ゆであげ生スパゲティ ポポラマーマさん
お水も自分でくんでくる
おしぼりにお店のマーク
バスクチーズケーキ 380円+税 約270kcal
Basque Burnt Cheesecake
長さ10 高さ3.5cmくらい
台アリ スポンジ1cmくらい
クリームチーズ味結構しっかりタイプ
なかまでしっかり焼きこまれている
上だけかるく焦げ目 キャラメルではなさそう
そこだけ剥がすことができる
つやのある焦げ目
チーズケーキ 酸味はチーズ本来のくらい
やや柔らかいチーズケーキ
たっぷりチーズのカチョエペペ風 630円+税
Spaghetti Cacio-e-Pepe Style with Hearty Cheese
にんにく、粉チーズ使用(抜可)
塩 分 約3.9g
カロリー 約648kcal
チーズが3種くらい入っている?
オレンジと白の棒状のと
削り取ったようなチーズと
ここのお店は麺がとても美味しいので
こういったシンプルなパスタでも美味しい
ついついチーズメニューを頼んでしまう
カチョエペペ(cacio e pepe)とは、イタリアの首都ローマの名物パスタ料理である。料理名のカチョはチーズ、ペペは胡椒を意味するイタリア語であり、この料理の特徴を端的に表している。 アルデンテに茹で上げたスパゲッティをペコリーノチーズとからませ、胡椒を多めに加える。このときチーズの脂肪分が分離しないように、スパゲッティの茹で汁をいくらか加えるとよい。 生のオリーブオイルなど他の食材を好みで加えることもある。