クリーム生サンド・チーズ&チーズ 225kcal 138円+税
MONTEUR
FRESH DESSERT SINCE 1954
CHEESE CHEESE
Kiriクリームチーズで仕立てたなめらかなクリームをたっぷり楽しめるプチ贅沢なサンドケーキです。 濃厚な味わいのチーズクリームと、くちどけなめらかでまろやかな味わいのチーズクリームの2層仕立て。ふんわりしっとりとした生地でサンドしました。
販売期間 2021年09月01日 ~ 2021年10月31日 販売期間は変更になる場合がございます。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 液全卵 小麦粉 砂糖 牛乳 液卵白 加工油脂 プロセスチーズ 加糖練乳 水飴 液卵黄 レモン果汁 マーガリン 食塩 粉飴 異性化液糖/トレハロース 加工澱粉 膨張剤 乳化剤 酸化防止剤(V. E) 香料 増粘多糖類 pH調整剤 安定剤(増粘多糖類)
要冷蔵10度以下
たんぱく質 3.9g 脂12.6g 炭水化物24g 食塩相当量0.3g
15.5x13cm 76gくらい
真ん中にそれはん1枚 両端でとめて固定
直径10 高さ3.5cmくらい
生地は1cmくらいの厚み
ローソンのどら焼きみたいに周りをきっちりとめている
しかし、ローソンのはもっちり生地 こちらはスポンジ的なやわらかい生地
生地は両面焼き 最初に焼いたきれいな面を外側に
うらがえして 焼いた面を内側に
なかのクリームは二種
よくみないとわかりにくい
上面に十文字のきれめ
周りを止めた時に 破裂しないようにいれたのかな?
十文字から見えるのが白いホイップクリーム 生クリームのような泡立てクリーム
ここもほんのりさんみあり
下の方はクリーム色 なめらかなクリーム クリームチーズ ほんのりカスタードクリーム味も コクとほんのり酸味あるようなないような
柔らかい生地とほんのり酸味のあるクリームがマッチ
さすが 長年どら焼きタイプのチーズケーキをつくりつづけている会社です
美味しいですね
モンテルーさんのこれまでの製品など
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp