アマンディーヌさんのチーズケーキ

アマンディーヌさんは六甲にあるお店
高島屋なんば店さんに常設店としてあり そこで購入

  • レアチーズ 475円

長さ12.5 高さ4cm 60gくらい
非常に細長いフォルムのチーズケーキ
上面に半生ブルーベリーひとつ
底面が珍しい 真っ黒層 オレオクッキー味 スポンジよりかたい焼き菓子層
上面 クリームチーズ〜生クリームムース 酸味ひかえめ あまさ控えめ 洋酒風味あり?
非常にやわらかいムースのようなレアチーズ
大人味ケーキ

  • タルト マンゴー378円

長さ6.5 高さ3〜4cm 60〜65gくらい
上面 バナナとマンゴー
上から 酸味もある甘いツヤのある液体を
タルト生地 無塩バターでつくられた サクサククッキー
中はアーモンドクリーム こちらはそれにココナッツ入り

  • ナッツタルト 443円

長さ6.5 高さ3〜4.5cm 70gくらい
上面 胡桃2種 カシューナッツ ヘーゼルナッツなど
上から 酸味もある甘いツヤのある液体を
タルト生地 無塩バターでつくられた サクサククッキー
中はアーモンドクリーム 



  • クッキー 3個入り 464円

かわいい形のクッキーあるも小売りはなく
コーヒークッキー
 原材料 小麦粉 バター 砂糖 卵 コーヒー アーモンド
 製造者 有限会社アマンディーヌさん(神戸市灘区)
 富士ゲル産業のシリカゲル入り
 5x4.7cmくらい 
 上面茶色 ダイスアーモンド 裏面白
 しっかり焼きタイプ コーヒー味しっかり
アーモンドクッキー
 原材料 小麦粉 砂糖 バター アーモンド 卵 バニラ
 製造者 有限会社アマンディーヌさん(神戸市灘区)
 富士ゲル産業のシリカゲル入り
 6.5x4.3cmくらい 
 上面スライスアーモンド 
 しっかり焼きタイプのクッキー
ドロップクッキー
 原材料 小麦粉 砂糖 ココアバター カカオマス 全粒粉 乳 脱脂粉乳 バター ショートニング 卵 ココナッツ 塩、、、
 製造者 有限会社アマンディーヌさん(神戸市灘区)
 富士ゲル産業のシリカゲル入り
 直径5.5cmくらい 
 ドーム型 生地はココナッツ味でカリカ


食べログを記録
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280108/28000853/
ホームページを記録
http://www.amandine.co.jp/index.html