成城石井自家製
ピスタチオのショコラベリーパルフェ (純生クリーム使用) 399円+税 387kcal
SEIJOISHII
pâtisserie
濃厚なチョコレートプリンにピスタチオクリームやフリーズドライストロベリー、さくさくのシュトロイゼルをトッピング
クーベルチュールチョコレートを使用した なめらかで濃厚なチョコレートプリン。
その上に、ピスタチオペーストと純生クリームを あわせた濃厚なクリームを絞りました。
ピスタチオと純生クリーム、それぞれの素材の味わいが引き立つよう、 何度も調整して完成させたピスタチオクリームは、 乳の濃厚な風味をまとった絶妙な味わいです。
その中にはごろっとした苺のコンポートがまるごと一粒隠れています。
また、ピスタチオクリームの上にはほろほろとした食感のシュトロイゼルや ドライストロベリーをトッピングしました。
名称 生菓子
原材料 牛乳 生クリーム 砂糖 卵 いちご ピスタチオペースト チョコレート 卵黄 ココアパウダー アーモンド 寒天 バター 小麦粉 ビスキュイ(卵白 小麦粉 砂糖 卵黄) ピスタチオ 澱粉加工品(澱粉 ゼラチン 寒天) ドライストロベリー/乳化剤 香料 安定剤(増粘多糖類)
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 成城石井セントラルキッチン(東京都町田市)
蛋白質7.3g脂質26.1g炭水化物31.7g食塩相当量0.2g
直径7.5〜5.2 高さ7.5cm中 中身6cmくらい 165gくらい(ケース18gくらい)
クランブル 刻みピスタチオ ドライストロベリー粒
ピスタチオペーストと純生クリームを あわせたという 緑色のピスタチオ味のクリーム
その下に大きなスライスいちご一枚(苺のコンポート)
濃厚チョコレートプリン ほろ苦もある大人味
プリンよりちょっとだけチョコテリーヌに近づいている
成城石井自家製
2種チーズのティラミスパルフェ 299円+税 250kcal
SEIJOISHII
pâtisserie
ホイップフロマージュとマスカルポーネなどで作ったふわふわ食感のティラミス
お手軽な食べきりサイズ
名称 生菓子
原材料 生クリーム ナチュラルチーズ 牛乳 砂糖 コーヒー 卵黄 ビスキュイ(卵白 小麦粉 砂糖 卵黄) ゼラチン ココアパウダー/安定剤(増粘多糖類) pH調整剤
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 成城石井セントラルキッチン(東京都町田市)
蛋白質4.8g脂質19.5g炭水化物13.9g食塩相当量0.2g
直径7.5〜5.2 高さ7.5cm中 中身4.5cmくらい 116gくらい(ケース18gくらい)
上からココアパウダー
カスタード味もあるティラミス部分
スポンジ一層 コーヒー染み込ませ
また カスタード味もあるティラミス こちらの方がややもったり?味は上半分と似ている。
ほんのりとだけ 洋酒風味もあるような気がするが 書いていないな