セブンイレブン なめらかベイクドチーズケーキ 中華風蒸しパンの馬拉糕

なめらかベイクドチーズケーキ180円(税込194.40円)212kcal

発酵バターが香ばしいクッキー生地とクリームチーズ,卵,クリームを使った濃厚でコクのあるチーズケーキ生地の2層仕立てです。 

名称 洋生菓子

原材料 チーズ(オーストラリア製造) 砂糖 ビスケット(小麦粉 砂糖 大麦粉 ショートニング マーガリン その他) クリーム 卵加工品 牛乳 バター 澱粉 レモン果汁 小麦粉/糊料(増粘多糖類) 香料 着色料(カロテノイド) 

直射日光 高温多湿をさけ

賞味期限 購入から3日

製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)

たんぱく質:3.7g、脂質:15.7g、炭水化物:14.1g(糖質:13.9g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.26g

12x8cm 58g

直径5.5 高さ2.8〜2.5cmくらい

一瞬バスクチーズケーキかとおもった

バスクチーズケーキではないところ

上は焦げていない

下にビスケットを砕いたものが付いている ちょっとグラハム的な味わいも

酸味があるようなないような

クリームチーズ味>カスタード味

ねっとり系のクリームチーズ濃厚の味わい

王道のチーズケーキで美味

ただ、大きさがだいぶ小さくなっているのでは?



taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

中華風蒸しパンの 馬拉糕 4個入 128円(税込138円) 113kcal/1個

Malay Sponge Cakes

名称 和生菓子

原材料 グラニュー糖(韓国製造 または タイ製造) 小麦粉 全卵 植物油脂 三温糖 赤糖 卵白粉 加糖練乳 脱脂粉乳 醤油 黒糖 水飴/ソルビット 膨張剤 グリシン 酢酸ナトリウム 着色料(カラメル カロテノイド) 香料 グリシンエステル

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

賞味期限 購入から3日

蛋白質2.3g脂質4.6g炭水化物15.6g食塩相当量0.4g

糖質15.4g食物繊維0.2g

中華風蒸しパンとかきながら 和生菓子

蒸しパンは名称みな和生菓子ということが多い

馬拉糕は醤油の塩味と砂糖の甘ジョッパさがいいのですよね



 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp