カルディさんのアジアンスイーツ オーギョーチゼリー/豆花/桜桃爺爺

アジアのお菓子がブームだと思っていたら
カルディさんは反応が早い
業務スーパーさんはまだ豆花(トーファ)復活しない
最近業務スーパーにいってもワクワクしない、、株価は上がっているけれど、、
カルデイさん(株式会社キャメル珈琲 株式会社オーバーシーズ)は株がない、、、あったら是非買いたい会社だ
日清さんも香港スイーツレトルト出す気配もないし、、


  • カルディオリジナル オーギョーチゼリー 240g198円(税込)168kcal

レモンシロップ入り
台湾のスイーツでおなじみのオーギョーチゼリーです。のどごしもつるっとさっぱりとした味わいを楽しめます。とホームページに
名称 生菓子
原材料 オーギョーチゼリー(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、愛玉子抽出液/トレハロース、ゲル化剤(増粘剤糖類)、メタリン酸Na、酸味料、着色料(カラメル、カロテノイド))レモンシロップ(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、レモン果汁/酸味料、香料)
直径13〜10 高さ5.5cmくらい
ゼリー16x11.5cm レモンシロップ 9.5x8cm プラスチックスプーン付き
賞味期限 購入から三ヶ月くらい
直射日光、高温多湿を避け
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社岡崎物産(埼玉県越谷市
蛋白質0.4g脂質0.1g炭水化物16.4g食塩相当量0.1g
非常に弾力のあるもちっとした食感のある黄色の透明ゼリー
10x10cmくらいに袋の形にかたまっている
スプーンでかんたんにすくうことができる
3すくいほど小皿にもると美しい
ゼリー自身はあまり味はなくほんのり甘いだけ 食感メイン
そこに酸味強目のレモンシロップをかける
自分でクコの実を用意してたらもうちょっときれいだったかも、、


  • カルディオリジナル 豆花(トーファ) 165g(豆花150g×1袋・黒蜜15g×1袋) 168円(税込)75kcal/1袋

黒蜜入り
14.5x24cmくらい
銀の袋 17x13cm
黒蜜 9x4.5cm くらい
豆花は台湾の屋台でよく食べられる、豆乳で作ったプルッとした食感のスイーツです。素朴でやさしいアジアの味をお楽しみください。とホームページに
名称 豆乳デザート
原材料 [豆乳]豆乳(大豆(遺伝子組み換えでない))/ゲル化剤(加工デンプン)、増粘多糖類)、乳化剤
    [黒蜜]液糖、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖、三温糖、水飴/カラメル色素
賞味期限 こ運輸から3ヶ月くらい
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。(開封後要冷蔵)
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 谷尾食糧工業株式会社(岡山県和気郡
 豆花はレトルトパウチ食品です。
 開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、当日中にお召し上がりください。
蛋白質1.7g脂質0.9g炭水化物15.1g食塩相当量0.07g
上のに比べるとずっとやわらかい
はやりのとろけるプリンくらいのかたさ
豆乳の味わいのある ややあまさひかえめとろっとぷりん
黒蜜を好みでかけられるのがうれしい
黒蜜をかけてすぐだときれいだけど
しばらくおいていると全体的にベージュ色になってみためは美しくない



  • チェリーグランドファーザー なつめくるみ 80g 570円(税込)400kcal

桜桃爺爺 CERRY Grandfather
漢方にも使われるナツメを煮詰めペーストにし、くるみを混ぜました。中華圏では昔から親しまれている栄養価の高いお菓子です。甘くコクがあるナツメペーストとクルミの相性が絶妙。とホームページに
23x15cmくらい
名称 ヌガー
原材料 くるみ、麦芽糖、なつめペースト(黒なつめ、なつめ、砂糖、麦芽糖、大豆油)、砂糖、なつめ飴(黒なつめ、タチナタメマメ、砂糖、小豆、麦芽糖、大豆油)、大豆油、でん粉、米粉、食塩/トレハロース
賞味期限 購入後3ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避けて保存
原産国 台湾
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
袋(チャック付き)
蛋白質4.9g脂質21.8g炭水化物46.2g食塩相当量0.19g
個別包装 11個入り 一個36kcalか
お菓子2.5x1.5x1.5cmくらい
茶色で中にくるみ
柔らかさは確かにヌガー
中東に多いデーツ(なつめやし)に対し 中国韓国原産のナツメ
このお菓子はナツメなので
デーツほどこってりねっとりではなく
キャラメルのような味わいとくるみがなかなか美味しかったです