MONTEURさんのカマンベールチーズのシュークリーム   カマンベールチーズのエクレア

モンテールさんはチーズのどら焼きや チーズシュークリームをよくだされます
関西では あまりみかけませんが、、
秋になると限定製品を出されることが多く
去年はここに記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20141109


今年のはカマンベールチーズらしい
黒っぽい高級感のある包装

  • 期間限定 カマンベールチーズのシュークリーム  118円+税 219kcal

DOLCHE PATISSERIE MONTEUR FRESH DESSERT SINCE 1954
コク深くクリーミーなチーズクリーム 
袋 13.5x13.5cm 80gくらい
シュー 直径8.5高さ6.5cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 牛乳 卵 砂糖 小麦粉 加工油脂 植物油脂 練乳 マーガリン ナチュラルチーズ 乳たんぱく 乳製品 澱粉 食塩 、、
製造者 株式会社 モンテルーさん(東京都足立区)
要冷蔵
蛋白質3.8g 脂質17.2g 炭水化物12.4g ナトリウム124mg
中は真っ白のクリーム1種
カスタード味ではない
生クリーム味より酸味はある
チーズ味、、のようで塩分もちょっとある
でも、カマンベールかといわれると??
とにかく カマンベールのくせである皮の味はなさそうです

  • 期間限定 カマンベールチーズのエクレア  118円+税 200kcal

DOLCHE PATISSERIE MONTEUR FRESH DESSERT SINCE 1954
コク深くクリーミーなチーズクリーム 
袋 20x6.5cm 60gくらい
エクレア 16x5x4cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 牛乳 卵 砂糖 加工油脂 小麦粉 植物油脂 全粉乳 練乳 乳糖 澱粉 マーガリン ナチュラルチーズ 乳たんぱく 乳製品 プロセスチーズ ココアバター 食塩 、、着色料(カロチノイド)
製造者 株式会社 モンテルーさん(東京都足立区)
要冷蔵
蛋白質3.1g 脂質15.4g 炭水化物12.2g ナトリウム106mg
上面に白いチョコ
ホワイトチョコのような もうちょっと別の味があるような チーズ味かといわれると、、?
真っ白いクリーム1種
おそらく上のと同じクリーム?