- ふわまろレアチーズ156円(税込168円)180kcal
- チーズテリーヌ204円(税込220円)208kcal
- ピザサンド 濃厚!4種のチーズ&ベーコン232円(税込250円)253kcal
- バニラ香るチーズテリーヌ238円(税込257円)246kcal
ふわまろレアチーズ156円(税込168円)180kcal
Cream Cheese Mochi Sandwich
DESSERT MONSTER FUWABE(フワベー)
もちもちとマシュマロのようなふわふわ感を併せ持った独特な白玉生地です。レアチーズクリームは、北海道産ナチュラルチーズを使用した風味豊かなクリームです。
発売日:2021年2月9日
ふわもち生地
レアチーズクリームチーズ
いちごソース
名称 和生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 水飴 餅米粉 ナチュラルチーズ ゼラチン いちごソース 果糖ぶどう糖液糖 マルトース 食用油脂 還元水飴 レモン果汁加工品/加工澱粉 甘味料(ソルビトール) トレハロース 乳化剤 糊料(加工澱粉 ローカスト 増粘多糖類 CMC) グリシン さん魅了 pH調整剤 香料 酢酸Na 酵素 着色料(紅麹 クチナシ) 乳酸カルシウム
消費期限 購入から5日くらい
要冷蔵10度以下
製造者株式会社とかち製菓(北海道河西郡)
蛋白質2.2g脂質5.6g炭水化物30.9g食塩相当量0.1g
12.5x6cm 76gくらい
直径5.5 高さ3cmくらい
生地 厚み1cmくらい
和菓子分類なのですね
白いクリームの中にとろみのあるイチゴソース
きれいな真っ赤 酸味少なめ 果肉少なめ(でもはいっている)ソース
クリームは酸味少し 爽やか系のねっとりレアチーズ クリームチーズかそれよりもちょっとやわらかいくらい
なかのイチゴソースがでてこないかたさ
上下は羽二重餅のような 柔らかい弾力性のある生地
チーズテリーヌ204円(税込220円)208kcal
Cheese Terrine
デンマーク産クリームチーズと北海道産生クリームを使用したなめらかなテリーヌ生地に、バニラチーズソースをかけました。
発売日:2021年2月5日
黒い粒はバニラシードです
チーズソースが退色することがありますが品質に問題ございません
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 卵 クリーム 卵黄 小麦粉 レモン果汁/糊料(加工澱粉 ゼラチン 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 香料(バニラシード入り) 着色料(カロチノイド)
消費期限 購入から3日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質3.7g脂質14.8g炭水化物15.3g食塩相当量0.4g
糖質15g食物繊維0.3g
7x7x4.5cm 82gくらい (ケース12gくらい)
卵色 結構しっかり生地でねっとり食感
なるほどバニラビーンズが見えている
表面艶あり 上から3mmくらいはゆるくした同色同味わいのソースで覆ってきれいにみせている
濃厚チーズ味 酸味はチーズ本来の程度
味わいはNYチーズケーキ的
あまさややひかえめ
ピザサンド 濃厚!4種のチーズ&ベーコン232円(税込250円)253kcal
Pizza Sand
CHeese & Bacon
4種類のナチュラルチーズとベーコンを低温長時間熟成のふんわりとした生地でサンドしました。 [ファミリーマート限定]
発売日:2020年11月10日
名称 包みピザ
原材料 クラスト(小麦粉 マーガリン 脱脂粉乳 食塩 植物性タンパク 砂糖 イースト 油脂 米粉 ブドウ糖 サワードゥパウダー モルトフラワー 乳糖 卵白粉) フィリング(乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ チーズ加工品 食塩 酵母エキス) ベーコン ナチュラルチーズ /トレハロース 糊料(加工澱粉 CMC アルギン酸エステル 増粘多糖類) 加工澱粉 ベーキングパウダー 乳化剤 pH調整剤 調味料(アミノ酸) グリシン 酸味料 イーストフード 酸化防止剤(V. C) 香料 発色剤(亜硝酸ナトリウム) カロチン色素 ビタミンC
賞味期限 購入から二週間くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質10.4g脂質10.7g炭水化物28.7g食塩相当量2g
保存温度の変更者 伊藤ハム株式会社(神戸市東灘区)
袋 23.5x10.5cm 117gくらい
紙ケース 17.7x9cm
ピザ 17x7.5x3cm 164gくらい
電子レンジ1分くらい
細長いベーコンと 黄色や白のチーズ
とけている
バニラ香るチーズテリーヌ238円(税込257円)246kcal
至福のくちどけ
CHEESE TERRINE
THE SEVEN SWEETS
なめらかな食感とクリーミーでコクのある味わいのベイクドチーズケーキです。クリームチーズ,牛乳,クリーム等を使用しオーブンでじっくりと焼き上げました
2021年03月02日(火)以降順次発売 販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
名称 洋生菓子
原材料 チーズ クリーム 砂糖 牛乳 乳等を主要原料とする食品 発酵乳 卵 コーンスターチ 小麦粉/糊料(増粘多糖類) 香料 加工澱粉 乳化剤
賞味期限 購入から 購入から4日くらい
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)
たんぱく質:4.4g、脂質:20.3g、炭水化物:11.4g(糖質:11.3g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.29g
12.5x8cm 78gくらい
8x6x3cm 紙ケース入り
すごいバニラビーンズの量
柔らかいけれどこってり濃厚
酸味も少しあり 発酵乳の酸味かな
今までたべてきたチーズテリーヌよりは柔らかい印象
チーズテリーヌって最近出てきた言葉
ブログでの記録は
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ここらあたりから
コンビニだとここらあたりから
taberunodaisuki.hatenadiary.jp