
これ、ロシアのトヴァローグ Творог だとTwitterに書かれていたかたがおられました
ということは、ロシアのチーズケーキ
Творогで検索するとwikiwandというサイトで 確かにこれに近い写真がでてきました
ゴーダチーズクリスプ 188円+税 381kcal 67.5g
Che Cri
Gouda Cheese Crisps
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 植物油脂 ゴーダチーズ 食塩 パプリカオイル/乳化剤 カロチノイド色素
賞味期限 購入から9ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 オランダ
蛋白質7.4g脂質26.3g炭水化物29.2g食塩相当量1.3g
14.5x8.4x3.8cm 89gくらい
ゴーダチーズ15%仕込み時
6x3.8x0.3cm
3ブロック
7x3で21枚入り
ゴーダチーズスティック 198円+税 449kcal 75g
Che Cri
Gouda Cheese Sticks
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 植物油脂 ゴーダチーズ 食塩 パプリカオイル/乳化剤 カロチノイド色素
賞味期限 購入から9ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 オランダ
蛋白質8.3g脂質33.8g炭水化物28.5g食塩相当量1.8g
14.5x8.4x3.8cm 97gくらい
ゴーダチーズ15%仕込み時
6x1.5x1.5cm 2段
8x2で16本
チーズ味しっかり
カリカリ
なんかデジャブが、、、
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
たぶん同じメーカーですね
値段は半分
本格中華調味料 クミンベース 粉末タイプ 98円+税 60g 166kcal
肉や海鮮を漬け込んでやくだけ
名称 中華調味料
原材料 食塩 砂糖 クミン とうもろこしでんぷん 唐辛子 ニンニク粉末 山椒 黒胡椒/調味料(アミノ酸) ポリリン酸Na クエン酸 唐辛子色素 酸化防止剤(V.C)
賞味期限 購入から15ヶ月くらい
原産国 中国
蛋白質5.6g脂質1.3g炭水化物33g食塩相当量18.9g
17.5x12.5cm 66gくらい
オレンジ色の粉
中華というより 気分はインドだけど
鶏肉が良さそうだけれど
とりあえず手元にあった赤魚にかけてみた
左かけるまえ 右かけた
焼いたあと
青唐辛子の佃煮 178円+税 185g 69kcal/100g
唐辛子加工品
原材料 青唐辛子 醤油 ぶどう糖 みりん 食塩 砂糖 赤唐辛子/調味料 酸味量 甘味料
賞味期限 購入から10ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 中国
蛋白質3.1g脂質0.7水化物12.6塩相当量5.9g/100g
青唐辛子メイン 赤唐辛子輪切りも
いためもの きのことピーマンにくわえてみた
佃煮だから 本来はご飯のおともかな
まあ 調味料遣いでもつかえないでもない
醤油味もしっかりきつめ
なにより辛いから
あまり量は入れない方がいいと思った
ちょっといれすぎた ちょっと辛かった 唐辛子も塩分も