スプーンで食べる 苺のフロマージュ 140円税込 159kcal
フロマージュ生地
苺ソース
名称 和生菓子
原材料 チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 卵白 プロセスチーズ 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 脱脂粉乳 その他) 苺シロップ漬け 苺ソース 全卵 砂糖 小麦粉 卵白加工品 寒天/ソルビット 加工澱粉 酸味料 糊料(増粘多糖類) 香料 調味料(無機塩) 着色料(紅麹 アントシアニン カロテノイド) 乳酸Ca 乳化剤
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌々日
蛋白質3.7g脂質9.3g炭水化物15.1g食塩相当量0.4g/1個
15x12cm 71gくらい
直径8 高さ2.5cmくらい
なるほど スプーンでたべないと崩れますね
これをカップスイーツでなく袋入れタイプにしたのですね めずらしい
苺のソースがよくこぼれなかったなと
これはすごい技術です
さすが山崎さん
思ったよりも生地はしっかり
裏面に苺の果肉もあるソース
蒸しパンみたいなケーキ 甘さひかえめ それだけにカロリーは抑えられている
今までにあまりないタイプのチーズケーキ
酸味と甘味はソースがしっかりと担当
ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン 125円+税 294kcal
BASQUE CHEESE CAKE
STYLE BREAD
濃厚なチーズクリームを包み 表面に焦げ目をつけて焼き上げ バスクチーズケーキ風に仕上げました
濃厚クリーミーなチーズクリーム入り
名称 菓子パン
原材料 チーズフラワーペースト(糖類 植物油脂 ナチュラルチーズ プロセスチーズ 生クリーム 殺菌乳酸菌飲料 卵黄 脱脂粉乳 乳タンパク 全粉乳 卵白粉 チーズペースト 食塩 デキストリン 寒天 小麦粉) 小麦粉 マーガリン 糖類 全卵 牛乳 卵黄 パン酵母 脱脂粉乳 食塩 植物油脂/加工澱粉 乳化剤 香料 糊料(増粘多糖類) 酢酸ナトリウム pH調整剤 リン酸塩Na 保存料(ソルビン酸K) 酸味料 イーストフード V.C
直射日光 高温多湿をさけ 11〜4月25度以下
賞味期限 購入日 だから半額だった
蛋白質6g脂質16.7g炭水化物29.8g食塩相当量0.5g/1個
15x12cm 86gくらい
直径10.5 高さ4.5cmくらい
見た目はふわっとパン 焦げめっていっても まあ普通のパン
中に直径7 高さ1cmのクリーム
見た目はカスタードクリーム
味はほんのりチーズ味もあるカスタードクリーム (これこそバスクチーズケーキ味なのだけど)
塩分少なめで酸味のないクリーム
バスクチーズケーキ風とも
カスタードクリームパンだけどちょっとチーズ味とも