ゆであげ生スパゲティ ポポラマーマさんのバスクチーズケーキ

 

ゆであげ生スパゲティ ポポラマーマさん 

お水も自分でくんでくる

おしぼりにお店のマーク

f:id:taberunodaisuki:20191005143813j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191005143751j:plain



バスクチーズケーキ  380円+税 約270kcal

 Basque Burnt Cheesecake

長さ10 高さ3.5cmくらい

台アリ スポンジ1cmくらい

クリームチーズ味結構しっかりタイプ

なかまでしっかり焼きこまれている

上だけかるく焦げ目 キャラメルではなさそう

そこだけ剥がすことができる

つやのある焦げ目

チーズケーキ 酸味はチーズ本来のくらい

やや柔らかいチーズケーキ 

f:id:taberunodaisuki:20191005143805j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191005143747j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191005143743j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191005143739j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191005143734j:plain

 

たっぷりチーズのカチョエペペ風  630円+税

 Spaghetti Cacio-e-Pepe Style with Hearty Cheese

 にんにく、粉チーズ使用(抜可)

 塩 分   約3.9g

 カロリー  約648kcal

 

チーズが3種くらい入っている?

オレンジと白の棒状のと

削り取ったようなチーズと

ここのお店は麺がとても美味しいので

こういったシンプルなパスタでも美味しい

ついついチーズメニューを頼んでしまう

f:id:taberunodaisuki:20191005143756j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191005143800j:plain

 

 

 

wikipediaより

カチョエペペ(cacio e pepe)とは、イタリアの首都ローマの名物パスタ料理である。料理名のカチョはチーズ、ペペは胡椒を意味するイタリア語であり、この料理の特徴を端的に表している。 アルデンテに茹で上げたスパゲッティをペコリーノチーズとからませ、胡椒を多めに加える。このときチーズの脂肪分が分離しないように、スパゲッティの茹で汁をいくらか加えるとよい。 生のオリーブオイルなど他の食材を好みで加えることもある。