パティスリー・ナトゥーラさん Patisserie nature
新製品がでたようなので、再び訪問
以前の記録は
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150209
に記載
- エダムチーズケーキ 248円
6x3.8x2.3cm 45gくらい
原材料 ナチュラルチーズ 卵 クリーム 植物油脂 乳製品 小麦 砂糖 還元麦芽等 バター アーモンド コーンスターチ レモン汁 食塩、、、カロチン色素
10度以下で保存
製造者 株式会社 共和コーポレーションさん(大阪府摂津市)
上面 かない甘いチーズ 粉チーズを焼いたもの
ベースはカスタード的な味わいもある かためでもっちりチーズケーキ
台はクッキー生地 よくやきこまれたタイプで あまさひかえめ チーズ味もある?
- 糖質オフレアチーズケーキ クアトロ 518円
砂糖のかわりに羅漢とを使用 糖質量を5%以下にしたレアチーズケーキ さくさくのクランブルとの相性が絶妙です と 店頭に
長さ6 高さ3.5cm 65gくらい
上面にナッツ 粉砂糖 クッキー生地をくだいたもの?を 側面 底面も同様
ベースはチーズムース 塩分もあり 酸味少なめ
やわらか〜もっちり チーズムース
チーズ味こいめ 甘さかなりひかえめ
- パルミジャーノ 194円
原材料 砂糖 クリーム チーズ 小麦粉 卵 バター ベーキングパウダー レモン 塩
製造者 株式会社 共和コーポレーションさん(大阪府摂津市)
賞味期限 購入日より1週間くらい
日本化薬フードテクノさんのモデュラン(脱酸素剤)入り
直径5 高さ4cm 40gくらい
上面のみチーズ かなり甘い
紙ケース入り
生地はかなりかたい(焼き菓子の中でもかたいでもクッキーのようなかたさではない) チーズ味濃い焼き菓子
バター味もあり