セブン&アイ 2種チーズを使用したベイクドチーズケーキ/ブルボン 神戸しっとりチーズケーキ/ブルボン しっとりガトーフロマージュ/FAMIMA CAFE & SWEETS  チーズケーキパウンド

 

セブンイレブン 2種チーズを使用したベイクドチーズケーキ 235円 138kcal/1個

BAKED CHEESE CAKE

しっとり食感
二個入り

この商品はセブン&アイグループと(株)銀座コージーコーナー の共同開発商品です 

 名称 洋菓子

原材料 クリームチーズ、小麦粉、砂糖、鶏卵、バター、乳等を主要原料とする食品、エリスリトール、加糖練乳、アーモンドパウダー、パルメザンチーズパウダー、チーズペースト、麦芽糖、フラワーペースト、澱粉ファットスプレッド、食塩、チーズ風味ペースト トレハロース、、、、カロチン色素

直射日光 高温多湿をさけ

賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい

製造者(株)銀座コージーコーナー (東京都中央区

蛋白質2.7g脂質7.8g炭水化物15.8g食塩相当量0.2g/一個

15x9cmくらい

三菱ガス化学エージレス入りガス化学エージレスイリ

プラスチックケース入り

8x2x2.5〜2cmが2切れ

上面にきれいな焼き色

底面9mmくらい

中央に黄色いクリームのような部分 ねっとりもっちりチーズ 酸味はあるようなないような 塩分はあり

周りにやや甘めの生地  崩れやすいタイプ

上半分はすべてこの黄色いクリーム これの表面だけが焼き目がついているようです

しっかりチーズの味がでたチーズケーキですね

 

f:id:taberunodaisuki:20181229215738j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181229215725j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181229215712j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181229215656j:plain


 

ブルボン 神戸しっとりチーズケーキ 43g  206kcal

この商品はブルボンと神戸学院大の共同開発品です

六甲バター株式会社のクリームチーズ使用

 名称 洋菓子

原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 マーガリン 小麦粉 液全卵 全粉乳 植物油脂 ココアバター ホエイパウダー コーンスターチ レモン濃縮果汁 乳糖 食塩 コーヒー 、、、、、カロチン色素

直射日光をさけ28度以下で

製造者 株式会社 ブルボン(新潟県柏崎市

製造所 株式会社 ブルボン 長岡工場(新潟県長岡市

蛋白質2.4g脂質12.5g炭水化物21g食塩相当量0.2g/一個

袋ごと14.5x5.5cm 50gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

 ケーキ 8x3.5x2.3cm くらい

 上面のみやきめあり

けっこう生地が細かくしっかりした焼き菓子

チーズをそのままというか

タルト生地をはずしたベイクドチーズケーキの中身といいますか 

和菓子の白餡の塊のようとも表現したいような

みしっとした焼き菓子 案外和菓子にはありそうな

洋菓子にはなさそうなベイクドチーズ

下まで均一

甘さもあり酸味も少しあり

常温保存可能のチーズケーキとしては新しいタイプで

美味しかったです

f:id:taberunodaisuki:20181201133611j:plain

f:id:taberunodaisuki:20181201133549j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201133531j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201133518j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201133504j:plain

f:id:taberunodaisuki:20181201133454j:plain



ブルボン しっとりガトーフロマージュ 43g  207kcal

食感楽しむsweets

 名称 洋菓子

原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 小麦粉 マーガリン 液全卵 全粉乳 植物油脂 ココアバター 発酵乳 コーンスターチ  ホエイパウダー乳糖 食塩 コーヒー 、、、、、

直射日光をさけ28度以下で

製造者 株式会社 ブルボン(新潟県柏崎市

製造所 株式会社 ブルボン 長岡工場(新潟県長岡市

蛋白質2.6g脂質12.7g炭水化物20.7g食塩相当量0.2g/一個

袋ごと14.5x5.5cm 47gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

 ケーキ 8x3.5x2cm くらい

下まで均一

酸味は少しだけあるような

甘さもあり濃厚

パウンドよりはもうちょっとしっかりで壊れやすい

同時に食べていないのでたべくらべられませんが、

うえのケーキと似ているように思います

f:id:taberunodaisuki:20181230103750j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181230103804j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181230103820j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181230103834j:plain



 

FAMIMA CAFE & SWEETS  チーズケーキパウンド 121円 268kcal

Cheese Pound Cake 

クリームチーズ使用

 名称 洋菓子

原材料 小麦粉 液卵 砂糖 マーガリン ナチュラルチーズ チーズパウダー ショートニング 食用加工油脂 乳等を主要原料とする食品 レモンジュース 乳化剤 、、、、、着色料(カロチノイド ウコン)、、

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社 香月堂(愛知県豊川市

蛋白質4.2g脂質15.3g炭水化物28.3g食塩相当量0.2g/一個

袋ごと14.5x10cm 69gくらい

ケーキ 9.5x6.5x2.5cmくらい

フロイント産業 アンチモールドマイルド シリカエタノール食品品質保持剤入り

生地は黄色と少しマーブルになっているようにみえる

きめの細かいパウンド

ほんのりチーズ味

あまさそこそこ 酸味はない

品質保持剤のためかほんのりと洋酒風味

f:id:taberunodaisuki:20181229215610j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181229215555j:plain

f:id:taberunodaisuki:20181229215539j:plain

 

f:id:taberunodaisuki:20181201221757j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201221814j:plain

 

 

FAMIMA CAFE & SWEETS  三種のチーズフィナンシェ 130円 200kcal

Triple CheeseFinancier 

 名称 洋菓子

原材料 粉糖(砂糖 コーンスター) バター 液卵白 アーモンドパウダー  小麦粉 プロセスチーズ チーズパウダー 乳等を主要原料とする食品 食塩 加工でんぷん レモンジュース 乳化剤 、、、

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社 香月堂(愛知県豊川市

製造者 株式会社 ル・フレンド(愛知県豊川市

蛋白質3.6g脂質13.5g炭水化物16.2g食塩相当量0.2g/一個

袋ごと15x6.5cm 42gくらい

ケーキ 9.5x.5x1.5cmくらい

 三菱ガス化学エージレス入り

 表面にチーズのためかカリカリの部分が見える

上の方の端 味はアーモンドのような>チーズのような

やや甘めの焼き菓子

フィナンシェのような>ダックワースのような

後味でチーズ味じわっと

こちらのケーキの方がチーズ味しっかり出ていると思います

 

f:id:taberunodaisuki:20181229215642j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181229215625j:plain