ニューヨークチーズケーキ210円(税込226.80円)201kcal
バターが香ばしいクッキー生地に、しっとり口どけの良いチーズ生地を重ねたケーキです 2022年02月15日(火)以降順次発売 販売地域:東北、関東、近畿、中国、四国、九州
名称 洋生菓子
原材料 チーズ(オーストラリア製造) ビスケット 砂糖 卵加工品 牛乳 発酵乳 バター 乳等を主要原料とする食品 澱粉 クリーム レモン果汁 食塩 小麦粉/糊料(増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 香料 環状オリゴ糖 着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から4日
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
たんぱく質:3.8g、脂質:13.4g、炭水化物:16.5g(糖質:16.2g、食物繊維:0.3g)、食塩相当量:0.36g
18x8.5cm 69gくらい
袋入り 折り曲げられる プラスチックケースに守られ
袋は両端でとめるように くっつきにくく表面を凸凹にしたセロハンを挟み込んで固定
でもそのセロハンにも多少くっついている
少々はがれたとはいえ、 表面 卵色に薄く数ミリ やきめあり
9.5x2.8x3cm ケーキ
底面から7mmくらいが 砕いた大粒クッキーの台
台はカリカリ食感はほぼなく、水分を含んでいる 甘さはひかえめ
賞味期限まで まだ3日ある状態での試食である
ねっとり<しっかり目の生地
酸味あり 乳酸菌系による酸味 レモンではなさそう
あまさはそこそこ カスタード系の味わいはおさえて
なるほど 湯煎焼きのNYチーズケーキ 王道ですね
[ファミリーマート限定]
何度も食べたいチーズケーキ 218円(税込235円)219kcal 85g+8g)
クリームチーズとパルミジャーノレッジャーノの2種類のチーズを使用したコク深い味わいのチーズケーキです。別添で「はちみつ」付きです。
名称 洋生菓子
原材料
チーズケーキ:チーズ(オーストラリア製造 イタリア製造) 植物油脂 砂糖 脱脂粉乳 液卵 食塩 糖類加工品 寒天/安定剤(加工澱粉 キサンタンガム) 香料 メタリン酸ナトリウム カロテン色素
はちみつソース:果糖ぶどう糖液糖 水飴 はちみつ
要冷蔵10度以下
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質4.1g脂質13.7g炭水化物19.9g食塩相当量0.7g
ファミマさんが依頼して特別に作ってもらった商品か
最近 チーズケーキもファミマさんが1番好きなので
ちょっと期待して
直径9〜6.5cm 高さ7cm 中身2.3cmくらい
卵色よりベージュに近い色合い
うわー こんなにかためのしっかりしたカップチーズケーキはそんなにない
無茶苦茶濃厚そう
予想に違わず かなり濃厚そして 甘さ控えて 塩分が強い
だから ここに蜂蜜を効かすのだね
蜂蜜は 透明のとろっとした 蜂蜜の硬さそのままのような(100%そうだと多分ジャリっとかたまるから)ソースをかけると
うわーこれは本格的ですね
しかも玄人好みのワインに合いそうなチーズケーキ
子供向きではなく 万人には受けないタイプ
よく思い切ってつくりましたね
さすがです ファミマさん
これはかなり前にトーラクさんがだされていて、でもなくなった商品を思い出しました
こういう商品出していただき感謝します
窪みにソースの一部を
taberunodaisuki.hatenadiary.jp