シャトー・レザン120円+税 154kcal
CHÂTEAU RAISIN
Câtereisé
こだわった2種のレーズンの食感・風味とクリームのこくが絶妙な新しいレーズンサンドです。
小粒のゴールデンレーズンはブランデー、ホワイトラム、葡萄の蒸留酒で香り高い味わいに漬け込みました。
大粒のフレームシードレスレーズンは自社関連ワイナリー直送・樽だし白ワイン、果実感溢れる青りんご酒に漬け込みました。
レーズンとあわせるサンドクリームはベルギー産クーベルチュールホワイトチョコレートと北海道産バターをふんだんに使用し、レーズンに負けないこくのあるクリームに仕立てております。
口に入れた際にレーズンの食感が味わえるようにサブレ生地は歯もろい程よい固さにしました。味わい深い洋酒漬けレーズンとコクのあるクリーム、香ばしく焼いた風味豊かなサブレが相性のよい焼き菓子です。時が経つと洋酒漬けレーズンが熟成されて、風味が変化していくのも特徴です。
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 バター 砂糖 チョコレート レーズン加工品(レーズン 植物油脂)洋酒 卵 でんぷん 植物油脂 ファットスプレッド 還元水飴 食塩 シナモン/膨張剤 乳化剤 酸化防止剤(V.E)
直射日光をさけ25度以下で
賞味期限 購入から2週間くらい
たんぱく質 1.7g 脂質 6.9g 炭水化物 19.9g 食塩相当量 0.07g
11.5x3.5cm 34gくらい
8.5x3.3x1.8cmくらい
レーズン 2種類
大粒は黒く2cmくらい
小粒は色がうすく 1.5cmくらいか
両方とも それほど洋酒はきつくない
クリームの中に白く見えるのがホワイトチョコかな?いや全体的にホワイトチョコの味があるようにもおもう
保存材なしでバター が入っているのに保冷でなくていいのもすごい
クッキーはしっかり焼かれおいしい
常温においておくとすぐにやわらかくなるクリーム
冷やした方がクッキーもなかのクリームも引き締まるので
夏には冷やして食べる方がおいしいと思う
リニューアル前は
クッキー レーズンサンド 税込 129円 173kcal
という名前だったと思います
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
無添加 笑みころん ミルクキャラメル 税込 64円 97kcal
香料・乳化剤・膨脹剤などの食品添加物を一切使用せずに、小さなお子様がおやつとして安心していただける無添加のダックワーズです。
アーモンドパウダーと、きめ細かいメレンゲを合わせたアーモンド生地に米粉を加え、外はさっくり、中はふんわりと焼き上げました。
練乳のミルキー感を加えた、口どけのよい風味豊かなミルクキャラメルバタークリームをサンドしました。お子様も大好きなミルクキャラメル味の焼き菓子です。
名称 洋菓子
原材料 卵白 アーモンドプードル 砂糖 粉糖 米粉 バター 加糖煉乳 キャラメルペースト バニラシロップ 食塩
直射日光をさけ25度以下で
賞味期限 購入から2週間くらい
たんぱく質 2.6g 脂質 4.3g 炭水化物 12.8g 食塩相当量 0.06g
11x7.5cm 23gくらい
直径5.5 高さ2.3cmくらい
ダックワース生地 高さ0.7cmくらい
生地はさっくり表面で美味しい
中の ミルクキャラメルバタークリーム 直径4 厚み0.6cmくらい 茶色
油脂 それからキャラメルの味わいが
保存材なしでこれも常温でおいとけるところがすごいですね
そのうち追記しよう