パティスリー グレゴリーコレさんのチーズケーキ

パティスリー グレゴリーコレさん (Pâtisserie GRÉGORY COLLET)
移転されたようです

階段をのぼり重そうな大きな黒い扉をあけてお店の中へ 中は扉からみえません



半径6 高さ3〜5.5cm 90gくらい
上面にあるのは生クリーム あまさそこそこ
粉糖
上面ほんのりやきめ
ねっとりタイプの くずれやすいチーズ生地 酸味はチーズ本来のくらい レモンの皮風味あり
カスタード風味もあり
底面0.7cmくらいの厚みのスポンジ一層 上面焼き目あり

  • アプソリュ absolu 550円(税別)

ショコラ、キャラメル、クレームブリュレ、ヘーゼルナッツがとけあう人気NO.1ガトー
直径6 高さ4〜4.5cm 90gくらい 高さ4〜4.5cm 90gくらい
昔からある グレゴリーコレさんならこれが一番有名かも?と私が思っているケーキ
上面に砂糖コーティングヘーゼルナッツ
表面にきれいな1mmくらいのチョコの艶のある層
中は濃厚チョコムース
中央部分に白い濃厚クリームムース
底面 アーモンド入り生地一層
その上にフィアンティーヌの層薄く

グアナラのムースとビスキュイを バニラのバヴァロワーズに閉じ込めました
直径7 高さ5cm 100gくらい
GRÉGORY COLLET文字入りカード

1mmくらいの白い甘いミルク?チョコのつやのある膜
バニラビーンズ入り 卵色バニラのかための生地 ババロア?ムース?
中にあまさひかえめ ムースみたいな生チョコみたいな部分
底面フィアンティーヌ層




  • オンガディノワengadinois 200円

”バターたっぷりのクッキー生地でキャラメルとナッツをサンド。人気No.1の焼き菓子です!”とでていた焼き菓子
特定原材料:卵・乳・小麦・くるみを使用しております。
名称 焼き菓子
原材料 砂糖 バター くるみ 生クリーム アーモンド 小麦粉 卵 食塩
直射日光 高温多湿を避け
製造者 株)ジイ・エイ・エイ(パティスリー ・グレゴリーコレ)(神戸市中央区
三菱ガス化学 エージレス 入り
7x3x2.5cm 50gくらい
上面のみ模様
ちょっと柔らかめの ほんのり甘いミルク風味のあるクッキー生地
中にキャラメルくるみ


  • クッキー フールセック(トマトオリーブ) 700円 

名称 クッキー
原材料 小麦粉 アーモンド バター 砂糖 オリーブ トマト 卵 塩 
直射日光 高温多湿を避け
製造者 株)ジイ・エイ・エイ(パティスリー ・グレゴリーコレ)(神戸市中央区
株式会社博洋シリカゲル入り
直径7 高さ8cmのケース 中に3.5〜3.8x3.5〜3.8x0.5cmのオレンジ色のクッキー 多数 130gくらい
上面にグラニュー糖
ところどころ茶色にみえるのはオリーブか
クッキーはほんのり甘くフルーティー 酸味も少しあり
オリーブはほのかに香る程度 それほど強くはない トマトの方が主役
トマトにしてもかなり甘みのあるフルーティーなタイプ
塩分は隠し味程度

  • キャッツ・ポウ・コンビ 500円

”メープルとショコラの美味しい肉球ロリポップ”とでていた焼き菓子
三菱ガス化学 エージレス 入り
8x8x2.5cm 80gくらい
スティックが差し込まれている
手の形の茶色い部分がチョコ
名称 洋菓子
原材料 鶏卵 砂糖 小麦粉 アーモンド バター チョコレート 転化糖 食塩 ベーキングパウダー 乳化剤
直射日光 高温多湿を避け
製造者 株)ジイ・エイ・エイ(パティスリー ・グレゴリーコレ)(神戸市中央区
猫の手の形 スティックつき
あまさもあるしっとり焼き菓子

galette fromage
”風味豊かなゴーダチーズをたっぷりと使って、厚焼きに焼き上げたチーズ好きの為のガレットです。”とでていた焼き菓子
三菱ガス化学 エージレス 入り
直径6 高さ1cm 20〜25gくらい
名称 クッキー
原材料 小麦粉 バター 砂糖 卵 ゴーダチーズ 塩 ベーキングパウダー
直射日光 高温多湿を避け
製造者 株)ジイ・エイ・エイ(パティスリー ・グレゴリーコレ)(神戸市中央区
上面粉チーズ
塩分も甘さもあるほろほろクッキー


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