ポロショコラ・フロマージュ 1箱(4コ入) 740円+税 452kcal/100g
PPORO CHOCOLAT FROMAGE
しっとり濃厚
チーズなポロショコラ 焼きあがりました
RAGUENEAU
北海道産牛乳使用
チーズパウダー入りホワイトチョコに北海道産牛乳を練り込みしっとりと焼き上げました
名称 菓子
原材料 チョコレート(砂糖、ココアバター、ホエイパウダー、チーズパウダー、植物油脂、その他)、小麦粉、液鶏卵、マーガリン、牛乳、砂糖、加糖卵黄、麦芽糖、レモン果汁、、、
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
蛋白質6.4g脂質25.5g炭水化物49.1g食塩相当量0.08g
箱ごと 19x11.5x4.5cm 221g
個別包装 13x9cm 44gくらい
三菱ガス化学 脱酸素剤エージレスイリ
紙ケース入り 赤いケースには RAGUENEAUの文字
6x6x2.2〜1.5cm 38gくらい(ケースから出して)
触るとべたっとして お皿にちょっとくっつく部分がある
断面を見ると タルトのように側面底面がベージュ色
中央上の方が黄色の2層に見えます
黄色い部分 やややわらかくねばりあり 酸味少しだけ甘め チーズ味
底の生地 やわらかめ 甘みのある柔らかで崩れやすい生地
どことなく和菓子の雰囲気あり
温めてみる
上の黄色い部分が柔らかくクリームのようになり
味わいもグッドアップ
Good Morning Table(グッドモーニングテーブル)さんのチーズフィナンシェと食べ比べ
どちらもそれぞれいい点があって
くらべがたいものがありますね
食感がしっかりしていて焼き菓子風が好きな人はグッドモーニングさんの
柔らかいの 味がしっかりが好みの人はこの ポロショコラでは?