ハイ チーズ hi-cheese さん
2019年3月1日(金)オープン 梅田 ルクアイーレ2F
JR中央改札よりの入り口からすると奥の方
高価そうですが全部小箱に入っているので
一個でも買えそうなのが嬉しい
- cui cui キュイキュイ ¥400+税〜
- マスカルポーネ × ピスタチオ 450円+税
- 北海道クリームチーズ × キャラメルナッツ 410円+税⬅️買った
- 北海道クリームチーズ × オレンジティ 400円+税
- 北海道クリームチーズ × オレンジ 400円+税
- マスカルポーネ × セサミ 430円+税
- カッテージチーズ × フレーズ 450円+税⬅️買った
- 北海道クリームチーズ × ハイカカオ 430円+税
- ゴルゴンゾーラドルチェ × ブルーベリー 420円+税⬅️買った
- ゴルゴンゾーラドルチェ × アプリコット 400円+税⬅️買った
- ゴルゴンゾーラピカンテ × ドライフルーツ 410円+税⬅️買った
- 5 PIECE SET(店舗セレクト)2000円
- 10 PIECE SET 4200円
- hi-cheese ハイチーズ 540円+税〜
- La Ruche ラ・ルーシュ 250円+税
- マフィン
hi-cheese CHEESE CAKE
PRODUCED BY Patisserie natura
とカード
袋には
Patisserie natura since 2014
high quality and delicious sweets since 2014
商品は大きく分けて3〜4種
一番華やかでフォトジェニックなのが
cui cui キュイキュイ ¥400+税〜
キュイキュイとは色々なフレーバーで楽しめる新食感のレアチーズケーキ
私の独断と偏見により
一番癖のなさそうな順にならべてみました
全部食べたわけでもないのにね
全て箱に入っています 5.5x5.5x6cm 箱ごとで60〜75gくらい
ケーキは全て円柱 直径4.5 高さ5cm 55〜65gくらい
箱とセロハンなどで11gくらい
全て四角いプラスチックに乗せられています
そして、側面はセロハンで守られています
逆さはダメですが結構揺らしても平気です
マスカルポーネ × ピスタチオ 450円+税
PISTACHIO ピスタチオ
北海道クリームチーズ × キャラメルナッツ 410円+税⬅️買った
CARAMEL NUT キャラメルナッツ 茶色のシール
原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩 植物油脂 乳製品 ブドウ糖果糖液糖 ヘーゼルナッツ 砂糖 水あめ 卵 小麦 バター アーモンド レモン はちみつ 食塩 ゼラチン デキストリン 、、
要冷蔵10度以下
消費期限 当日中
上面にスポンジ1cmほどそこに砂糖をふりかけキャラメリゼ
底面は厚み4〜5mmの白いクッキー
生地はベージュ色 キャラメル味 ほろ苦さもあり美味しい大人味
中にダイスくるみ
キャラメル味>チーズ味
生地は一番しっかりしていた
北海道クリームチーズ × オレンジティ 400円+税
ORANGE TEA オレンジティー
北海道クリームチーズ × オレンジ 400円+税
ORANGE オレンジ
マスカルポーネ × セサミ 430円+税
SESAME セサミ
カッテージチーズ × フレーズ 450円+税⬅️買った
FRAISE フレーズ ピンクのシール
原材料 生乳 クリーム(乳製品) 植物油脂 乳製品 ブドウ糖果糖液糖 砂糖 卵 小麦 ココア ココアバター 全粉乳 バター アーモンド いちご フランボワーズ 乳糖 クリームパウダー レモン ゼラチン 食塩 デキストリン 、、着色料(二酸化チタン ウコン色素 赤色4号 赤色102号 青色1号 カラメル 紅麹色素)、、
要冷蔵10度以下
消費期限 当日中
一番フォトジェニックなケーキ
上面に転写シート
ホワイトチョコにではなく生地に直接転写シートで模様
底面は厚み4〜5mmのココアビスケット アーモンドはここにはいっているのかな
中に煮フランボワーズ形あり
生地はしっかりイチゴ味 酸味もありフルーティー
カッテージチーズなのであっさり系 食感もややねっとりというよりはほろっともろっと
北海道クリームチーズ × ハイカカオ 430円+税
HI CACAO ハイカカオ
ゴルゴンゾーラドルチェ × ブルーベリー 420円+税⬅️買った
BLUEBERRY ブルーベリー 紫のシール
原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩 植物油脂 乳製品 砂糖 ブルーベリー ナチュラルチーズ 卵 小麦 バター ブドウ糖果糖液糖 アーモンド レモン ゼラチン デキストリン グラニュー糖 サワークリーム 卵 とうもろこし レモン 食塩 バニラペースト 、、
要冷蔵10度以下
消費期限 当日中
上面に紫色の膜状ゼリー 酸味少しあり
底面は厚み4〜5mmの白いクッキー アーモンドはここにはいっているのかな
中央に生のそのままブルーベリー
ブルーチーズは蜂蜜やジャムと合わせて食べることが多いですが
ここでは
ブルーベリー味>ブルーチーズ味
ゴルゴンゾーラドルチェ × アプリコット 400円+税⬅️買った
DOLCE ドルチェ 黄緑のシール
原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩 植物油脂 乳製品 ブドウ糖果糖液糖 砂糖 濃縮杏ピューレ ナチュラルチーズ 卵 小麦 バター アーモンド レモン ゼラチン デキストリン 、、
要冷蔵10度以下
消費期限 当日中
ブルーチーズはドルチェタイプなので結構マイルドで
それほどブルーチーズはつよくない
色合いもほとんど白
上面のオレンジ色はアプリコット 酸味はそこそこで甘みしっかり
底面は厚み4〜5mmの白いクッキー
ほかのあじがないので、ブルーチーズ味がけっこうかんじられます
ただブルーチーズの塩分はこちらのほうがひかえめに感じます
ゴルゴンゾーラピカンテ × ドライフルーツ 410円+税⬅️買った
PICCANTE ピカンテ 紫色のシール
原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩 植物油脂 乳製品 ブドウ糖果糖液糖 砂糖 ナチュラルチーズ 卵 小麦 バター アーモンド イチジク クコの実 ピスタチオ レモン ココア ゼラチン デキストリン 、、
要冷蔵10度以下
消費期限 当日中
上面に甘い酸味少しだけ透明ゼリー
クコの実 ピスタチオ ドライイチジク
底面は厚み4〜5mmのココアビスケット
全体的に青緑色の生地
ブルーチーズがシリーズの中で一番強そう
甘さ控えめ
お酒のおつまみによさそうなチーズケーキ
5 PIECE SET(店舗セレクト)2000円
10 PIECE SET 4200円
ハイチーズとはチーズにこだわって作ったチーズテリーヌ
hi-cheese ハイチーズ 540円+税〜
店の名前になっているくらいだから、
こちらが本来は看板商品
お店の変遷をみても、ここのお店はチーズ、特にブルーチーズまで
きっちり使いこなすところが特徴だとおもいます
東京のブルーチーズのチーズケーキは え?これブルーチーズ?
ということが多いけれど、
関西のほうがブルーチーズに関しては濃い味のケーキが多いように思います
インスタ映えは?
結構シュールな絵柄ですから ある意味うけるかもしれませんが、
味わいはこちらの方が美味しいと思います
シンプルだからこその味の追求
北海道産の生乳のみを使用した国産ならではのなめらかさと、程良い酸味のクリームチーズをベースに低温でじっくり焼き上げたしっとりチーズテリーヌです。
グルテンフリーとは、「小麦たんぱくを食べない」ことです。 hi-cheese しっとり濃厚なチーズケーキに仕上げるため、小麦粉を使用せず生クリームをたっぷり使用し、低温の湯せん焼でじっくり焼き上げました。
それぞれは小箱に入っています
小箱は9.1x6.5x2.7cm 85〜100gくらい
それぞれにケーキはセロハンで包まれ
ケーキの大きさは7.5x5x2cm 75〜90gくらい
上面だけかるい焼き目があり
底面にスポンジなどはなし
北海道クリームチーズ 540円+税⬅️買った
HOKKAIDO CREAM CHEESE
ピンク色のケース
北海道生乳のみを使用した濃厚でリッチなチーズテリーヌ
名称 ハイチーズ北海道
原材料 生乳 クリーム(乳製品) グラニュー糖 サワークリーム 卵 とうもろこし レモン 食塩 バニラペースト 、、
要冷蔵10度以下
消費期限 購入から3日
一番マイルドで食べやすい
チーズ濃厚だけど塩分あまりない
酸味もほとんどなく
ミルキー
カマンベール 620円+税⬅️買った
CAMEMBERT
黄色のケース
国産カマンベールを配合し、さらに深みのある味わい
名称 ハイチーズカマンベール
原材料 生乳 クリーム(乳製品) ナチュラルチーズ グラニュー糖 植物油脂 サワークリーム 卵 とうもろこし 食塩 バニラペースト 、、
要冷蔵
消費期限 購入から3日
上のクリームよりはチーズの塩分が出ている
ねっとりタイプ
チーズのコクあり
ゴルゴンゾーラ 580円+税⬅️買った
GORGONZOLA
紫色のケース
イタリア産ブルーチーズの代表ゴルゴンゾーラを使用したチーズ好きにはたまらない一品
名称 ハイチーズゴルゴンゾーラ
原材料 生乳 クリーム(乳製品) グラニュー糖 ナチュラルチーズ 植物油脂 サワークリーム 卵 とうもろこし 食塩 バニラペースト 、、
要冷蔵
消費期限 購入から3日
一番色が青緑
そこそこブルーチーズの味わいあり
酸味はない
甘さやや控えめ
上のキュイキュイの ゴルゴンゾーラピカンテ × ドライフルーツと
ブルーチーズの濃さは同じくらいだけど
こちらはどっしり食感 あちらはふわっと食感
3 TYPE SET 1836円税込⬅️三つ合わせたのでこれになった
製造者 株式会社共和コーポレーション パティスリーナトゥーラ(大阪市天王寺区)
と外のケースに
外箱は20.5x10x3cm 320gくらい
La Ruche ラ・ルーシュ 250円+税
プレーン MIMOLETTE LANGUE DE SHAT 270円税込⬅️買った
ラルーシュ プレーン
蜂蜜生キャラメルとバタークリームのWクリームをサンド
原材料 バター 生乳 植物油脂 乳製品 小麦 砂糖 ココアバター ナチュラルチーズ(ミモレット) アーモンドプードル 蜂蜜 牛乳 全脂粉乳 脱脂粉乳 ホエイ 食塩 デキストリン 、、カロチノイド色素 、、、
高温多湿をさけ常温で
消費期限 購入から2週間くらい
箱 10x7.1x1.3cm 25gくらい 白に灰色正三角形
黄色いシール La Ruche Bon Mariage! hicheese
クッキー 7.5x4.4x0.9cmくらい
株式会社鳥繁産業シートドライヤー入り
クッキーの上面にLa Rucheの文字
クッキーには黄色い棒状の黄色いチーズが見える
中は白いクリーム 中央に一本茶色いクリーム ここがはちみつ
白いクリームはバタークリーム でも常温保存可能タイプ
やや甘いサクサク薄い1〜2mmのクッキー
カカオ CACAO LANGUE DE SHAT 270円税込⬅️買った
ラルーシュ カカオ
チョコバタークリームと蜂蜜生キャラメルの絶妙なハーモニー
原材料 バター 生乳 植物油脂 乳製品 小麦 砂糖 ナチュラルチーズ(ミモレット) ココアマス アーモンドプードル ココア 蜂蜜 食塩 デキストリン 、、カロチノイド色素 、、、
高温多湿をさけ常温で
消費期限 購入から2週間くらい
箱 10x7.1x1.3cm 25gくらい 白に黒い線
黄色いシール La Ruche Bon Mariage! hicheese
クッキー 7.2x4x0.9cmくらい
株式会社鳥繁産業シートドライヤー入り
こちらはクッキーに文字なし
茶色いクッキーには黄色い棒状の黄色いチーズが見える
中は白いクリーム 中央に一本茶色いクリーム ここがはちみつ
茶色いクリームはバタークリーム でも常温保存可能タイプ
クッキーはチョコ味
4枚入り 1000円+税
8枚入り 2000円+税
マフィン
これだけ冊子に説明がでていなかった
2015年の記録のパルミジャーノにちょっとだけ似ている
マフィン(チーズ)282円 税込⬅️買った
原材料 砂糖 生乳 クリーム 卵 小麦 バター ナチュラルチーズ レモン 食塩 デキストリン 、、
高温多湿をさけ常温で
消費期限 購入から1月くらい
袋ごと 9x7x4.5cm 35gくらい
マフィン 直径5.2 高さ4.2cmくらい
鳥繁産業品質保持剤バイタロン入り
紙カップにつつまれ
上面にチーズ
生地はしっとりチーズ味 ややあまめ
上の方はチーズの塩分しっかり 食感もちょっと硬い
4個セット1200円+税
ホームページを記録 以下のように説明が出ていました
http://www.natura-natura.jp/?page_id=919
hi-cheese大好評により、 patisserie natura 上本町店は、臨時休業
株式会社共和コーポレーションは、昭和53年設立の医薬品の販売を中心に行う歴史ある会社です。当社では、「薬食同源」をコンセプトに、体に優しいメニューを提供する自然派レストランを神戸ハーバーランドumieにnatura・naturaをオープン。続いて大阪赤十字病院横に体にやさしいスイーツをコンセプトにpatisserie naturaをオープンしました。2015年からは京阪神の百貨店や駅の催事場にて積極的に販売を進めています。糖尿病の方やダイエッターも安心して召し上がれる糖質オフスイーツやアレルギー対応商品の開発・販売にも積極的に取り組んでいます。お客さまの原材料への視点はますます厳しいものになり、安心・安全はもちろん糖質オフは現代のダイエット方式として注目が高まる中で、natura・natura / patisserie naturaは、企業様からOEM商品の開発依頼も多数寄せられています。
などとでています
海外で流行っているグルテンフリーや糖質にこだわった製品も過去にありました
看板商品はあまり宣伝されていないけれど 小麦が入っていないという意味でのグルテンフリーチーズケーキらしいです
パティスリー ナトゥーラさんの今までの自分の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
現在お店や活躍されるシェフの方は以下みたいです
ホームページにでていました
natura・natura 【ヘルシーカフェダイニング】神戸のお店
シェフ masashi hamada氏
patisserie natura 【パティスリー】
hi-cheese 【チーズケーキ専門店】
の2店舗?
シェフ hirokatsu fujii氏
親会社は株式会社共和コーポレーションさん
お薬屋さん、ヘルシーフード、減塩、糖質カット アレルギー対応スイーツなども手がけけておられるところのようです
ホームページにでていました