シャトレーゼ(Chateraise Câtereisé)さん
- 北海道バターのパンプキンパンケーキ 129円税込 280kcal
- ハロウィンパンプキンパイ 108円税込 194kcal
- 豊酪 カマンベール&くるみ 108 円 200kcal
- 豊酪 ゴルゴンゾーラ&はちみつ 108 円 192kcal
- 豊酪 チェダー&エダム 108 円 198kcal
- ベイクドチーズタルト 129 円 208kcal
- クッキー レーズンサンド 税込 129円 173kcal
- ティータイムブレッド シュガースコーン オレンジ 86 円 207kcal
北海道バターのパンプキンパンケーキ 129円税込 280kcal
名称 パンケーキ
原材料 小麦粉 バター 卵 牛乳 かぼちゃ かぼちゃ甘露煮 水飴 植物油脂 白インゲン豆 食塩 寒天 シナモンパウダー トレハロース 膨張剤 グリシン 、、、
消費期限 購入翌日
直射日光をさけ28度以下で
製造者 株式会社さかえ屋(福岡県飯塚市)
蛋白質3.3g脂質14.9g炭水化物32.9g食塩相当量0.36g
15x12.5cm 75gくらい
ケーキ 直径9 高さ3.5cm 72くらい
生地 厚み1.1cmくらい
プラスチックケースに守られ
上面のみ 顔の焼印 ふわふわパンケーキ
中央にかぼちゃの甘露煮 かぼちゃの皮もあり あまさ強め
周りにクリーム バター?塩味も甘さもあるクリーム
なかなかマッチしておいしいですね
このバタークリームのようなのがパンケーキにあう
秋らしいスイーツ
ハロウィンパンプキンパイ 108円税込 194kcal
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 マーガリン 砂糖 かぼちゃ 白インゲン豆 かぼちゃ甘露煮 水飴 バター 卵 食塩 麦芽糖 寒天 トレハロース 着色料(炭末)
消費期限 1週間くらい
25度以下で
蛋白質1.8g脂質10.2g炭水化物23.7g食塩相当量0.22g
9.5x12.5cm 49gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
パイ 直径7 高さ1.7cm 47gくらい
黒いパイ生地 塩味あり 甘さ添加はなさそう
中はオレンジ色のかぼちゃ餡
甘さあり かぼちゃ味もしっかり
豊酪 カマンベール&くるみ 108 円 200kcal
ふっくらブッセにチーズをサンド
白カビチーズの代表である濃厚な味わいが特徴のカマンベールチーズとくるみとのコンビネーションで風味と口当たりを良くしました。歯ごたえのあるくるみとカマンベールのクリームが程よく合い、切れのよい軽い食感の味わいに仕上げています。ふんわりブッセの甘味とカマンベールの濃厚なチーズクリームとくるみの食感が絶妙な味わいです。
名称 洋菓子
原材料 砂糖 卵 小麦粉 チーズ バター マーガリン チョコレート 粉糖 胡桃 澱粉 クリーム 水飴 加工澱粉 乳化剤 膨張剤 、、、
直射日光をさけ25度以下で
蛋白質3.8g 脂質10g 炭水化物23.6g 食塩相当量0.25g
袋 13X11.5cm 46gくらい
お菓子 直径8 高さ3.2〜3.8m 42gくらい
賞味期限 購入時から3週間くらい
三菱ガス化学のエージレス入り
生地 厚み1cmくらい 両面に焼き目あり外側&クリーム側
クリーム 厚み1cm 直径5.5〜6cmくらい
中に3〜5mmくらいの黄色い粒が入っている
写真 上カマン
左からゴルゴン チェダー
みかけはみなおなじ 中に 白いクリームの中に 細かい角切りチーズ
ゴルゴンの生地が白い模様がちょっと少ないけれど
油脂に粉のクリームにもチーズの味
うん確かにカマンベール
ちょっとカマンベールより塩味しっかりしていて 皮の味もちょっとあるような印象
中の3〜5mmくらいの粒はくるみ
豊酪 ゴルゴンゾーラ&はちみつ 108 円 192kcal
ふっくらブッセにチーズをサンド
世界三大ブルーチーズのひとつゴルゴンゾーラチーズを使用。はちみつとの相性がよく、特徴的な香りはあるもののマイルドかつ軽い食感の仕上がりになっています。ふんわりブッセの甘味と、ゴルゴンゾーラとはちみつのコク深くもほのかな甘さが香るチーズクリームが絶妙です。
名称 洋菓子
原材料 砂糖 卵 小麦粉 チーズ バター マーガリン チョコレート 粉糖 はちみつ加工品 澱粉 クリーム 水飴 加工澱粉 乳化剤 膨張剤 、、、
直射日光をさけ25度以下で
蛋白質3.8g 脂質8.8g 炭水化物24.2g 食塩相当量0.25g
袋 13X11.5cm 46gくらい
角切りチーズはややかためで食感しっかり 3〜5mmくらい
プロセスチーズ 味
クリームは 粉に油脂 白いクリームほんのりブルーチーズ味
癖があるほどではないけれど
豊酪 チェダー&エダム 108 円 198kcal
ふっくらブッセにチーズをサンド
やさしい味わいのエダムチーズと酸味、さわやかな風味のチェダーチーズの角切りチーズをブレンドしクリームにあわせました。日本人にもっともポピュラーで馴染みのあるチーズを使用し、甘味と塩味のバランスの取れたクリームに仕上げました。ふんわりブッセの甘味とエダムチーズ&チェダーチーズの程よい塩味のあるチーズクリームが絶妙です。
名称 洋菓子
原材料 砂糖 卵 小麦粉 チーズ バター マーガリン 粉糖 澱粉 水飴 加工澱粉 乳化剤 膨張剤 、、、
直射日光をさけ25度以下で
蛋白質3.7g 脂質9.6g 炭水化物23.9g 食塩相当量0.29g
袋 13X11.5cm 46gくらい
角切りチーズはややかためで食感しっかり 3〜5mmくらい
クリームにもチーズ味 3つの中でクリームのチーズ味が1番つよいかも
ベイクドチーズタルト 129 円 208kcal
BAKED CHEESE CAKE
まろやかな酸味が特徴のフランスブルターニュ産クリームチーズをふんだんに使用したクリームチーズ生地を、香ばしいタルト生地に流し込み、低温でじっくりと丁寧に焼き上げました。チーズ生地には、オランダ産エダムチーズと北海道産の良質な生乳を使用したフルーティーな香りが特徴のパルメザン生削りチーズを使用しました。2種類のチーズを使用することで、チーズの味に深みをもたせました。タルト生地は、配合に占める粉の割合を少なくすることで、チーズの風味を引き立たせ、口溶けの良い、しっとりとした食感に焼き上げています。口にしたときのパサつき感が少なく、濃厚でありながらクセの無いさっぱりと召し上がることの出来る定番焼き菓子です。
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 バター 卵 牛乳 粉糖 砂糖 澱粉 アーモンドプードル コンニャクペースト 全粉乳 食塩 、、
直射日光をさけ25度以下で
蛋白質4g 脂質13.2g 炭水化物18.4g 食塩0.13g
袋 12.5X10cm 51gくらい
お菓子 直径8~6 高さ2~1.2cmくらい
25度以下
賞味期限 購入時から3週間くらい
三菱ガス化学エージレス入り
プラスチックケース入り
タルト生地 側面5mm 底面2mmくらい
上面のみ焼き目あり
ほっくり しっかりめチーズ生地 酸味少々あり
チーズ味しっかりめ
うすい やや柔らかいタルト あまさそこそこ
常温保存可能で長期保存可能 この味
クッキー レーズンサンド 税込 129円 173kcal
シャトレーゼ関連会社ワイナリー直送・樽出し白ワイン(シャルドネ)、アンダルシア地方のシェリー酒で風味豊かに漬け込んだ自家製洋酒漬けレーズンを、ベルギー産ホワイトチョコレートベースに生クリームを加えたホワイトショコラバタークリームに混ぜ込み、クッキーにサンドしました。サックリとしたクッキー、レーズンの香りと、コク深いバタークリームの相性が抜群のお菓子です。レーズンの歯ごたえと風味が残るようにリニューアルしました。
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 バター レーズン チョコレート 砂糖 卵 粉糖 マーモンドプードル クリーム 洋酒 ショートニング 還元水飴 ワイン 食塩 香料 、、
直射日光をさけ25度以下で
賞味期限 購入から2週間くらい
蛋白質1.9g 脂質10.2g 炭水化物18g 食塩相当量0.05g
袋 10X4cm 38gくらい
お菓子 7.2x3.6x1.5cmくらい
クッキー 厚み4〜5mmくらい
茶色いクリーム ねっとり ラムレーズン味
保冷にしてもクリームはねっとりのまま
レーズン多め ラムレーズン味
クッキー生地はそこそこやき アーモンドスライスなし
この値段ならコスパ良しで美味しいです
保冷でなくて長持ちはすごいことです
さすがシャトレーゼさん
以下にも追記します
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ティータイムブレッド シュガースコーン オレンジ 86 円 207kcal
卵をたっぷりと使ったスコーン生地に、2種類のオレンジピールを練り込み、焼き上げました。生地にパールシュガーを練りこんだことで、より食べやすくなり、食感にアクセントが加わりました。気軽な手土産やお茶のひとときにぴったりのスイーツです。
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 卵 オレンジ皮砂糖漬け 砂糖 ファットスプレッド 還元水飴 クリーム 牛乳 食塩 膨張剤 香料 、、
直射日光をさけ25度以下で
蛋白質3.5g 脂質8.7g 炭水化物28.3g 食塩相当量1g
袋 11X9.5cm 48gくらい
お菓子 6x6.5x3cmくらい
賞味期限 購入時から10日くらい
三菱ガス化学エージレス入り
開けるとオレンジの香り
1cmくらいのオレンジピール入り
全体的にふんわり生地
トーストすると オレンジの香りがます
ほんのりあまい生地