シャトレーゼ(Chateraise)
ベルギーショコラダブルシュークリーム 本体価格 100円 (税込 108円) 191kcal
10/14発売
ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した2つの味のチョコクリームがたっぷり詰まったシュークリームです。ココア味のついた香ばしいシュー皮にミルクチョコクリームとチョコクリーム入りスイートチョコカスタードクリームをたっぷりと詰めました。やさしいミルクチョコの甘味、芳醇でビターなスイートチョコ、2種類のチョコレートの味わいがお楽しみいただけます。クリームの中に忍ばせたベルギー産クーベルチュールチョコレートのチップが食感のアクセントになっています。
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 卵 砂糖 乳製品 ファットスプレッド チョコレート 小麦粉 植物油脂 カカオマス でんぷん 乳等を主要原料とする食品 ココアパウダー ショートニング カラメルソース デキストリン 食塩 粉飴 寒天 ココアバター 加工品 ゼラチン こんにゃく粉 /加工澱粉 グリシン カゼインナトリウム 着色料(カカオ カラメル) 乳化剤 セルロース 膨張剤 トレハロース リン酸塩Na 香料 安定剤(増粘多糖類)
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から4日くらい
たんぱく質 4.0g 脂質 12.2g 炭水化物 16.3g 食塩相当量
12.5x14cm 77gくらい
直径7.5 高さ5cmくらい
内側が黒ぽい 塩味もある皮
中は2種のクリーム そこの方にとろっとチョコカスタード 酸味もしょっとあり
中にチョコチップ
上の方にホイップチョコクリーム
パンケーキ3種のチーズクリーム 税込 108円 219kcal
PANCAKES
クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、エダムチーズを使用した塩味の効いた濃厚なチーズクリームを中心に絞り、周りをマスカルポーネチーズを使用した軽い味わいのチーズクリームで囲み、柔らかいパンケーキでサンドしました。3種のチーズが織りなす味わいをお楽しみください。
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 小麦粉 卵 乳製品 砂糖 植物油脂 水飴 乳等を主要原料とする食品 でんぷん ブドウ糖 ショートニング デキストリン ゼラチン 粉飴 食塩 寒天/トレハロース 膨張剤 安定剤(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 乳化剤 香料 カゼインナトリウム pH調整剤 リン酸カルシウム メタリン酸塩Na
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から4日くらい
蛋白質3.6g脂質11.5g炭水化物24.9g食塩相当量0.3g
プラスチックケースに守られ
13x12.5cm 66gくらい
直径8.5 高さ3.7cmくらい
パンケーキは厚み1.5cmくらい
中に2種類のクリーム
とろっとした緩いカスタードのようなクリーム色 ちょっとチーズ味
白いホイップクリームみたいなクリーム ちょっとチーズ味
コンビニじゃないけれど
値段設定からコンビニチーズケーキに分類
フリアンショコラサンドパイ ラズベリーショコラ 120円 (税込 129円) 200kcal
Friand CHOCOLAT SAND PIE
10/9発売 通販可
ショコラフリアン生地はベルギー産クーベルチュールチョコレートを加え、しっとり・ふんわりとした食感です。中にはスイートチョコでコーティングしたサクサクのパイ生地、クーベルチュールのガナッシュクリーム、甘酸っぱいラズベリーソースをサンドしました。一口ほおばると、しっとり・サクサクを一度に味わえる楽しいお菓子です。「アーモンド生地+ガナッシュクリーム+パイ+ラズベリーソース」を一口で味わえる特別なチョコレート菓子です。
名称 洋菓子
原材料 砂糖 卵白 マーガリン パイ生地(小麦粉 マーガリン バター その他) 準チョコレート ラズベリーソース(水飴 ラズベリー 砂糖) チョコレート アーモンドプードル 小麦粉 牛乳 ココアパウダー 水飴 洋酒 植物油脂 食塩/加工澱粉 乳化剤 セルロース 香料 安定剤(増粘多糖類 加工澱粉) 膨張剤 酸味料
28度以下
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
たんぱく質 2.5g 脂質 12.7g 炭水化物 19.3g 食塩相当量 0.2g
12x7cm 41gくらい
プラスチックケースに守られ
直径6 高さ2cm 36gくらい
チョコクッキー 厚さ5mmくらい
中にパイ生地 チョコで包まれ
片面にラズベリージャム
揚げ餅 超激辛ジョロキア 本体価格 90円 (税込 97円) 155kcal 30g
通販可
ふっくらと炊いたもち米を搗き上げ、じっくりと時間をかけて乾燥し、カラッと香ばしく揚げました。刺激的なブートジョロキアの辛みに甘酸っぱいチリソースを合わせ、後味にエスニック風の独特な味わいが感じられる本格的な辛さの揚げ餅に仕上げました。食べた瞬間にブートジョロキアの刺激的な辛味が感じられます。辛さの後にチリソースの酸味とエスニックの香りが感じられる辛さと旨味がやみつきになる揚げ餅です。
ジョロキアとは:北インドからバングラデシュで栽培されている唐辛子の一種です。
2007年には世界一辛い唐辛子としてギネス世界記録に認定、ハバネロの約2倍の辛さがあります。
※かなり辛い揚げ餅です。辛いものが苦手な方やお子様はご遠慮ください。
米菓
原材料 餅米 植物油脂 ブート・ジョロキア風シーズニング /調味料(アミノ酸等) 酸味料 香料 微粒二酸化ケイ素 パプリカ 色素 香辛料抽出物 甘味料(スクラロース)
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質1.5g脂質9.2g炭水化物15.5g食塩相当量0.4g
新越化成工業株式会社シリカゲル入り
12.5x10cm 35gくらい
2.5x1.5x1cmくらいのあられ
なるほど辛い
名前に偽りはない