イケアさんにて ラムケバブラップサンド/ジンジャーアップルパウンドケーキ/レモンチーズタルト/ブラックシナモンバン/ブラックスフレロール/ムンスビート/ヴィンテルサーガ/エール・ユース・ラーゲル/ハバティ/エメンタール/アレマンスレッテン/レモン&ディルソース

 

イートイン

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ラムケバブラップサンド  イケアメンバー349円 通常価格 399円

約50gのたっぷり野菜(根菜、パプリカ、紫玉ねぎ)

ラップに1400と書いてある
1400円?? とおもったけれど
商品番号らしい 紛らわしい
ホースラディッシュ風の味のある白いソース
レモン添え

 

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レモンチーズタルト 329円

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ジンジャーアップルパウンドケーキ 249円


長さ8 高さ4.5~4cm 75gくらい
とても美味しかった
 上面にクランブル りんご
 記事の所々に茶色い生地(黒糖味?)
 ベースのパウンドはほんのり生姜味

 

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ブラックシナモンバン 199円

ハロウィンフェア期間限定の黒いシナモンバンズです 黒色は竹墨による天然着色料を使用しております 
2018年10月4日~10月31日

6x6x6cm 70gくらい
上面に白くアイシング
それほど シナモン砂糖は多くなかった
やわらかいパン

 

ブラックスフレロール  289円

竹炭、ストロベリークリーム
2018年10月4日~10月31日

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テイクアウト

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MUNSBIT ムンスビート  
BLACKCURRANT BLUEBERRY AND ACEROLA OAT SMOOTHIE
250ml 259円 36kcal/100ml

オーツ麦スムージー, ブラックカラント ブルーベリー 
動物性成分は含まれていません。ベジタリアンやビーガンの方にも安心してお召し上がりいただけます 乳製品の代わりにオーツを飲むことで、カーボンフットプリントを削減できます

オーツ麦スムージー カシス ブルーベリー アセロラ入り 
60%混合果汁入り飲料
原材料 果実(りんご カシス ブルーベリー アセロラ) オーツ麦ブラン 香料
250ml
直射日光 高温多湿をさけすずしいいところで
原産国 スウェーデン
輸入者 フリゴスカンディア株式会社(東京都港区)
賞味期限 購入から7ヶ月くらい(開封後6度以下で2日以内に)
蛋白質0.6g脂質0g炭水化物8.3g食塩相当量0.03g
直径6 高さ14cm 412gくらい(ボトル157gくらい)
ボトルの表面 ピンク色で着色している(ビニールコーティング剥がせるではない)
その上からシール
ピンク色 ややとろっとスムージー
酸味もあり フルーティーでおいしい
普通にスムージーなのに常温保存可能なのはすごい

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姉妹品

MUNSBIT ムンスビート

オーツ麦スムージー, リンゴ 洋ナシ

259円/ 0.25 l

 

 

 

VINTERSAGA ヴィンテルサーガ 160円 500ml

スウェーデンのお祝い用ドリンク
スウェーディッシュ フェスティバス ドリンク

炭酸清涼飲料
名称 炭酸飲料
原材料 転化糖シロップ カラメル色素 香料 さんノンカフェイン 〇〇量 保存料
原産国 ドイツ
輸入者 フリゴスカンディア株式会社(東京都港区)
炭酸飲料
もっとクリスマスワインみたいな
すぱいしーなものかとおもっっていたけれど
どちらかといえば コーラ いや
ドクタペッパーみたいなものであった

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ÖL LJUS LAGER エール・ユース・ラーゲル
ラガービール アルコール4.7%
エール ユース ラーゲル ラガービール 350円

 

350円 / 0.33 l

まろやかな味わいとほどよい苦味が特徴の、ゴールデンカラーのラガービール。冷たく冷やしてどうぞ。どんな料理にもよく合います。

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チーズは3種類のみだった その日
ハバティー チェダー エメンタール そのうち2つ買った 同じ値段 
イケアにしては高価なのでは??

それに後日 このチーズ 成城石井さんでも見かけた

値段は同じ

 

HAVARTI 499円
Arla 100% NATURAL
アーラ ハバティスライス 150g 422kcal/100g

ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
要冷蔵10度以下
原産国 デンマーク
輸入者 ジャスティス ジャパン株式会社(東京都板橋区
販売者 ムラカワ株式会社(東京都大田区
蛋白質19g脂質38g炭水化物0.1gナトリウム800mgカルシウム568mg/100g
ケースごと 18x15.5x2.2cmくらい
チーズ12.5x12cmが五枚
間に薄いシート
まあ クリームハバティーと書かれていることもおおいくらい
クリーミーでクセのない美味しいチーズである
まるで生クリームが入っているかのような味わい
あるいみ これだけでチーズケーキの味わいと言えないでもない
薄くてこわれやすい
穴がぷつぷつ空いていた

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EMMENTAL 499円
Arla 100% NATURAL
アーラ エメンタールスライス 150g 379kcal/100g

ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
要冷蔵10度以下
原産国 ドイツ
輸入者 ジャスティス ジャパン株式会社(東京都板橋区
販売者 ムラカワ株式会社(東京都大田区
蛋白質29g脂質26g/100g
ケースごと 18.3x152x2.4cmくらい
チーズ9x9cmが7枚
こちらは間に紙なし
ちょっとぶ厚目かな
塩分はやや少なめに感じる
穴が空いている
このチーズ 子供の頃(1970年ごろアメリカで食べた)は癖があってきらいだったな 無理して食べていた
今はそのころ食べつけたためか 懐かしく美味しく感じる
アニメのトムとジェリーに出てくるのがこのチーズだと言われている

 

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ALLEMANSRÄTTEN アレマンスレッテン 200円 28g 397kcal/100g
クリームソースミックス

ミートボールにマッシュポテトとクリームソース、リンゴンベリージャムを添えれば、スウェーデンの人気ナンバーワン料理のできあがりです

セイボリーソースミックス

名称 セイボリーソースの素

原材料 じゃがいもでんぷん 植物油脂 食塩 りんご粉末 酵母エキス カラメルシロップ グルコースシロップ 砂糖 マルトデキストリン 乳たんぱく 玉ねぎ粉末 にんにく ローリエ 白胡椒、、パプリカ色素

賞味期限 2年間

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 ハンガリー

輸入者 フリゴスカンディア株式会社(東京都港区)

300mlの水 沸騰させこれと生クリーム50ml

3分かき混ぜ温める

蛋白質7.4g脂質12g炭水化物64.3g食塩相当量9.1g

18x13cmくらい

300cc水沸騰 この粉を入れ 生クリーム50cc 3分ほど混ぜるらしい

沸騰 このオレンジ色の粉投入

うわ むちゃくちゃダマになる

結局網でこすことにはめになる

生クリームそんな単位でない

珈琲クリームをあとから 出す前にかけることにした

イケアさんでミートボールにかけているのがこのソースね

肉系はもっとパンチのあるソースが好きなので

今回はエノキをチンしたものにかけてみた

あっさり系のデミグラスソースのようなものですね

生クリーム部分 たしかに美味しいですね

上等の生クリーム使うとおいしいでしょうね

生クリームもあとからかけたほうがみたみも美しいかと

エノキにもマッチするとおもいました 

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SÅS CITRON & DILL
レモン&ディルソース  359円 250g 240ml 128kcal/100g

ハーブの風味がおいしい濃厚でコクのある便利なソース。サーモンなどの魚料理にぴったりです。サイドディッシュにポテトグラタンやベジタブルメダリオンを添えてお召し上がりください

名称 調理用ソース

原材料 クリーム 植物油 コーンスターチ  デンプン混合物 食塩 野菜シーズニングペースト 玉ねぎ粉末 白胡椒、、ウコン色素

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 オーストリア

輸入者 フリゴスカンディア株式会社(東京都港区)

蛋白質0.8g脂質11.1g炭水化物6.5gナトリウム470mg/100g 

 14x16.5cm

サーモン4切れにかけ 180度で20〜25分オーブンで

 うすく黄色い とろっとした

缶詰ホワイトソースよりはさらっとしたソース

中にディルがはいっていて ちょっと酸味のある

ホワイトソースのような マヨネーズのようなソース

サーモンを並べて上からソースをかけて オーブンで20分くらい焼く

これだけではソースが余るからと

エビをくわえてみた

シーフードによくあうソースですね

ディルは日本ではあまりないあから

これだけでも異国味になります

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鮭にソースをかkて 焼くとちょっと黄色くなる

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器に移動 ソースが多すぎたのでエビもくわえてみた

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