なめらかベイクドチーズケーキ180円(税込194.40円)212kcal
発酵バターが香ばしいクッキー生地とクリームチーズ,卵,クリームを使った濃厚でコクのあるチーズケーキ生地の2層仕立てです。
名称 洋生菓子
原材料 チーズ(オーストラリア製造) 砂糖 ビスケット(小麦粉 砂糖 大麦粉 ショートニング マーガリン その他) クリーム 卵加工品 牛乳 バター 澱粉 レモン果汁 小麦粉/糊料(増粘多糖類) 香料 着色料(カロテノイド)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から3日
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
たんぱく質:3.7g、脂質:15.7g、炭水化物:14.1g(糖質:13.9g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.26g
12x8cm 58g
直径5.5 高さ2.8〜2.5cmくらい
一瞬バスクチーズケーキかとおもった
バスクチーズケーキではないところ
上は焦げていない
下にビスケットを砕いたものが付いている ちょっとグラハム的な味わいも
酸味があるようなないような
クリームチーズ味>カスタード味
ねっとり系のクリームチーズ濃厚の味わい
王道のチーズケーキで美味
ただ、大きさがだいぶ小さくなっているのでは?
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
中華風蒸しパンの 馬拉糕 4個入 128円(税込138円) 113kcal/1個
Malay Sponge Cakes
名称 和生菓子
原材料 グラニュー糖(韓国製造 または タイ製造) 小麦粉 全卵 植物油脂 三温糖 赤糖 卵白粉 加糖練乳 脱脂粉乳 醤油 黒糖 水飴/ソルビット 膨張剤 グリシン 酢酸ナトリウム 着色料(カラメル カロテノイド) 香料 グリシンエステル
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から3日
蛋白質2.3g脂質4.6g炭水化物15.6g食塩相当量0.4g
糖質15.4g食物繊維0.2g
中華風蒸しパンとかきながら 和生菓子
蒸しパンは名称みな和生菓子ということが多い
馬拉糕は醤油の塩味と砂糖の甘ジョッパさがいいのですよね