- セブンイレブン 2種チーズを使用したベイクドチーズケーキ 235円 138kcal/1個
- ブルボン 神戸しっとりチーズケーキ 43g 206kcal
- ブルボン しっとりガトーフロマージュ 43g 207kcal
- FAMIMA CAFE & SWEETS チーズケーキパウンド 121円 268kcal
- FAMIMA CAFE & SWEETS 三種のチーズフィナンシェ 130円 200kcal
セブンイレブン 2種チーズを使用したベイクドチーズケーキ 235円 138kcal/1個
BAKED CHEESE CAKE
しっとり食感
二個入りこの商品はセブン&アイグループと(株)銀座コージーコーナー の共同開発商品です
名称 洋菓子
原材料 クリームチーズ、小麦粉、砂糖、鶏卵、バター、乳等を主要原料とする食品、エリスリトール、加糖練乳、アーモンドパウダー、パルメザンチーズパウダー、チーズペースト、麦芽糖、フラワーペースト、澱粉、ファットスプレッド、食塩、チーズ風味ペースト トレハロース、、、、カロチン色素
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
製造者(株)銀座コージーコーナー (東京都中央区)
蛋白質2.7g脂質7.8g炭水化物15.8g食塩相当量0.2g/一個
15x9cmくらい
三菱ガス化学エージレス入りガス化学エージレスイリ
プラスチックケース入り
8x2x2.5〜2cmが2切れ
上面にきれいな焼き色
底面9mmくらい
中央に黄色いクリームのような部分 ねっとりもっちりチーズ 酸味はあるようなないような 塩分はあり
周りにやや甘めの生地 崩れやすいタイプ
上半分はすべてこの黄色いクリーム これの表面だけが焼き目がついているようです
しっかりチーズの味がでたチーズケーキですね
ブルボン 神戸しっとりチーズケーキ 43g 206kcal
この商品はブルボンと神戸学院大の共同開発品です
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 マーガリン 小麦粉 液全卵 全粉乳 植物油脂 ココアバター ホエイパウダー コーンスターチ レモン濃縮果汁 乳糖 食塩 コーヒー 、、、、、カロチン色素
直射日光をさけ28度以下で
蛋白質2.4g脂質12.5g炭水化物21g食塩相当量0.2g/一個
袋ごと14.5x5.5cm 50gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
ケーキ 8x3.5x2.3cm くらい
上面のみやきめあり
けっこう生地が細かくしっかりした焼き菓子
チーズをそのままというか
タルト生地をはずしたベイクドチーズケーキの中身といいますか
和菓子の白餡の塊のようとも表現したいような
みしっとした焼き菓子 案外和菓子にはありそうな
洋菓子にはなさそうなベイクドチーズ
下まで均一
甘さもあり酸味も少しあり
常温保存可能のチーズケーキとしては新しいタイプで
美味しかったです
ブルボン しっとりガトーフロマージュ 43g 207kcal
食感楽しむsweets
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 小麦粉 マーガリン 液全卵 全粉乳 植物油脂 ココアバター 発酵乳 コーンスターチ ホエイパウダー乳糖 食塩 コーヒー 、、、、、
直射日光をさけ28度以下で
蛋白質2.6g脂質12.7g炭水化物20.7g食塩相当量0.2g/一個
袋ごと14.5x5.5cm 47gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
ケーキ 8x3.5x2cm くらい
下まで均一
酸味は少しだけあるような
甘さもあり濃厚
パウンドよりはもうちょっとしっかりで壊れやすい
同時に食べていないのでたべくらべられませんが、
うえのケーキと似ているように思います
FAMIMA CAFE & SWEETS チーズケーキパウンド 121円 268kcal
Cheese Pound Cake
クリームチーズ使用
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 液卵 砂糖 マーガリン ナチュラルチーズ チーズパウダー ショートニング 食用加工油脂 乳等を主要原料とする食品 レモンジュース 乳化剤 、、、、、着色料(カロチノイド ウコン)、、
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社 香月堂(愛知県豊川市)
蛋白質4.2g脂質15.3g炭水化物28.3g食塩相当量0.2g/一個
袋ごと14.5x10cm 69gくらい
ケーキ 9.5x6.5x2.5cmくらい
フロイント産業 アンチモールドマイルド シリカエタノール食品品質保持剤入り
生地は黄色と少しマーブルになっているようにみえる
きめの細かいパウンド
ほんのりチーズ味
あまさそこそこ 酸味はない
品質保持剤のためかほんのりと洋酒風味
FAMIMA CAFE & SWEETS 三種のチーズフィナンシェ 130円 200kcal
Triple CheeseFinancier
名称 洋菓子
原材料 粉糖(砂糖 コーンスター) バター 液卵白 アーモンドパウダー 小麦粉 プロセスチーズ チーズパウダー 乳等を主要原料とする食品 食塩 加工でんぷん レモンジュース 乳化剤 、、、
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社 香月堂(愛知県豊川市)
製造者 株式会社 ル・フレンド(愛知県豊川市)
蛋白質3.6g脂質13.5g炭水化物16.2g食塩相当量0.2g/一個
袋ごと15x6.5cm 42gくらい
ケーキ 9.5x.5x1.5cmくらい
三菱ガス化学エージレス入り
表面にチーズのためかカリカリの部分が見える
上の方の端 味はアーモンドのような>チーズのような
やや甘めの焼き菓子
フィナンシェのような>ダックワースのような
後味でチーズ味じわっと
こちらのケーキの方がチーズ味しっかり出ていると思います