丸福珈琲店さんブランド
こだわり珈琲店のコーヒー香る窯出しバスク風チーズケーキ 298円+税 241kcal
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) クリームチーズ 液卵 砂糖 クリーム コーンスターチ チーズフード コーヒーパウダー 粉末シラップ/ トレハロース 加工澱粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類)pH調整剤 乳化剤 香料
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から4日くらい
蛋白質4g脂質16g炭水化物20.1g食塩相当量0.29g
12x10.5cm 71gくらい
直径7〜6.5 高さ2cm
コーヒー入りと言っても色はコーヒー色ではない
上面は茶色い ここがコーヒー?
もっちりチーズ生地 カスタード味もあり酸味なし あまさそこそこ
紙にも少々くっつく王道バスクチーズケーキ
上の部分だけちょっとコーヒー風味
丸福珈琲店オリジナルコーヒー使用
丸福珈琲店のCOFFEEカヌレ 298円+税 182kcal
名称 洋生菓子
原材料 牛乳(国内製造) 砂糖 コーヒーエキス 液卵 焙焼小麦粉 小麦粉 バター バターオイル クリーム 洋酒 加工油脂 植物油脂 バニラペースト/ トレハロース 乳化剤 レシチン 酸化防止剤(V. E)
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から7日くらい
蛋白質2.6g脂質9.8g炭水化物21g食塩相当量0.04g
11x10cm 47gくらい
直径5 高さ3.8cm
カヌレは基本茶色いのでコーヒーによる色の変化はわからないな
袋を開けた時 一瞬コーヒーの香り
食べた時はわからないが数秒してからコーヒー味がでてくる
コーヒーのほろ苦さと香りが
表面はあまりカリッとしていない
そこでまたトースター作戦
冷めたてをねらう
コーヒーの味わいはより鮮明になった、上の方だけやや表面カリッとなった印象
温めた方が美味しいのは確かだ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp