もう一つ関西限定チーズケーキ専門店 ルクア1100ハイ チーズさん キュイキュイ/ハイ チーズ/ラルーシュ/マフィン

ハイ チーズ  hi-cheese さん

 2019年3月1日(金)オープン  梅田 ルクアイーレ2F

JR中央改札よりの入り口からすると奥の方

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高価そうですが全部小箱に入っているので

一個でも買えそうなのが嬉しい

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hi-cheese CHEESE CAKE

PRODUCED BY Patisserie natura

とカード

袋には

 Patisserie natura since 2014

high quality and delicious sweets since 2014

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商品は大きく分けて3〜4種

一番華やかでフォトジェニックなのが

 

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cui cui キュイキュイ ¥400+税〜

キュイキュイとは色々なフレーバーで楽しめる新食感のレアチーズケーキ

私の独断と偏見により

一番癖のなさそうな順にならべてみました

全部食べたわけでもないのにね

全て箱に入っています 5.5x5.5x6cm 箱ごとで60〜75gくらい

ケーキは全て円柱 直径4.5 高さ5cm 55〜65gくらい

箱とセロハンなどで11gくらい

全て四角いプラスチックに乗せられています

そして、側面はセロハンで守られています

逆さはダメですが結構揺らしても平気です

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マスカルポーネ × ピスタチオ 450円+税

PISTACHIO ピスタチオ

 

北海道クリームチーズ × キャラメルナッツ 410円+税⬅️買った

CARAMEL NUT  キャラメルナッツ 茶色のシール

名称 cui cui  クリームチーズ キャラメルナッツ

原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩 植物油脂 乳製品 ブドウ糖果糖液糖  ヘーゼルナッツ 砂糖 水あめ 卵 小麦 バター アーモンド レモン はちみつ 食塩 ゼラチン デキストリン   、、

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 当日中

上面にスポンジ1cmほどそこに砂糖をふりかけキャラメリゼ

底面は厚み4〜5mmの白いクッキー 

生地はベージュ色 キャラメル味 ほろ苦さもあり美味しい大人味

中にダイスくるみ

キャラメル味>チーズ味

生地は一番しっかりしていた

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北海道クリームチーズ × オレンジティ 400円+税

ORANGE TEA オレンジティー

 

北海道クリームチーズ × オレンジ 400円+税

ORANGE  オレンジ

 

マスカルポーネ × セサミ  430円+税

SESAME セサミ

 

カッテージチーズ × フレーズ 450円+税⬅️買った

FRAISE フレーズ ピンクのシール

名称 cui cui  カッテージ  フレーズ

原材料 生乳 クリーム(乳製品) 植物油脂 乳製品 ブドウ糖果糖液糖 砂糖 卵 小麦 ココア ココアバター  全粉乳 バター アーモンド  いちご フランボワーズ 乳糖 クリームパウダー レモン ゼラチン 食塩 デキストリン 、、着色料(二酸化チタン ウコン色素 赤色4号 赤色102号 青色1号 カラメル 紅麹色素)、、

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 当日中

一番フォトジェニックなケーキ

上面に転写シート

ホワイトチョコにではなく生地に直接転写シートで模様

底面は厚み4〜5mmのココアビスケット アーモンドはここにはいっているのかな

中に煮フランボワーズ形あり

生地はしっかりイチゴ味 酸味もありフルーティー

カッテージチーズなのであっさり系 食感もややねっとりというよりはほろっともろっと

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北海道クリームチーズ × ハイカカオ 430円+税

HI CACAO ハイカカオ

 

ゴルゴンゾーラドルチェ × ブルーベリー 420円+税⬅️買った

BLUEBERRY ブルーベリー 紫のシール

名称 cui cui ドルチェ  ブルーベリー

原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩 植物油脂 乳製品 砂糖 ブルーベリー ナチュラルチーズ  卵 小麦 バター ブドウ糖果糖液糖 アーモンド レモン ゼラチン デキストリン  グラニュー糖 サワークリーム  卵 とうもろこし レモン 食塩 バニラペースト 、、

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 当日中

上面に紫色の膜状ゼリー 酸味少しあり

底面は厚み4〜5mmの白いクッキー アーモンドはここにはいっているのかな

中央に生のそのままブルーベリー

ブルーチーズは蜂蜜やジャムと合わせて食べることが多いですが

ここでは

ブルーベリー味>ブルーチーズ味

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ゴルゴンゾーラドルチェ × アプリコット 400円+税⬅️買った

DOLCE  ドルチェ 黄緑のシール

名称 cui cui ドルチェ   アプリコット

原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩 植物油脂 乳製品 ブドウ糖果糖液糖  砂糖 濃縮杏ピューレ ナチュラルチーズ 卵 小麦 バター アーモンド レモン ゼラチン デキストリン   、、

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 当日中

ブルーチーズはドルチェタイプなので結構マイルドで

それほどブルーチーズはつよくない

色合いもほとんど白

上面のオレンジ色はアプリコット 酸味はそこそこで甘みしっかり

底面は厚み4〜5mmの白いクッキー

ほかのあじがないので、ブルーチーズ味がけっこうかんじられます

ただブルーチーズの塩分はこちらのほうがひかえめに感じます

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 ゴルゴンゾーラピカンテ × ドライフルーツ 410円+税⬅️買った

 PICCANTE ピカンテ 紫色のシール

名称 cui cui  ピカンテ  ドライフルーツ

原材料 生乳 クリーム(乳製品) 食塩 植物油脂 乳製品 ブドウ糖果糖液糖  砂糖 ナチュラルチーズ  卵 小麦 バター アーモンド イチジク クコの実 ピスタチオ レモン ココア ゼラチン デキストリン   、、

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 当日中

 上面に甘い酸味少しだけ透明ゼリー

クコの実 ピスタチオ ドライイチジク

底面は厚み4〜5mmのココアビスケット

全体的に青緑色の生地

ブルーチーズがシリーズの中で一番強そう

甘さ控えめ

お酒のおつまみによさそうなチーズケーキ

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 5 PIECE SET(店舗セレクト)2000円

 10 PIECE SET 4200円

 

 

 

ハイチーズとはチーズにこだわって作ったチーズテリーヌ

 hi-cheese ハイチーズ 540円+税〜

店の名前になっているくらいだから、

こちらが本来は看板商品

お店の変遷をみても、ここのお店はチーズ、特にブルーチーズまで

きっちり使いこなすところが特徴だとおもいます

東京のブルーチーズのチーズケーキは え?これブルーチーズ?

ということが多いけれど、

関西のほうがブルーチーズに関しては濃い味のケーキが多いように思います

インスタ映えは?

結構シュールな絵柄ですから ある意味うけるかもしれませんが、

味わいはこちらの方が美味しいと思います

シンプルだからこその味の追求

北海道産の生乳のみを使用した国産ならではのなめらかさと、程良い酸味のクリームチーズをベースに低温でじっくり焼き上げたしっとりチーズテリーヌです。

グルテンフリーとは、「小麦たんぱくを食べない」ことです。 hi-cheese しっとり濃厚なチーズケーキに仕上げるため、小麦粉を使用せず生クリームをたっぷり使用し、低温の湯せん焼でじっくり焼き上げました。

それぞれは小箱に入っています

小箱は9.1x6.5x2.7cm 85〜100gくらい

それぞれにケーキはセロハンで包まれ

ケーキの大きさは7.5x5x2cm 75〜90gくらい

上面だけかるい焼き目があり

底面にスポンジなどはなし

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北海道クリームチーズ  540円+税⬅️買った

HOKKAIDO CREAM CHEESE

ピンク色のケース

北海道生乳のみを使用した濃厚でリッチなチーズテリーヌ

名称 ハイチーズ北海道

原材料 生乳 クリーム(乳製品) グラニュー糖 サワークリーム  卵 とうもろこし レモン 食塩 バニラペースト 、、

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 購入から3日

一番マイルドで食べやすい

チーズ濃厚だけど塩分あまりない

酸味もほとんどなく

ミルキー

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 カマンベール  620円+税⬅️買った

CAMEMBERT

黄色のケース

国産カマンベールを配合し、さらに深みのある味わい

名称 ハイチーズカマンベール

原材料 生乳 クリーム(乳製品) ナチュラルチーズ  グラニュー糖 植物油脂 サワークリーム  卵 とうもろこし 食塩 バニラペースト 、、

要冷蔵

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 購入から3日

上のクリームよりはチーズの塩分が出ている

ねっとりタイプ

チーズのコクあり

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ゴルゴンゾーラ 580円+税⬅️買った

 GORGONZOLA

紫色のケース

イタリア産ブルーチーズの代表ゴルゴンゾーラを使用したチーズ好きにはたまらない一品

名称 ハイチーズゴルゴンゾーラ

原材料 生乳 クリーム(乳製品) グラニュー糖  ナチュラルチーズ  植物油脂 サワークリーム  卵 とうもろこし 食塩 バニラペースト 、、

要冷蔵

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 購入から3日

一番色が青緑

そこそこブルーチーズの味わいあり

酸味はない

甘さやや控えめ

上のキュイキュイの ゴルゴンゾーラピカンテ × ドライフルーツと

ブルーチーズの濃さは同じくらいだけど

こちらはどっしり食感 あちらはふわっと食感

 

 

3 TYPE SET 1836円税込⬅️三つ合わせたのでこれになった

製造者 株式会社共和コーポレーション パティスリーナトゥーラ(大阪市天王寺区

と外のケースに

外箱は20.5x10x3cm 320gくらい

 

 

La Ruche ラ・ルーシュ 250円+税

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プレーン MIMOLETTE LANGUE DE SHAT 270円税込⬅️買った

ラルーシュ プレーン

蜂蜜生キャラメルとバタークリームのWクリームをサンド

原材料 バター 生乳 植物油脂 乳製品 小麦 砂糖 ココアバター  ナチュラルチーズ(ミモレット) アーモンドプードル 蜂蜜 牛乳 全脂粉乳 脱脂粉乳 ホエイ 食塩 デキストリン 、、カロチノイド色素 、、、

高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 購入から2週間くらい

箱 10x7.1x1.3cm 25gくらい 白に灰色正三角形

黄色いシール La Ruche  Bon Mariage! hicheese

 クッキー 7.5x4.4x0.9cmくらい

 株式会社鳥繁産業シートドライヤー入り

クッキーの上面にLa Rucheの文字

クッキーには黄色い棒状の黄色いチーズが見える 

 中は白いクリーム 中央に一本茶色いクリーム ここがはちみつ 

白いクリームはバタークリーム でも常温保存可能タイプ

やや甘いサクサク薄い1〜2mmのクッキー

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カカオ CACAO  LANGUE DE SHAT  270円税込⬅️買った

 ラルーシュ カカオ

チョコバタークリームと蜂蜜生キャラメルの絶妙なハーモニー

原材料 バター 生乳 植物油脂 乳製品 小麦 砂糖 ナチュラルチーズ(ミモレット) ココアマス アーモンドプードル ココア 蜂蜜 食塩 デキストリン 、、カロチノイド色素 、、、

高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 購入から2週間くらい

箱 10x7.1x1.3cm 25gくらい 白に黒い線 

黄色いシール La Ruche  Bon Mariage! hicheese

 クッキー 7.2x4x0.9cmくらい 

 株式会社鳥繁産業シートドライヤー入り  

こちらはクッキーに文字なし

茶色いクッキーには黄色い棒状の黄色いチーズが見える

中は白いクリーム 中央に一本茶色いクリーム ここがはちみつ 

茶色いクリームはバタークリーム でも常温保存可能タイプ

クッキーはチョコ味 

4枚入り 1000円+税

8枚入り 2000円+税

 

 

 

マフィン

これだけ冊子に説明がでていなかった

2015年の記録のパルミジャーノにちょっとだけ似ている

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マフィン(チーズ)282円 税込⬅️買った

原材料 砂糖 生乳 クリーム 卵 小麦 バター  ナチュラルチーズ  レモン 食塩 デキストリン  、、

高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社共和コーポレーション(大阪府東大阪市

消費期限 購入から1月くらい

袋ごと 9x7x4.5cm 35gくらい

マフィン 直径5.2 高さ4.2cmくらい

鳥繁産業品質保持剤バイタロン入り

カップにつつまれ

上面にチーズ

生地はしっとりチーズ味 ややあまめ

上の方はチーズの塩分しっかり 食感もちょっと硬い 

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4個セット1200円+税

 

 

 

ホームページを記録 以下のように説明が出ていました

http://www.natura-natura.jp/?page_id=919

 hi-cheese大好評により、 patisserie natura 上本町店は、臨時休業

株式会社共和コーポレーションは、昭和53年設立の医薬品の販売を中心に行う歴史ある会社です。当社では、「薬食同源」をコンセプトに、体に優しいメニューを提供する自然派レストランを神戸ハーバーランドumieにnaturanaturaをオープン。続いて大阪赤十字病院横に体にやさしいスイーツをコンセプトにpatisserie naturaをオープンしました。2015年からは京阪神の百貨店や駅の催事場にて積極的に販売を進めています。糖尿病の方やダイエッターも安心して召し上がれる糖質オフスイーツやアレルギー対応商品の開発・販売にも積極的に取り組んでいます。お客さまの原材料への視点はますます厳しいものになり、安心・安全はもちろん糖質オフは現代のダイエット方式として注目が高まる中で、naturanatura / patisserie naturaは、企業様からOEM商品の開発依頼も多数寄せられています。

などとでています

海外で流行っているグルテンフリーや糖質にこだわった製品も過去にありました

看板商品はあまり宣伝されていないけれど 小麦が入っていないという意味でのグルテンフリーチーズケーキらしいです

 

 

 

 

パティスリー ナトゥーラさんの今までの自分の記録 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

現在お店や活躍されるシェフの方は以下みたいです

ホームページにでていました

 

naturanatura 【ヘルシーカフェダイニング】神戸のお店

 シェフ masashi hamada氏

 

patisserie natura 【パティスリー】

 hi-cheese 【チーズケーキ専門店】

の2店舗? 

シェフ hirokatsu fujii氏

 

 

親会社は株式会社共和コーポレーションさん

お薬屋さん、ヘルシーフード、減塩、糖質カット アレルギー対応スイーツなども手がけけておられるところのようです

ホームページにでていました