才能キラキラ ここだけのケーキ&焼き菓子色々 パティスリー ウサギさん

パティスリー ウサギさん (Patisserie usagui) 

 

インスタにお休みの日がでているのがわかりやすい

 

阪急伊丹駅からひがし商店街沿いに行くと

アンティークな白い扉が

周りの商店街とはちょっと雰囲気が違うお店

単価は高めだけれど

それだけの価値のあるケーキ

よそのお店にはない独特のアレンジのあるケーキ

お酒を使った大人味も多い

タルト、パイ類がしっかり焼き込まれているのがとても美味

あたらしい可能性を感じさせるとてもおいしいケーキでした

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 手作りだから 大きさ重さは単なる目安

違ってあたりまえ

 

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チーズケーキ 520円+税

cheese cake au rhum-raisin

濃厚なチーズケーキの中にラムレーズンを入れ込んで焼き上げています 下のクランブルの生地との相性もバッチリです 

8x4.5〜3.3x3cm 80〜85gくらい

上面ナパージュはなさそうだけど

綺麗な艶あり

薄い黄色のしっかり生地 酸味少しあり

クリームチーズメインでラムの味と香りあり

台の付近にラムレーズン

台はサクサク ジャリっとで本当に上の生地とマッチして美味 

 

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ピスタチオのミルフィーユ 500円+税

patisserieusagui Mille-feuille à la pistache avec la pâte de pistache maison. 自家製ピスタチオペーストで作った2種類のクリームを挟んでいます。

 とお店のページに

8x5x3cm 75gくらい

すごく焼き込まれたパイ生地

上面に粉糖

パイ生地は倒すと分解する

パイ生地は塩味のみ 表面の粉糖以外甘さ添加なさそう

ピスタチオクリーム2種

薄い色の柔らかなピスタチオクリーム 甘さややしっかり

下の方の濃い緑色 もったりピスタチオクリーム 甘さ控えめ

どちらも、生クリームやカスタードに混ぜたというものでなく

ピスタチオをメインにしたあまりよその店では食べたことのないピスタチオクリーム

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ライムとミルクのチョコレートタルト 540円+税

タルトの中にミルクチョコレートのクリームチーズとライムのクリームチーズ 上にはライムのシブーストを載せています

直径7 高さ3cm 80〜85gくらい

上面キャラメリゼ

時間経過でカラメルが溶け出して紙に ここがまたおいしい

シブースト厚み1cmくらい 酸味あり

ここにライムの皮も シブーストにひと工夫こんなの食べたの初めてです

タルト生地 厚み1〜2mmとても薄く とてもカリカ

すごい技術です

中にはとろとろチョコクリーム

その上に酸味のあるライム皮入りライムカスタード(ゆるめの)

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フレジェ 520円+税

いちごとクレームムースリーヌ(カスタードとバタークリームをあわせたもの)の相性が抜群のケーキです

 8x3x5.5cm 90gくらい

上面 下面にスポンジ(けっこうしっかりしたもっちり感もある) 

厚み上1cm 底0.7cmくらい

上には上に生クリーム

下はそこ面に焼き目

甘さもあるカスタードクリーム バターも入って濃厚クリーム

中にさんみもしっかりイチゴ

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サブレ・スペキュロス 350円+税

シナモン入り

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 カソナード バター 砂糖 卵 シナモン 重曹 塩

五本入り

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 パティスリー ウサギ(兵庫県伊丹市

博洋シリカゲル入り

10.5x2x0.8cmが5本

スパイス風味しっかり

サクサク焼き菓子

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ガレット・ブルトンヌ 220円+税

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 バター 砂糖 卵黄 ラム酒 ベーキングパウダー 塩

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 パティスリー ウサギ(兵庫県伊丹市

博洋シリカゲル入り

直径6.5 高さ1.8cmくらい

サクサク ほろほろ焼き菓子

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ケーク・オ・ラム 380円+税 

ラム酒をたっぷりしみこませた

名称 焼き菓子

原材料 バター 砂糖  卵 小麦粉 ラム酒 蜂蜜 ベーキングパウダー

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 パティスリー ウサギ(兵庫県伊丹市

8x8x1.8cmくらい

博洋サンソレス入り

おお 袋を開けると洋酒の香りが

大人味パウンドケーキ


 

 

クロッカン・オ・ノワゼット 300円 +税

名称 焼き菓子

原材料 ヘーゼルナッツ 砂糖   薄力粉 卵白 

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 パティスリー ウサギ(兵庫県伊丹市

博洋シリカゲル入り

直径9が 厚み1cmくらいが二枚

卵白で凸凹

しっかり焼き 本当にカリカリで

ヘーゼルナッツ風味豊かで美味

これは本当に 袋開けたての カリッカリ状態がうまい

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ケーキ・フォレ・ノワール 320円+税

キルシュに漬け込んだグリオットチェリーを入れて焼き込んだチョコレートベースのパウンドケーキ たっぷりとキルシュのシロップを染み込ませています

名称 焼き菓子

原材料 卵 小麦粉 砂糖 チェリー カカオマス カカオパウダー ベーキングパウダー 

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 パティスリー ウサギ(兵庫県伊丹市

8x8x1.8cmくらい

博洋サンソレス入り

ドイツケーキで見かけるようなチェリー入り

チョコ味しっかり 大人味

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ケーク・ア・ラ・バニーユ 250円+税

バニラビーンズとバニラシュガーを混ぜこんで焼いたバターの香りのパウンド

名称 焼き菓子

原材料 バター 薄力粉 卵 砂糖 バニラシュガー  ベーキングパウダー バニラビーン

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 パティスリー ウサギ(兵庫県伊丹市

8x9x1.8cmくらい

博洋サンソレス入り

 周りはしっかり焼き

口に入れた途端にバニラの味わい広がるパウンド

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ブールド・ネージュ 350円+税

みどり園さんの緑茶を粉末にして生地の中にも周りにもかかっている粉糖にも混ぜ込みました 緑茶かおるクッキーです

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 バター 砂糖 アーモンドプードル  胡桃 緑茶 

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 パティスリー ウサギ(兵庫県伊丹市

直径3 高さ1.8cmくらい 7個入り

博洋シリカゲル入り

ほろほろと崩れるくっきー

あとからほんのり緑茶

抹茶より味わいが上品であとからふわーっと感じるお茶味でした

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クロケット・オ・ザマンド 350円+税

中に入れたたっぷりのアーモンドが香ばしい ついついほおばりたくなるクッキーです

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 バター 砂糖 アーモンド 卵

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 パティスリー ウサギ(兵庫県伊丹市

5.5x3.5〜4.5x1cmくらい 6個入り

博洋シリカゲル入り

大きめアーモンド

厚みがあるクッキー

生地もややしっかりめ

アーモンドも大きめでザクっと食感

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またぜひ行きたいお店です

 

 

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