ヤマザキワッフルケーキ レアチーズクリーム/PASCO 世界のスイーツを食べよう NYチーズケーキ風/Yamazaki 焼きチーズスフレ 北海道

 

ローソン100 で買ったヤマザキワッフルケーキ レアチーズクリーム  108円 309kcal

名称 洋生菓子

原材料 液全卵 ホイップクリーム 小麦粉  砂糖  水飴 チーズペースト 牛乳 植物油脂 ショートニング  液卵白 乳化油脂 油脂加工品 レモンジュース 食塩 バター  乳化剤 、、、カロチノイド色素

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質5.2g脂質17.4g炭水化物32.9g食塩相当量0.6g

賞味期限 購入から2日

20x11.5cm 84gくらい

半径8.5cmの円 4分の1カット 間にクリーム 2つ入り

おお さすが100円均一

裏側はワッフルではなく スポンジケーキ 焼き目は内側

クリームも中央部分から5cmのところだけにはいっている

でも2個も入っているし

ワッフルの模様は両面

なかは白いクリーム もったり生クリーム

酸味はあるようなないような 塩分も少しはあるがめだたない

でもどことなくチーズを思わせる生クリーム

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PASCO 世界のスイーツを食べよう NYチーズケーキ風 109円 343kcal

濃厚なチーズクリームを絞ったデニッシュ

アメリカ発祥 ニューヨークチーズケーキをイメージしました

名称 菓子パン

原材料 小麦粉 チーズフラワーペースト  バター入りマーガリン 糖類 チーズクリーム マーガリン パン酵母 卵 サワークリーム  加工油脂 食塩 濃縮還元レモン果汁 乳等を主要原料とする食品 増粘剤 乳化剤 、、、着色料(カロチノイド)

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 敷島製パン株式会社(名古屋市東区

蛋白質5.9g脂質20.3g炭水化物34.1g食塩相当量0.9g

賞味期限 購入当日

18x13cm 80gくらい

10x9.5x1.5〜3cm

チーズ部分 直径6 高さ1cmくらい

デニッシュ風生地 袋詰め菓子パンのよくあるデニッシュ風 あまさはそれほどない

このタイプのデニッシュは手間をかけてトースターで少し焼き目がつくくらいに焼いた方が絶対に美味しいと思う 個人的に

中央にクリームチーズ クリーム色

チーズケーキより柔らかく 酸味は少しあり 甘さあり ねっとりタイプクリーム

カスタードクリーム風味と塩分あり

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Yamazaki 焼きチーズスフレ 北海道 108円 284kcal

北海道なまらたべたい チーズクリームをサンド

北海道産チーズクリームを使用しています

 名称 洋生菓子

原材料 砂糖 ホイップクリーム 全卵 小麦粉 カスタードクリーム プロセスチーズ 植物油脂 油脂加工品 乳等を主要原料とする食品 卵白 寒天 乳化剤 、、、カロチノイド色素

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.8g脂質15g炭水化物33.4g食塩相当量0.3g

賞味期限 購入から3日

14x13cm 80gくらい

直径8 高さ3.3cmくらい

上下にスフレ生地 厚み1cm 外側面のみやきめ ふんわりチーズ蒸しパンのような生地

中は白いクリーム ねっとりチーズクリーム  酸味なし塩分少なめ

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