ニューヨークチーズケーキ 210円+税 201kcal
cheesecake
名称 洋菓子
原材料 チーズ(オーストラリア製造) ビスケット 砂糖 卵加工品 牛乳 発酵乳 バター 乳等を主要原料とする食品 澱粉 クリーム レモン果汁 食塩 小麦粉/糊料(増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 香料 環状オリゴ糖 着色料(カロチノイド)
10℃以下で保存
賞味期限 購入から5日くらい
製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)
蛋白質3.8g 脂質13.4g 炭水化物16.5g 食塩相当量0.36g
糖質16.2g食物繊維0.3g
袋 18.5x8.5cm 55gくらい
プラスチック容器に守られ 9.3x2.7x2.5cm 48gくらい
加工を加え くっつきにくくしたセロハン1枚を上に挟み込み
ケーキが動かないように固定
しかし すっかり焼き目はくっついてしまって剥がれている
勿体無いので両端を切りおとし セロハンを取り出し
ここも食べる
底面4mmは砕いたクッキーが並んでいる
今までは65gくらいあったのが、物価高騰がここからみてとれる
プラスチック容器を減らすか、ケーキを削るか
今回はケーキが削られた
まあ 美味しいものが少したべられたらいいので
クオリティーは下げないでほしい
上面やきめ 酸味ありのクリームチーズ濃厚
NYチーズケーキ
台は水分を含み柔らかくなっている
全粒粉的な味わいのあるアクセントのあるクッキー
とかいたまんま放置しているうちにジョブチューンきた
台には大麦を使っているらしい
審査員さんが生地に粉を感じるとのこと
私はわからなかった
ホームページにはこう出ていたけど ちょっと違うし
この前のバージョンかな
発酵バターを加えたクッキー生地の上にクリームを練りこんだ濃厚なチーズ生地を上に重ねて焼いた、ワンハンドのチーズケーキです 220円(税込237.60円)
2022年04月12日(火)以降順次発売 販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
熱量:203kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:13.6g、炭水化物:16.5g(糖質:16.2g、食物繊維:0.3g)、食塩相当量:0.36g
taberunodaisuki.hatenadiary.jp