台湾風カステラチーズ チェダーチーズ パルメザンチーズ使用 398円+税 439kcal
ホイップクリームにチーズ使用
CHEESE SWEETS
Plecia
名称 洋生菓子
原材料 鶏卵 乳等を主要原料とする食品 砂糖 小麦粉 麦芽糖 チーズ 加工油脂 食塩 ゼラチン 澱粉 寒天/加工澱粉 ソルビット 膨張剤 乳化剤 グリセリン グリシン 香料 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) メタリン酸Na pH調整剤 脂肪酸 カロチノイド色素
10度以下で
株式会社プレシア(神奈川県厚木市)
蛋白質9.7g脂質22.9g炭水化物48.6g食塩相当量1.4g
ケースごと 直径15.5 高さ8cm 174gくらい
ケーキ 直径11.5 高さ7.5cm 150gくらい
ふんわりふんわり 上面だけ焼き目のある
ふんわり台湾カステラ生地
シフォンのようにしっとりだけどもうちょっと目が細かく
上面はカステラ?スフレチーズケーキ?のようにやいてある
たぶん チーズは間のクリームだけ??
黄色いクリーム チーズ味 酸味なし あまさあり
これをはさんでチーズケーキに
いや この生地 あまじょぱいし 生地にもチーズ??
それともクリームチーズから染み込んだのかな??
ちょっとした菓子パンみたいなかんじで
パクパクたべられちゃうケーキでした