鎌田商店監修 ラムネ蒸し 130円税込 314kcal
名称 和生菓子
原材料 卵 砂糖 小麦粉 製菓材料(植物性油脂 乳製品) 水飴 油脂加工品 チーズ風味ペースト 植物油脂 乳等を主要原料とする食品/ソルビトール 乳化剤 膨張剤 酢酸ナトリウム 香料 グリシン 着色料(クチナシ カロチノイド) 酸味料 メタリン酸塩Na 乳酸カルシウム
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質5.3g脂質8.3g炭水化物54.6g食塩相当量0.6g
16.5x14.5cm 106gくらい
10x10.5x2.7cmくらい
上に一枚セロハンがはさまっていて 両端でとめて動かないようにしている
蒸しパンの敷紙もある
全体的に青色で 上面1mmだけマーブルに
香りがーーー ラムネ
部屋中に広がるラムネの香り
いかに 香りがラムネの主たるものだとおもう
意外とこれもチーズケーキなのか??
味って香りに左右されるから
これだけ香りがラムネだと ラムネ味に感じる
甘い
ラムネのシュワシュワさえかんじるけれど
これって パブロフの犬のように香りと脳がかってに結びつけているからだけかも
クリームたっぷり生ドラ焼 ブルーベリージャム &レアチーズクリーム 125円税込 264kcal
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム ブルーベリージャム 砂糖 チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 小麦粉 卵 ショートニング レモンジュース 牛乳 生クリーム 食塩/ソルビット 加工澱粉 トレハロース 膨張剤 糊料(増粘多糖類) 乳化剤 ホエイソルト pH調整剤 香料 リン酸カルシウム グリセリン エステル
10度以下で
賞味期限 購入から5日くらい
蛋白質2.7g脂質14.8g炭水化物30g食塩相当量0.4g
13x13cm 83g
直径8 高さ2.5cmくらい
上下の生地は0.7cmくらい
側面 守るように頑丈なプラスチック板
中は白い生クリームよりもったりチーズ味クリーム
クリームチーズ味でやや水分少なめでくずれやすい 酸味少しあり
一部だけ片面側に位置する 色合いは美しい酸味少々のブルーベリーソース 香りづけ強め
生地の焼き目は外側のみ クリーム側にはない
どら焼きにしてはやわらかいきもする もっちり生地 冷えていても美味