業務スーパーで買ったもの 牛乳パック入りレアチーズ/アイスチーズケーキバー(バニラ風味)

  • レアチーズ  275円

さっぱりした酸味とふわっとひろがるチーズの風味 たっぷりたべられてうれしい大容量 7〜8人分 1kg 200kcal/100g
”国内自社関連工場で安心安全に自信あり!さっぱりとした酸味とふわっと広がるチーズの風味。そのままカットしてベリー系の酸味が効いたソースや、苦みのあるココアパウダー等と一緒にどうぞ。溶かしてお好きな型に入れて冷やすと固まるのでアレンジも自在!”
とホームページに
名称 生菓子
原材料 果糖ぶどう糖液糖 植物油脂 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 デキストリン 酵母エキス 砂糖 ホエイパウダー 糊料 酸味料 乳化剤 香料
賞味期限 購入時から2月弱くらい(未開封で)
10℃以下で
製造者 豊田乳業株式会社(愛知県豊田市
蛋白質1.3g脂質12.7g炭水化物20.5g食塩相当量0.1g
牛乳パックと同じ大きさ 1044gくらい

開けてみる 全部上面を
おお 固まっている 長方形に

このまま出して切ったって良いんだろうね
とりだしてみる
固まっている

レンジにかける 溶ける

そして 常温に置いておいてもある程度は固まる
酸味がややあるのでティラミスには向かない
グラハムクラッカーともあまり相性はよくなさそう
香料あり フルーツソースには合うだろう
グラスにいれて フルーツや フルーツソースと合わせたり
タルト型に入れてレアチーズとするには簡単だろう
スポンジケーキとの相性は良さそう
こなを混ぜるのと違って ダマにもならないし、、
とにかく コスパは良い
また あたためてレアチーズドリンクとして飲むのもアリかと、、


  • アイスチーズ ケーキバー バニラ風味(バニラ香料使用) 65円 40g 148kcal

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20171220/p1 記載
ストロベリー ブルーベリーの姉妹品

SVALYA
ベルギー産チョコレート使用   
名称 冷菓 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ チョコレート 砂糖 バター 香料、、 
賞味期限 購入時から七ヶ月くらい
原材料配合割合 ナチュラルチーズ58.8%  
マイナス18度以下で
原産国 リトアニア
輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡
蛋白質4.6g脂質9.2g炭水化物11.1g食塩相当量0.04g/1枚数

袋ごと 14x5.5cm 41gくらい
7x3x2cm 40gくらい
白いチーズアイス 酸味もあるタイプ 解凍しても溶けない そのままの形のスティックレアチーズ
常温に置いておくと アイスクリームでない
ちょこでくるんだレアチーズケーキになる
周り上面底面側面全部1mmくらいのチョコ
全体を冷蔵庫においておくと 普通の冷凍でないケーキになる
ケーキのベースはややねっとり系で しっかり生地のNYチーズケーキより少し柔らかいくらいのかたさ
酸味も少しあり 甘すぎず美味しい
この中央部だけでも価値あり
私としては この上の牛乳パックより
このリトアニア製品の方がずっとすき 
コスパがいい上 味がいいから
これはバニラ系だけど フルーツタイプのも同様で美味