BLOCK BLOCK TOKYO ROPPONGI
Square Basque cheesecake
BLOCK BLOCK TOKYO チーズケーキ BB MIX 4コ入1429円+税
日本ではほとんど流通していない世界でもっとも濃厚で品質が高いと評価されている デンマーク産の最高級クリームチーズを贅沢に使い、 一つ一つ手作りで香ばしく焼き上げた手のひらサイズの黒いチーズケーキ。 黒く焦がした表面がほろ苦く、カラメルのような風味と高級なワインに合わせられるほど 濃厚なチーズのマリアージュは、誰にとっても新鮮な体験になるに違いありません。 一つ、また一つと止まらなくなる味わい深い一品です。
12.3x12.5x2.3cm 200gくらい
中に説明の紙入り
他にアップルシナモン
カシスも出たらしい
冷蔵庫で2時間ほどで解凍できるそうだ
BASQUE CEESE BLOCK BLOCK バスクチーズBB
濃厚なデンマーク産クリームチーズをたっぷり使い、 高温で香ばしく焼きあげた手のひらサイズのバスクチーズケーキ。
焦がした表面がほろ苦く、口の中でカラメルの様な味わいと しっかり濃厚なチーズの滑らかでしっとりした舌触りと食感を楽しめます。 濃厚なのに食べ終わったあとにもう1つ食べたくなる味わい深い不思議なチーズケーキです。
名称 洋生菓子
原材料 チーズ、生クリーム、砂糖、卵、片栗粉
賞味期限 購入から2月くらい
要冷凍-18度
製造者 チェントロ・カミーノ(東京都足立区)
5.8x5.8x2cm40gくらい
下まで均一 表面だけちょっと香ばしく強めのやきめ
とろとろ部分はない
酸味少なく 塩分少なめ
カスタードクリーム的味わいもあるチーズケーキ
BASQUE ORANGE BLOCK BLOCK バスクオレンジBB
口にいれた瞬間、ふわっと広がるオレンジの酸味、鼻に抜けるオレンジの香りが濃厚なバスクのチーズをさっぱりとキレよく爽やかなチーズケーキです。
濃厚チーズ×オレンジ×カラメル風に焦がした表面は濃厚なチーズのしっとり感、カラメルのほろ苦さでするりと溶け合って融合し、オレンジの酸味と優しい香りでさっぱりした後味という最高なコンビネーションを体感できる味香るチーズケーキです。
名称 洋生菓子
原材料 チーズ、生クリーム、砂糖、卵、オレンジ、片栗粉/クエン酸
賞味期限 購入から2月くらい
要冷凍-18度
製造者 チェントロ・カミーノ(東京都足立区)
5.8x5.8x2cm45gくらい
表面に3mmくらいの厚みのオレンジをのせて
生地にほんのりフルーティーさあり
BLUE CHEESE BLOCK BLOCK ブルーチーズBB 写真右下
芳醇な香りと濃厚な旨味のダナブルーがたっぷりはいった チーズ上級者が本物志向のブルーチーズケーキ。
チーズケーキの甘味とブルーチーズのシャープな辛みと ベイクドチーズの香ばしさがチーズ本来の旨味を引き立てます。 口の中で融合させると他に類を見ない味わいは癖になり、 お酒と相性抜群な大人のチーズケーキです。
名称 洋生菓子
原材料 チーズ、生クリーム、砂糖、卵、ブルーチーズ、米粉、レモン果汁
賞味期限 購入から2月くらい
要冷凍-18度
製造者 チェントロ・カミーノ(東京都足立区)
5.8x5.8x2cm42gくらい
断面にブルーチーズの点がみえる
一番塩味がある
ブルーチーズの味もある
あまさややひかえめ