成城石井さんのピスタチオのショコラベリーパルフェ  2種チーズのティラミスパルフェ 

成城石井自家製

ピスタチオのショコラベリーパルフェ (純生クリーム使用) 399円+税 387kcal

SEIJOISHII

pâtisserie

濃厚なチョコレートプリンにピスタチオクリームやフリーズドライストロベリー、さくさくのシュトロイゼルをトッピング

クーベルチュールチョコレートを使用した なめらかで濃厚なチョコレートプリン。

その上に、ピスタチオペーストと純生クリームを あわせた濃厚なクリームを絞りました。

ピスタチオと純生クリーム、それぞれの素材の味わいが引き立つよう、 何度も調整して完成させたピスタチオクリームは、 乳の濃厚な風味をまとった絶妙な味わいです。

その中にはごろっとした苺のコンポートがまるごと一粒隠れています。

また、ピスタチオクリームの上にはほろほろとした食感のシュトロイゼルや ドライストロベリーをトッピングしました。

名称 生菓子

原材料 牛乳 生クリーム 砂糖 卵 いちご ピスタチオペースト チョコレート 卵黄 ココアパウダー アーモンド 寒天 バター 小麦粉 ビスキュイ(卵白 小麦粉 砂糖 卵黄) ピスタチオ 澱粉加工品(澱粉 ゼラチン 寒天) ドライストロベリー/乳化剤 香料 安定剤(増粘多糖類) 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 成城石井セントラルキッチン(東京都町田市)

蛋白質7.3g脂質26.1g炭水化物31.7g食塩相当量0.2g

直径7.5〜5.2 高さ7.5cm中 中身6cmくらい 165gくらい(ケース18gくらい)

クランブル 刻みピスタチオ ドライストロベリー粒

ピスタチオペーストと純生クリームを あわせたという 緑色のピスタチオ味のクリーム

その下に大きなスライスいちご一枚(苺のコンポート)

濃厚チョコレートプリン ほろ苦もある大人味

プリンよりちょっとだけチョコテリーヌに近づいている

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成城石井自家製

2種チーズのティラミスパルフェ 299円+税 250kcal

SEIJOISHII

pâtisserie

ホイップフロマージュマスカルポーネなどで作ったふわふわ食感のティラミス

お手軽な食べきりサイズ

名称 生菓子

原材料 生クリーム ナチュラルチーズ 牛乳 砂糖 コーヒー 卵黄 ビスキュイ(卵白 小麦粉 砂糖 卵黄) ゼラチン ココアパウダー/安定剤(増粘多糖類) pH調整剤 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 成城石井セントラルキッチン(東京都町田市)

蛋白質4.8g脂質19.5g炭水化物13.9g食塩相当量0.2g

直径7.5〜5.2 高さ7.5cm中 中身4.5cmくらい 116gくらい(ケース18gくらい)

上からココアパウダー

カスタード味もあるティラミス部分

スポンジ一層 コーヒー染み込ませ

また カスタード味もあるティラミス こちらの方がややもったり?味は上半分と似ている。

ほんのりとだけ 洋酒風味もあるような気がするが 書いていないな

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