鎌田商店監修 ラムネ蒸し ラムネ味の蒸しパンとは/クリームたっぷり生ドラ焼 ブルーベリージャム &レアチーズクリーム

鎌田商店監修 ラムネ蒸し 130円税込 314kcal

名称 和生菓子

原材料 卵 砂糖 小麦粉 製菓材料(植物性油脂 乳製品) 水飴 油脂加工品 チーズ風味ペースト 植物油脂 乳等を主要原料とする食品/ソルビトール  乳化剤 膨張剤 酢酸ナトリウム 香料 グリシン 着色料(クチナシ カロチノイド) 酸味料 メタリン酸塩Na 乳酸カルシウム

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社オイシス伊丹工場(兵庫県伊丹市

蛋白質5.3g脂質8.3g炭水化物54.6g食塩相当量0.6g

16.5x14.5cm 106gくらい

10x10.5x2.7cmくらい

上に一枚セロハンがはさまっていて 両端でとめて動かないようにしている

蒸しパンの敷紙もある

全体的に青色で 上面1mmだけマーブルに

香りがーーー ラムネ

部屋中に広がるラムネの香り

いかに 香りがラムネの主たるものだとおもう

意外とこれもチーズケーキなのか??

味って香りに左右されるから

これだけ香りがラムネだと ラムネ味に感じる

甘い

ラムネのシュワシュワさえかんじるけれど

これって パブロフの犬のように香りと脳がかってに結びつけているからだけかも

 

f:id:taberunodaisuki:20200822150010j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822150016j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822150023j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822150029j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822150034j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822150040j:plain

 

 

クリームたっぷり生ドラ焼 ブルーベリージャム &レアチーズクリーム 125円税込 264kcal

名称 洋生菓子

原材料 ホイップクリーム  ブルーベリージャム  砂糖 チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 小麦粉 卵 ショートニング  レモンジュース  牛乳 生クリーム 食塩/ソルビット 加工澱粉 トレハロース 膨張剤 糊料(増粘多糖類) 乳化剤 ホエイソルト  pH調整剤 香料 リン酸カルシウム グリセリン エステル

10度以下で

賞味期限 購入から5日くらい

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質2.7g脂質14.8g炭水化物30g食塩相当量0.4g

13x13cm 83g

直径8 高さ2.5cmくらい

 上下の生地は0.7cmくらい

側面 守るように頑丈なプラスチック板

中は白い生クリームよりもったりチーズ味クリーム 

クリームチーズ味でやや水分少なめでくずれやすい 酸味少しあり

一部だけ片面側に位置する 色合いは美しい酸味少々のブルーベリーソース 香りづけ強め

生地の焼き目は外側のみ クリーム側にはない

どら焼きにしてはやわらかいきもする もっちり生地 冷えていても美味

f:id:taberunodaisuki:20200823172817j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200823172823j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200823172828j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200823172832j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200823172837j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200823172844j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200823172850j:plain