菓子工房 エピナールさん
épinard
阪急箕面駅5分以内くらい
2017年11月で35周年の老舗ケーキ屋さん
- チーズケーキ 300円
- シャルロット 330円税込
- ガトーポム 400円税込
- パリブレスト 400円税込
- ポムドテール 240円税込
- レーズンサンド 150円税込 180kcal
- オレンジケーキ 200円税込 160kcal
- エンガティーナ 200円税込 391kcal
- バルファンドランジュ 200円税込
- リーフパイ 150円税込 102kcal/2枚
- チョコパイ 360円税込
- クロワッサン 250円税込
チーズケーキ 300円
チーズの風味にこだわって焼き上げたシェフの自信作です
エピナール オリジナル
長さ8 高さ3.5〜3.2cm 70gくらい
タルト生地 底面厚み4mm 側面3.5mmくらい
ドイツチーズケーキ風の土手のあるタイプ
タルトはやや焼きタイプ
上面 焼き目 つやあり
チーズ生地 甘さややひかえめ
少し酸味あり
クリームチーズ味しっかりとろける柔らか生地
レモン風味あり
上の方はしっかり生地 下の方は柔らかくとろっと
モロゾフさんのチーズケーキにちょっと似ているけれど
こちらは酸味をもうちょっとおさえているタイプ
たしかに ここのお店だけのチーズケーキですね
シャルロット 330円税込
お菓子の由来物語に
18世紀末イギリス国王ジョージ3世の王妃シャーロットの名に由来し もしくは貴婦人たちがかぶっていた帽子(シャルロット)に由来
という2説のあるケーキ
長さ8 高さ6.5cm 80〜85gくらい
フィンがビスケットのような生地につつまれたババロア
フィンガビスケーット風生地の上から粉糖
そういえば昭和の頃にはちらほらみかけましたが
最近はとんとみかけなくなったタイプのケーキですね
中のババロア 半径7 高さ4cmくらい
ガトーポム 400円税込
ムース コンポートいりのジュレ バタークリーム 全てがりんご風味の贅沢なケーキ 土台のパイもアクセントに
8.8x4x5cm 100〜105gくらい
上面に赤すぐり 上等生クリーム
金色の紙
透明ナパージュ
上面酸味のあるムース 中に角切り煮林檎
林檎のジュレの層
茶色いスポンジ?林檎味の液体のしみこんだ
カスタード風クリーム林檎と洋酒味
この上の面がちょっと硬い チョコ?
底面はよく焼きこまれたパイ生地 塩味
パリブレスト 400円税込
リング状のシューでナッツのクリームをサンドしたフランスの定番菓子
これが濃厚で美味しかった
直径8.5 高さ5cm 90〜95gくらい
上面に粉糖
中のクリームがむちゃくちゃ濃厚でおいしい
ねっとりキャラメルナッツクリーム
かすたーどよりもっともっと濃厚クリーム
中にキャラメルでつつまれたアーモンドホールところどころ
ポムドテール 240円税込
隠れた人気商品 レーズンを入れた大人の味
これもよそにない商品で美味しかった
直径5.5cm 高さ5.5cmくらい
真っ黒球
周りは甘み添加のないココアパウダー
周りは硬いうすいチョコ
中は層状生地とバタークリーム ところどころラムレーズン
黒い筋はチョコ生地に洋酒かな
レーズンサンド 150円税込 180kcal
フレッシュバターとラム酒漬けのレーズンをサンドしたレーズンサンド。
名称 洋菓子
原材料 バター 小麦粉 粉糖 レーズン 卵黄 卵 砂糖 洋酒 アーモンドパウダー 牛乳 食塩 膨張剤 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質1.7g脂質11.7g炭水化物17g食塩相当量0.06g
6.5x4.5x2cm 30〜35gくらい
賞味期限 購入から2週間くらい
開封後はヒャやめにお召し上がりください
品質保持剤等なし
艶のあるクッキー厚み0.7cmくらい
洋酒風味レーズン
真っ白クリーム 塩分のないバター
甘さ控えめクリームで 濃厚味
さっくりクッキー生地とよく合いますね
一枚からかえるのもうれしい
オレンジケーキ 200円税込 160kcal
オレンジの風味が豊かなケーキ
名称 洋菓子
原材料 オレンジ砂糖漬け 卵 小麦粉 バター 粉糖 アーモンドパウダー 洋酒 転化糖 トレハロース 膨張剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質2.4g脂質7.7g炭水化物20.3g食塩相当量0.08g
7x5x2cm 40gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
賞味期限1ヶ月くらい
オレンジピールがみえています
生地もオレンジ味パウンドケーキ
美味しいです
エンガティーナ 200円税込 391kcal
スイス エンガディン地方の伝都賀氏をヘーゼルナッツ入りでエピナール風に
名称 洋菓子
原材料 バター 小麦粉 くるみ 水飴 砂糖 ヘーゼルナッツ はちみつ 乳等を主要原料とする食品 粉糖 牛乳 卵 卵黄 食塩 乳化剤
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質3.7g脂質25.7g炭水化物36.1g食塩相当量0.09g
6.5x3x2.5cm 50〜55gくらい
保存剤等なし
賞味期限1ヶ月くらい
食べやすいよう2つに割ってある
底面生地5mm 上面生地4mmくらい やや柔らかい生地
あとは全部くるみとキャラメル たっぷり入っています
キャラメルはやわらかめ
バルファンドランジュ 200円税込
こくのあるチョコレート生地とオレンジピールのほろ苦さが絶妙
名称 洋菓子
原材料 卵白 バター オレンジ砂糖漬け アーモンドパウダー 粉糖 はちみつ ココアパウダー 小麦粉 洋酒 バニラシュガー 砂糖 膨張剤 香料 着色料(コニール)
直射日光 高温多湿をさけ常温で
直径5 高さ5cm 45〜50gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
紙カップ入り
賞味期限1ヶ月くらい
ケーキの下の方にオレンジピール
チョコ味濃厚カップケーキ
リーフパイ 150円税込 102kcal/2枚
名称 洋菓子
原材料 砂糖 小麦粉 バター 食塩 着色料(カラメル)
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質0.7g脂質4.6g炭水化物14.5g食塩相当量0.06g
10x4x3cm 二枚で25gくらい
保存剤等なし
賞味期限1ヶ月くらい
表面にザラメ糖
底面は飴状に
パリパイで甘いパイ
チョコパイ 360円税込
香ばしいチョコたっぷりのパイ
16x4x3cm 70〜75gくらい
上面きれいなつや チョコの模様
中に焼きチョコ入り
クロワッサン 250円税込
17x8.5x6cm 60〜65gくらい
よく焼かれたくろわっさん
生地がしっかりひらいていた
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27007502/
今日出てきた本