雪結晶パスタ /トップバリュ 三種のチーズのカルボナーラ

雪結晶パスタ 486円 (税込) 339kcal/100g 100g

つや姫発芽米

フード・アクション・ニッポン・アワード2014入賞!!&グッドデザイン賞2014受賞!!

名称 ショートパスタ

原材料 デュラム小麦のセモリナ 発芽米粉山形県つや姫) 食塩 

賞味期限  製造日より12ヶ月[常温・未開封])

保存方法 直射日光および高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。

製造者 (有)玉谷製麺所(山形県西村山郡西川町)

製造所  山形県西村山

蛋白質10.9g脂質1.4g炭水化物70.8g食塩相当量2.77gGABA 6mg/100g

9分茹でる

なるほど美しい 雪の結晶パスタ

直径1.8 厚み0.5cmくらい

ゆででもこわれないのはすごい

均一な太さなのでむらなく茹で上がるし

水分がマカロニのように中に入り込んで出てこないこともない

 

 

f:id:taberunodaisuki:20211120091502j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211120091509j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211228131347j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211228131340j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211228131327j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211228131320j:plain

 

イオン トップバリュ 三種のチーズのカルボナーラ 158円+税 125kcal 140g一人前

TOPVALU

 生クリームとブルーチーズ パルメザン モッツァレラチーズをあわせた濃厚でコクのある味わい

製品中 チーズパウダー プロセスチーズ 0.9%使用

チーズパウダー中 ブルーチーズ36% パルメザン18% モッツァレラ4%

名称 パスタソース

原材料 ベーコン 小麦粉 砂糖 牛脂豚脂混合油 植物油脂クリーム 生クリーム みそ 食塩 チーズパウダー とうもろこし澱粉 チーズ加工品 加糖卵黄 酵母エキス 黒胡椒/調味料(アミノ酸等) 増粘剤(加工澱粉 キサンタンガム) 安定剤(ポリリン酸Na) 酸味料 乳化剤 香料 香辛料抽出物 発色剤(亜硝酸ナトリウム) カロテン色素

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 イオン株式会社

製造所 サンハウス食品株式会社(愛知県江南市

蛋白質4.1g脂質7.6g炭水化物10.3g食塩相当量3.3g

糖質9.7g食物繊維0.6g

16x12x2cm 166gくらい

ベーコン数切れ

卵色〜黄色のソース

やはりチーズソース 常温タイプは発展途上だなと

さすがのTOPVALUさんでも

今後に期待します

f:id:taberunodaisuki:20210829082214j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210829082204j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211228131403j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211228131355j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211228131335j:plain