MONTEURさんのカマンベールチーズのシュークリーム/カマンベールチーズのエクレア

さて、今年も11月くらいからまたチーズ製品が出回るシーズンです
楽しみです

  • 期間限定 手巻きクレープカマンベール  140円 180kcal

DOLCHE PATISSERIE MONTEUR FRESH DESSERT SINCE 1954
コク深くクリーミーなチーズのクリームとペースト 
袋 20x8cm 65gくらい
クレープ 14.5x4.5x1.5cm 60gくらい
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 牛乳 卵 小麦粉 砂糖 植物油脂 水飴 ナチュラルチーズ マーガリン 乳たんぱく 乳製品 澱粉 洋酒 レモン果汁 食塩 、、
製造者 株式会社 モンテルーさん(東京都足立区)
要冷蔵
蛋白質3.2g 脂質12.6g 炭水化物13.5g ナトリウム94mg
クレープの中に白いクリーム
酸味なしで 結構カマンベールチーズの味わいもある
でも、おそらくギリギリ許せる?程度のチーズくせあり
甘さ控えめの トロッとしたクリーム入り
ゆるめの泡だて生クリーム 白いタイプと
ゆるめのカスタードソース風の卵色ソース 2種入り
どちらもほんのりカマンベールの風味あり
皮の風味もあるような 内容なで
大人味で結構美味です

  • 期間限定 カマンベールチーズのエクレア  118円+税 200kcal

DOLCHE PATISSERIE MONTEUR FRESH DESSERT SINCE 1954
コク深くクリーミーなチーズクリーム 
袋 20x6cm 60〜65gくらい
エクレア 16x5x3.5cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 牛乳 卵 砂糖 加工油脂 小麦粉 植物油脂 乳糖 全粉乳 練乳 澱粉 ナチュラルチーズ マーガリン 乳たんぱく 乳製品 ココアバター 食塩 洋酒、、着色料(カラメル カロチン)
製造者 株式会社 モンテルーさん(東京都足立区)
要冷蔵
蛋白質3.1g 脂質15.5g 炭水化物12.1g ナトリウム105mg
今年は上面の白いチョコもチーズ味
中のクリームも上のクレープ同様 ほんのりカマンベールチーズ味で
きっと美味しくなっているのだと思います


昨年度の記録は以下に
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151103/p1からちょっとリニューアル